• 12 октября 2012, 11:37
  • 14484

Цветная капуста под молочным соусом

Рецепт: Цветная капуста под молочным соусом

Цветная капуста запеченая под белым соусом и сыром.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста под молочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.15 ккал
белки
30.128 г
жиры
48.765 г
углеводы
76.169 г
Порции
ккал
207.54 ккал
белки
7.53 г
жиры
12.19 г
углеводы
19.04 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
2.74 г
жиры
4.43 г
углеводы
6.92 г


Рецепт «Цветная капуста под молочным соусом»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Очищенную цветную капусту варить до готовности примерно 20-30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молочным соусом средней густоты, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 минут для запекания. На один кочан цветной капусты - 1 стакан молока, 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку натертого сыра и 1-2 ст. ложки масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень нравится ваш рецепт! Много раз готовила уже так капустку!
каким же это поваренком надо быть, чтобы говорить "варим (небольшой вилок) цветной капусты 20 минут?????????!!!!!!" Да она уже после 12-13 минут только для крем-супа годится! Удружили
Спасибо, мне очень понравилось, вкусно, легко и полезно.
Очень нежно - люблю цв капусту, а с таким соусом - ммммм...
...капусту я в пароварке отпаривала.
Спасибо за рецепт! Быстро, полезно и очень вкусно!
Вкусно
обожаю цв.капусту!! спасиибо)
Люблю такую капусточку! а муж говорит, что это кошмар его детства не в упрек вам!
делаю так же, только разбираю на соцветия, готовиться значительно быстрее
Очень красивый кочанчик получился.))
A 20 min. varyt i 15 min. zapekatj kopustu ne slishkom dolgo,ne budet miagkaya?
20 мин., это в оригинальном рецепте, скорее всего это про "зимнюю" капусту, молодая варится быстрее, одним словом надо смотреть по месту а запекать до румян
Посмотрела и все поняла непременно сделаю
Вкусно!!! А соусом залить сверху, а потом сбрызнуть маслом?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки