• 12 октября 2012, 11:41
  • 15300

Кексы с шоколадной начинкой

Рецепт: Кексы с шоколадной начинкой

Как известно, идеальный кекс со временем должен становиться только мягче и оставаться влажным целую неделю. Я нашла рецепт, который отвечает всем этим требованиям! Но готовить мы будем не просто кексы, а кексы с интересной шоколадной начинкой...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с шоколадной начинкой»:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4002.7 ккал
белки
53 г
жиры
237.3 г
углеводы
408 г
Порции
ккал
266.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
374.1 ккал
белки
5 г
жиры
22.2 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Кексы с шоколадной начинкой»:

  • Приготовление кексов начнем с приготовления теста.
    Для начала мягкое сливочное масло нарежем небольшими кубиками и взобьем минутку в комбайне, добавим сахар и будем взбивать до воздушного состояния.

  • Добавим 1 яйцо и 1 белок (желток нам не понадобится), хорошо взобьем.
    Если используете ванильный экстракт - самое время его добавить и все немного перемешать.

  • Далее в отдельной чаше отмерим сухие ингредиенты - муку, добавим туда щепотку соли, разрыхлитель и ванилин (если используете его вместо ванильной эссенции). Все сухие ингредиенты хорошо перемешаем.

    Также отмерим 250 гр сметаны.
    Далее будем поочередно добавлять сметану и сухие ингредиенты к сливочной массе. Именно этот шаг очень важен для того, чтобы кексы получились пышными и воздушными.

    Итак, сначала добавим немного сухих ингредиентов и все перемешаем (усердствовать не стоит, лишь до соединения компонентов). Затем добавим часть сметаны, перемешаем. Затем снова муку, сметану, муку и закончим сметаной. Полученное тесто должно быть достаточно густым!

  • Теперь займемся шоколадной начинкой. Для этого соединим 40 гр коричневого сахара, какао и буквально 1/4 чайной ложки корицы. Коричневый сахар делает эту смесь в готовом изделии такой густой и тягучей. Но если у Вас нет коричневого сахара - не беда, его можно заменить обычным белым, хотя результат немного пострадает, но все равно получится!

  • Далее возьмем форму и будем выкладывать тесто. Если у Вас есть специальная форма для кекса с рифлеными краями и отверстием в центре - берите ее. Я же пекла несколько раз в разных формах - в виде классического кекса и в виде небольших кексиков. В виде маленьких кексиков мне нравится больше.

    Итак, дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Выложить половину кексового теста, на него сухую шоколадную смесь, разровнять. Оставшееся тесто выложить сверху.

  • Если используете силиконовые формы для маффинов, то их можно проложить бумажными вкладышами и аналогичным способом выложить тесто.

    В данном случае часть начинки у меня осталась! Возможно, нужно было выкладывать больше :) В большую форму начинка ушла вся.

  • Выпекаем при температуре 175 градусов 40-60 мин. (в зависимости от формы для выпечки, которую вы используете, а также ориентируйтесь на Вашу духовку).

  • Готовые кексы остудить на решетке. Они уже самодостаточные, но по желанию их можно присыпать сверху сахарной пудрой, либо полить шоколадом, что я и сделала.

  • Кексы получаются очень нежными, мягкими, сочными. Начинка шоколадной, тягучей, после остывания остается кремообразной.
    Изделия долго не черствеют, а действительно с каждым днем становятся мягче и не теряют своей сочности :)

    Мне удалось наблюдать за ними в течениe 3 дней, с третьей попытки... до этого уже на 2 день ничего не оставалось :D
    Готовьте, наслаждайтесь! Очень надеюсь, что они придутся вам по вкусу!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с шоколадной начинкой
Рецепт: Кексы с шоколадной начинкой

Как известно, идеальный кекс со временем должен становиться только мягче и оставаться влажным целую неделю. Я нашла рецепт, который отвечает всем этим требованиям! Но готовить мы будем не просто кексы, а кексы с интересной шоколадной начинкой...

Ингредиенты для «Кексы с шоколадной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Сегодня попробовала эти кексы. Именинница на работе угощала. Все забрали рецепт. Очень вкусно и красиво.
Очень понравилась идея начинки, сама по себе вкусная. Тесто, к сожалению не удалось - впервые не пропеклось, сырое, я уж не знаю, сколько его нужно печь, не мой рецепт, видимо. Но начинку буду использовать, спасибо Вам за нее))
Пекла кексы по другому рецепту,а начинку взяла вашу. Мне очень понравилось,никогда бы не подумала,что из сухих ингредиентов может получиться крем! Спасибо за идею!
Рада, что Вам пришлось по вкусу! Я тоже была удивлена, когда впервые попробовала
Симпатично!
Спасибо! Они очень вкусные Внешний вид - не мой конек)
Очень оригинально. Надо попробовать. Люблю кексы. Спасибо.
Надеюсь, они Вам понравятся. Это один из моих любимых рецептов кексов.
Вам спасибо, за рецепт, но есть вопрос в тексте - "Выложить половину кексового теста, на него сухую шоколадную смесь, разровнять. Оставшееся тесто выложить сверху" я так поняла формы нужно заполнять до краев, при выпекании разве тесто не поднимается?
Тесто при выпекании поднимается. Я заполняю формы почти целиком, т.к. люблю чтобы шапочка у кекса была выше формочки (как грибок). Но это, конечно, на любителя. Заполнять можно стандартно, на 2/3 высоты формы. Когда пекла одним кексом, поднималось тесто в итоге в полную высоты.
спасибо
Да Ваш вариант кексиков оригинален, заберу и сопутствует Вам Удача!!!
Спасибо большое за такое теплое пожелание! Надеюсь, они вам придутся по вкусу!
Очень люблю кексы и пеку часто, воспользуюсь и вашим рецептом, можно?
Мне будет оооочень приятно! Надеюсь, рецепт Вам понравится!
Интересный рецепт. Спасибо. Люблю кексики. Попробую по вашему рецепту. Забираю в КК
Надеюсь, что они Вам понравятся также как и мне.
Обожаю кексы! Вам плюс! Аппетитные!
Спасибо!
Предыдущий комментарий удалили, так что мой вопрос - не Вам
Ответ для
Вы что, уже приготовили?
ПРИМИЛЫЕ кексы!!! А вот такой сухой начинки еще не встречала
Спасибо! Дааа, мне тоже было очень интересно, что получится. Получается тягуче-кремовой, еле уловимая нотка корицы как бы приближает эту смесь к оригиналу - настоящему шоколаду. И с обычным сахаром тоже выходит, но лучше все-таки коричневый или прям тростниковый, кусочками который.
Выглядят очень красиво, обливка шоколадом прекрасно получилась, поздравляю!
Ой, Вы меня засмущали Спасибо за добрый слова!
Как интересно! Надо попробовать! Что-то давно я кексики не пекла. Спасибо!
Спасибо, что заглянули. Кексики эти очень мне нравятся - мягкие и сочные, влажноватые. Отличаются от классических. Надеюсь, Вам придется по вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки