• 12 октября 2012, 17:53
  • 15152

Капуста на закуску

Рецепт: Капуста на закуску

Маринованная капустка быстрого приготовления. Идеальная закуска для любого стола. Готовлю уже несколько лет, даже дети её обожают.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капуста на закуску»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3762.8 ккал
белки
59.3 г
жиры
213.3 г
углеводы
403.2 г
Порции
ккал
125.4 ккал
белки
2 г
жиры
7.1 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Капуста на закуску»:

Нашинковать капусту по вкусу, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.



Приготовить холодный маринад из воды, соли, сахара, масла и уксуса.
Капусту складываем в банку или эмал. кастрюлю, заливаем маринадом, в холодильник на ночь.
Получается капусточка - объеденье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста на закуску
Рецепт: Капуста на закуску

Маринованная капустка быстрого приготовления. Идеальная закуска для любого стола. Готовлю уже несколько лет, даже дети её обожают.

Ингредиенты для «Капуста на закуску»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Созрела на комментарий,делаю капусту по вашему рецепту много лет,все подруги, попробовав хоть раз просили рецепт!Делала и с зеленью и сладким перцем, всегда безпроигрышный вариант!А самое главное бюджетно и вкусно!
Я пока читала, у меня аж слюнки потекли, представляю - каково на вкус! Объеденье!!!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
здравствуйте!можно узнать, сколько можно хранить эту капусту)))))?
Здравствуйте! Если честно,то не знаю,так как капуста у нас всегда быстро съедалась.
спасибо я давно искала такой рецепт)))))))))))))
На здоровье!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/68018/ чем отличается ваш рецепт? на сайте полно подобных.

капуста вкусная -факт. жалко, что с яблочным уксусом не приготовить такую.
Если внимательно почитать,то можно найти отличия.Моя,возможно,в чём-то проще,хотя это каждому по вкусу.
Готовлю я её несколько лет.Моя дочка 4-х лет очень любит именно эту капустку.Она же и помогает в приготовлении.
А по поводу яблочного уксуса:наверное можно и с ним попробовать.Маленькую порцию,для начала.
Ответ для Шелфи
А почему Вы считаете, что с яблочным уксусом нельзя приготовить? Я готовлю только с яблочным уксусом маринованную капусту по разным рецептам и очень вкусно получается. Правда впрок никогда не готовила. Самое большое 3-х литровую банку. Нашей семье это примерно на 7-10 дней. Попробуйте.
S E L E N A ,я так не считаю,и ни разу об этом не упомянула.
Конечно попробую. Спасибо за совет.
Веда, это был мой ответ Шелфи. Чуть выше моего ответа рамка с надписью "^Ответ для ", если навести курсор на слово "ответ", то становится понятно для кого ответ.
С уважением, S E L E N A.
А я и не заметила.Пардон.
Ничего, бывает...
Неужели на сайте нет подобных рецептов?
Возможно и есть,сложно проверить все рецепты на сайте.Я хотела "своей" поделиться.
нашинковать по вкусу? Что вы имеете ввиду? Размер?
Именно это.
Холодный маринад, это просто все смешать, а воду надо брать кипяченную?
Да,Вы правильно поняли:просто смешайте ингредиенты для маринада.
Я беру кипячёную воду.Но если у вас есть хороший фильтр,то используйте фильтрованную.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки