• 12 октября 2012, 23:23
  • 32502

Паннакотта с ягодным желе

Рецепт: Паннакотта с ягодным желе

Паннакотта из сливок и молока Parmalat с ягодным желе из сока Santal Лесные ягоды.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Паннакотта с ягодным желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
35.5 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Паннакотта с ягодным желе»:

Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, положить в сотейник. Добавить сахар, ликер и ром, тертую цедру лимона. Нагреть до 75°С.

Ввести замоченный в холодной воде желатин, перемешать и разлить по прозрачным порционным емкостям, остудить в холодильнике.

Залить желатин ягодным соком, оставить на 1 час. Когда желатин набухнет, прогреть смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Готовое желе остудить, разлить сверху паннакотты и охладить. При подаче на застывшее желе уложить ягоды.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паннакотта с ягодным желе
Рецепт: Паннакотта с ягодным желе

Паннакотта из сливок и молока Parmalat с ягодным желе из сока Santal Лесные ягоды.

Ингредиенты для «Паннакотта с ягодным желе»:

Фотографии «Паннакотта с ягодным желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое 😊 за рецепт! Единственное- на 200 мл жидкости 80 г сахара очень много. Я брала 600 мл и 80 г
🌺
Посчитала, что очень несправедливо, когда у такого восхитительного рецепта нет фотоотчетов) Исправляю! ✨ Рецепт потрясающе простой, из всех, которые я видела, перерыв весь интернет. Муж полюбил панакотту, поэтому пришлось научиться готовить её не хуже, чем в ресторане)) получилось волшебно вкусно! Из нюансов: ингредиентов взяла в 2 раза больше, получилось 4 порции; предпочла, чтобы ягоды были утоплены в верхнем слое, в следующий раз буду украшать, как рекомендовано в рецепте. Спасибо за рецепт!!!
И самая красивая, к слову)) именно поэтому отдала предпочтение этому рецепту. Эстетика блюда не менее важна, чем вкусовая составляющая)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки