• 13 октября 2012, 23:31
  • 6393

Груши-пашот в карамельном соусе

Рецепт: Груши-пашот в карамельном соусе

Рецепт нашла в интернете. Заинтересовал сладостью и легкостью в приготовлении. Сделала и не успела оглянуться, как десерт закончился. Вкусно было очень)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груши-пашот в карамельном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.76 ккал
белки
2.724 г
жиры
21.68 г
углеводы
316.196 г
Порции
ккал
358.69 ккал
белки
0.68 г
жиры
5.42 г
углеводы
79.05 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
0.31 г
жиры
2.45 г
углеводы
35.77 г


Рецепт «Груши-пашот в карамельном соусе»:

Насыпаем в кастрюльку сахар и бросаем порезанное мелкими кусочками масло. Добавляем имбирь и корицу. Ставим на маленький огонь.
У меня не было коричневого сахара, использовала обычный.

Груши чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и веточки.
Я делала две груши, т. к. в подходящую кастрюльку больше не помещалось.

Кладем груши в сахарную смесь.

Варим груши до готовности (у меня ушло чуть больше часа), периодически поливая их сверху сиропом.

Готовые груши очень вкусно есть в горячем виде с мороженым.
У нас они улетели и без него)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши-пашот в карамельном соусе
Описание: Рецепт нашла в интернете. Заинтересовал сладостью и легкостью в приготовлении. Сделала и не успела оглянуться, как десерт закончился. Вкусно было очень)


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

С мороженым ......... просто суперически вкусно! Только сахару я бы положила поменьше.
Так здорово получилось!!!! Я, конечно, столько сахара не клала, но такие вкусные!!!!! И всего у меня ушло на приготовление 15-20 минут. Груши стали"прозрачные" и я решила, что все хватит. Очень вкусно, буду постоянно делать и угощать гостей! Спасибо!!!
Рада что понравилось. И хорошо что времени так много не заняло, наверное мои груши не совсем спелые были Спасибо за отзыв!
наверное другие груши! У нас спелые, снимаешь кожу сок по рукам течет. Надоело просто есть, и ваш десерт, как нельзя - кстати! Еще раз Огромное спасибо!
Вкусно! А я в вине варила... такие пьяные получаются
Это детский вариант))))
Я поняла...
Пьяные груши у меня на очереди. Представляю какая вкуснотень!
Рекоменду. с мороженым подавать
Мы столько груш собрали так , что ваш рецептик самое то оно! Пошла готовить! СПАСИБО!!!!!
Вам спасибо! Приятного
Вкусный десерт!
В порядке совета - для фото не берите такой яркий и пестрый фон... разглядеть груши в апельсинах трудновато. Лучше однотонный.
Спасибо)
Отлично , обычно такие груши с сыром подают! Вкусно!
Спасибо! Следующую порцию попробую с сыром)
Еще можно варить груши в красном вине с сахаром, если будете подавать с сыром то грушу обсушите , а сироп немного добавьте по краю тарелки
Оооохх... Уже хочу!
классно) всегда хотела такое приготовить) а больше часа варить - карамель не прилипнет к кастрюле?
Я варила на очень маленьком огне, часто помешивала, поливала груши. Не прилипло. И кастрюльку лучше брать с толстым дном. В изначальном рецепте вообще написано варить 2 часа, но может из-за того что я меньше груш положила, у меня они за час с хвостиком сварились. Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки