Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
  • 14 октября 2012, 4:14
  • 17330

Замороженный лимон

Рецепт: Замороженный лимон

Вы любите цитрусовые? Обед оказался очень сытным, и хочется легкого освежающего десерта? К вам неожиданно нагрянули гости? Тогда вам сюда...

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Замороженный лимон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
133.1 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.5 г


Рецепт «Замороженный лимон»:

  • Лимоны хорошо вымыть и почистить щеткой под горячей водой. Срезать "шляпку ".

  • Затем осторожно выжать сок, не повредив шкурку.

  • Внутренность лимона очистить от пленок.

  • Можно, конечно, попробовать сразу вынуть чайной ложечкой содержимое лимона и выжать сок на соковыжималку. Но последней у меня нет и я побоялась повредить лимон.
    Получается вот такой стаканчик, который мы отправляем в холодильник вместе со шляпкой.

  • Воду с сахаром довести до кипения и остудить.

  • Когда сироп остыл, добавить его в сок лимона.

  • Хорошо перемешать и поставить в морозилку на два часа.

  • По истечении двух часов белок взбить до пиков и осторожно вмешать его в смесь лимона и сиропа. Снова поставить в морозилку, подождать еще два часа, перемешать вилкой и оставить еще на три часа.

  • Затем заполнить лимоны получившейся массой и оставить их в морозилке до нужного момента.
    Таким же образом можно приготовить апельсины, только добавить меньше сахара.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный лимон
Рецепт: Замороженный лимон

Вы любите цитрусовые? Обед оказался очень сытным, и хочется легкого освежающего десерта? К вам неожиданно нагрянули гости? Тогда вам сюда...

Ингредиенты для «Замороженный лимон»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала, еще добавила розовую воду вместо воды. Получилось ну ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо за такой восхитительный рецепт!!!
Да, и еще одно замечание. У лимона нужно срезать ту часть которая крепиться к дереву, иначе там есть маленькая дырочка и мороженное немного витекает! А так все супер!!!
Спасибо большое! Справедливое замечание)))
Прям лимонное мороженое
Забираю в КК
Получается лимонный сорбет!
Какой интересный и одновременно простой десерт! Обязательно сделаю Уверена что будет очень вкусно
Спасибо вам большое!
А я абажаю подобные десерты , особенно в летний зной . Остальным же совет . Вы сначала попробуйте , прежде чем критиковать и сравнивать простой лимон с мороженым лимонным десертом
Спасибо большое! Действительно надо сначало пробовать. А в жару он то, что надо. Также можно сделать и апельсин, только меньше сахара добавить!
я имею виду зачем такая заморочка если можно просто сьесть лимон и то так будет вкуснее
Просто лимон это одно, а этот десерт - это сорбет, типа мороженого.
Какой оригинальный рецепт!Забрала на пробу!Спасибо!
Спасибо большое! Угощайтесь на здоровье!
Лимоны обожаю и десерт прекрасный... но я бы не отнесла этот рецепт к быстрым. В морозилку на 2 часа, потом еще на 2 часа, потом подождать еще 3 часа... всего 7 часов. Совсем немного. Но на заметку возьму и сделаю обязательно, уж очень я люблю все лимонно-апельсинное. Надо на Новый год сделать. Муж после полуночи уйдет спать, а я буду наслаждаться в гордом одиночестве)))
Спасибо большое, Нина! Рецепт действительно не быстрый, но его можно сделать заранее. Может я не правильно выразилась о гостях, но если у вас этот десерт есть в морозилке, не сташны и неожиданные (если они конечно любят лимоны )
Вот еще... гости! Мы с дочкой и сами его с удовольствием оприходуем))) А вот то, что можно сделать заранее - это просто здорово!!! Перед большими праздниками такие рецепты просто находка))
спасибо за своевременный рецептик десерта!!! Обязательно приготовлю!
Cпасибо и вам!
Ну как всегда, приходит на почту поздновато. Оленька! Ваши лимончики так бы пригодились мне 2 дня назад. Я гостей ошарашила вкусностями, а потом бы просто " добила" вашим наикрасивейшим десертом.
Спасибо большое! Значит будет следующий раз!
Очень аппетитно и свежо! Только при чем тут неожиданно нагрянувшие гости, если десерт замораживается в несколько подходов по несколько часов?
Если сделать и заморозить заранее, то и неожиданных гостей можно удивить. У меня всегда есть готовое мороженое или сорбет в морозилке, а этот тем более
Спасибо за рецепт! Помню такие лимончики в ресторане отеля Пик Майя в Андорре. Даже не сразу поняла, что это мороженное. Вкусно, теперь попробую сама сделать.
Буду рада, если пригодиться. Спасибо!
Для меня десерт, обожаю лимоны!
Забирай Оленька!
Олечка,очень красивый десерт!
Удачи тебе в конкурсе!
Cпасибо Ириша! Если любишь лимоны, тогда он для тебя!
великолепный десерт! браво, Оля ! удачи - mon_cher_amie!
Спасибо Наташа! Очень приятно твое внимание!
я всегда слежу рецептами и стараюсь их оценить, но в силу занятости не всегда могу написать комментарий!
Охотно верю!
Тоже взяла на заметку)
Спасибо за внимание к рецепту!
Олечка, А-бА-жаю лимончики!
Успехов, в конкурсе
Спасибо дорогая! Я тоже их уважаю...
Классный рецепт и чудесные фото! Если решусь попробовать, но скорее всего с апельсином. Вам +.
Спасибо большое! С апильсинами тоже вкусно!
Апельсинами
Какую прелесть вы сотворили! Смотрю и любуюсь!
Спасибо вам большое! Даже не знаю вашего имени...
Меня зовут Татьяной, можно Таня.
Очень приятно, а я Оля и на "ты"!
Катюша! Спасибо тебе большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки