Версия для печати
  • 14 октября 2012, 11:22
  • 45465

Творожное печенье из морозилки

Рецепт: Творожное печенье из морозилки

Быстрое и очень простое печенье можно сделать заранее, в любой момент достать из морозилки и приготовить всего за 25 минут, вместе с разморозкой. А что оно по-домашнему вкусное, вы узнаете, если приготовите по моему рецепту.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожное печенье из морозилки»:

Время приготовления:



Рецепт «Творожное печенье из морозилки»:

Для этого творожного домашнего печенья требуется всего три продукта - творог, масло и мука.
Начнём с того, что растопим сливочное масло, чуть остудим и соединим с творогом.

Потом добавим щепотку ванильного сахара, щепотку соды и муку.
Вымесим тесто.
Поставьте тесто на полчаса в морозилку.

После чего раскатайте, разрежьте на сектора и скрутите в виде рогаликов.
Раскатывать очень удобно на пергаментной бумаге, я даже не присыпала, а раскатала на ней, потом обмыла и просушила для следующего печенья.
Всё!

Выложите в форму, закройте пищевой плёнкой и в морозилку.
Теперь в любой момент у вас будет творожное домашнее печенье.

Его надо будет только достать из морозилки, выложить на смазанный противень.

Включить духовку на 200*С, на нижнюю полку поставить мисочку с горячей водой и выпекать 15 минут, после чего переключить на 180*С и выпекать ещё 10 минут.

Достать и выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и... подать к чаю.

А напоследок заглянем ко мне в морозильную камеру...
... только печенья творожного там уже нет.



Всех поздравляю с Покровом!
А нас снегом покрыло, снежок идёт и идёт!



Покров, Покров - зиме начало!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье из морозилки
Описание: Быстрое и очень простое печенье можно сделать заранее, в любой момент достать из морозилки и приготовить всего за 25 минут, вместе с разморозкой. А что оно по-домашнему вкусное, вы узнаете, если приготовите по моему рецепту.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Татьяна, спасибо за такой простой рецепт! Наготовила много, увеличила все в 4 раза. Очень своевременно я нашла этот рецепт! К Пасхе надо было много успеть, то, что на фото-это без заморозки, на пробу испекла. И, честно скажу: Не очень понравилось, мне мешал вкус масла. В воскресенье испекла для гостей-смели все со стола! Замороженными печенюшки понравились больше! Масло не так ощущалось, возможно, это такое попалось, раньше не использовала . В следующий раз обязательно приготовлю с проверенным продуктом. Пекла с корица-сахар, яблочным джемом и маком. Тоже делила на 12 частей тесто.
Ответ для вита110
Вика, очень красивое печенье
Спасибо, Лена!
Ответ для вита110
Вика,прекрасное печенье
Спасибо, Олечка!
Очень вкусное печенье!В детстве мама нам такое делала,а сегодня вспомнила и нашла у вас рецепт.Напекла,но я делила круг не на 8,а на 12 частей,чтобы были поменьше размером .Вкус детства! Оочень вкусно! Спасибо большое! 😘😘😍😍👍
В тесто добавила немного сахара. Сделали сразу двойную порцию. И половину масла заменили подсолнечныочень вкусное тесто!!!
мало только
Уже есть опыт
Спасибо за рецепт!Оценили и внук,и муж.Делала сразу двойную порцию.Одной было бы мало.Сегодня опять буду печь по просьбе мужа.
Вкусно! Перед скручиванием рогаликов присыпала тесто сахаром и маком. Очень выручил рецепт посреди рабочей недели, когда пришла домой поздно.
Спасибо за рецепт
Приготовила печенье по Вашему рецепту, к сожалению всего одну порцию, понравилось очень. Сегодня буду делать сразу три порции. Спасибо за легкий и вкусный рецепт.
Я творог с пачки брала . а там 200 гр. Я думаю в стакане где то 200 гр.
ДД. 100 Грам творога это сколько стакан?
Печенье пеку регулярно-любимое печенье нашей семьи!Очень всем рекомендую!Иногда посыпаю орешками и сахаром перед сворачиванием.Но основа-настоящая находка!
приятно
Граненый стакан большой (250 мл) или маленький (100 мл). В большом муки по весу больше 200 г, но менее 250 г.
В моём стакане было по весу 112 гр , я завешивала ... может у меня просеенная была . извините уже забыла . но если написала граммы то завешивала.
Оно не сладкое? Я правильно понимаю ?
ono ne sladkoe. posipaetca sacharnoi pudroi
Суперское печенье!
Очень очень вкусно! Очень очень просто! Замораживать не стала, испекла двойную порцию. Будет случай теперь обязательно заморожу))) Спасибо автору)))) Печенье очень мягкое!
Прочитав все отзывы,сделала 4 порции.Не замораживала-все испекла.Это действительно вкусно и быстро.Для моих мужчин на одно чаепитие.Спасибо за рецепт-пожалуй он займет первое место в рецептах печенья.
Спасибо ,очень приятно что такой простой рецепт будет номер 1 !!!!
мои фотоотчетик к этому прекрасному рецептику
Вкусно и аппетитно получилось ,тоже наверно напеку . А хранила я не больше месяца ,попробуте дольше ,только упакуйте в толстый йеллофан что б запаха от сырых мясных продуктов не набрались .
Спасибо огромное за рецептик! Очень очень понравились печеньки- рогалики! Вся семья в восторге! Скажите, а сколько можно его хранить в морозилке, очень заманчиво- зимой вкусняшечку. Мы любим творог и выпечку из него. Покупаю домашний. Зимой творожок домашний купить сложно, а то и не возможно.
Скажите пожалуйста, а как долго тесто может хранится в морозилке?
Очень привлекла заморозка на перспективу! Сделала четыре порции и оказалось мало! первый протвень печенья съели сразу-( не успела даже приготовиться вторая партия).- спасибо огромное за рецепт! Единственный вопрос теперь возникает,- стоимость такого печенья в наше время? Мы с мужем посчитали,- приблизительно 120 грн .!!!!!
Добрый вечер! Испекла сегодня печенье. Как раз и творог залежался в холодильнике, да и к чаю надо было что-то. Печенье очень понравилось, несладкое, для меня это важно так как маленький ребенок в доме. И ещё, масло добавила меньше, чем в рецепте. Рецепт легкий, быстрый и доступный- обожаю такие!!! СПАСИБО!!!
Захотелось сегодня испеч рогалики. Обратила внимание на ваш рецепт и не ошиблась. Все доступно, просто и быстро. Как и большинство готовивших по этому рецепту, я их не замораживала, а пекла сразу. Печеньки получились вкусняшки! Я в серединку добавила немного изюма. Получилось 8 шт. В следующий раз, а он обязательно будет!, сделаю тройную порцию! Тогда что- нибудь может и отложу в морозилку. Спасибо за рецепт.
Хороший коммент - дельный, нужный!
Ответ для gorchica
Спасибо !
Рецепт знаю давно, а вот замораживать не догадывалась, попробую спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook