• 14 октября 2012, 12:01
  • 16983

Капустные зразы

Рецепт: Капустные зразы

Каюсь, блюдо это "родилось " из-за моей халатности. Я шинковала капусту в овощерезке для дальнейшего тушения, но не вынула из овощерезки одну ненужную для обычной шинковки деталюху, а обнаружила свою оплошность, когда треть вилка уже была "перемолота ". В результате у меня получилось довольно большое количество капустной крошки. Ну не выбрасывать же! Сначала думала приготовить капустные оладьи, но моя неугомонная фантазия не позволила искать простых путей, и вот что получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустные зразы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.4 ккал
белки
77.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Капустные зразы»:

  • Такая, в общем-то, крошка у меня получилась. В следующий раз буду ее делать в блендере (в процессоре). Можно натереть на терке, можно пропустить через мясорубку.

  • Капусту откидываем на дуршлаг и обдаем кипятком, чтобы она была уже слегка проготовлена. К сожалению, из-за пара, который поднимался над капустой, объектив фотоаппарата запотевал, и качественной фотографии этого шага не вышло. Уж простите!

  • К капусте добавляем соль, яйца, молоко. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем муку. Перемешиваем. Вообще, тесто получилось, как на оладьи, но если положить руку на сердце, то тесто для зраз вышло жидковатым. По-хорошему нужно было положить еще 2-3 ложки муки, но мне не хотелось добавлять зразам каллорий. Готовое тесто ставим в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину.

  • Тем временем готовим начинку. У меня в холодильнике нашлось небольшое количество вареного риса. И съесть мало и выкинуть жалко.

  • Яйцо отвариваем, добавляем в к рису.

  • Я попробовала начинку, и она мне показалась суховатой. Порылась в холодильнике и "откопала " небольшой кусочек сулугуни, потерла его на крупной терке и добавила в начинку.

  • Процесс формирования "пирожков " мне заснять не удалось, т. к. тесто было жидковатое, и для этого процесса потребовалось две руки, а третьей для фотоаппарата у меня не нашлось. Поэтому попробую описать это словами. На левую ладонь кладем столовую ложку капустного теста. На нее - 1 десертную ложку начинки. Потом сверху - снова тесто. Формируем двумя руками пирожок и обваливаем в панировочных сухарях. Если сделаете тесто более густым, то формировать зразы будет проще.

  • Даем зразам подсохнуть минут 10 и обжариваем на растительном масла с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила сначала по 1 мин. на сильном огне, а потом под крышкой на медленном огне, чтобы зразы проготовились внутри.

  • Очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные зразы
Рецепт: Капустные зразы

Каюсь, блюдо это "родилось " из-за моей халатности. Я шинковала капусту в овощерезке для дальнейшего тушения, но не вынула из овощерезки одну ненужную для обычной шинковки деталюху, а обнаружила свою оплошность, когда треть вилка уже была "перемолота ". В результате у меня получилось довольно большое количество капустной крошки. Ну не выбрасывать же! Сначала думала приготовить капустные оладьи, но моя неугомонная фантазия не позволила искать простых путей, и вот что получилось.

Ингредиенты для «Капустные зразы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусные зразы только якапусту нашинковала изадала на три минутки кипятком отжала и формировала котлетки , тогда они менее разваливались Дешево ивкусно а внучок у меня уплетает за обе щечки !!!!!
Очень люблю овощные котлетки, а теперь буду делать с начинкой!!
обожаю капусту!!!ммммм.....вкуснотень!
Очень вкусный рецептик, спасибо!
Очень аппетитные зразы получились!!!
Очень аппетитные зразы!
Представляю как вкусно!!! Надо с яичком попробовать обязательно!!!+++++
Отличные зразы получились!
Очень вкусно.
Я сильно извиняюсь, дамы, но слово "калории" с советских времен пишется с одним Л.
покаимся и учтемс
Давно делаю такие,это очень вкусно(имхо).
Только я нашинкованную капусту немного притушиваю в не большом количестве молока.И сильно в крошку я ее не шинкую,просто стараюсь потоньше нарезать(все на той же терке).
Ну у меня была уже готовая крошка, так что пришлось «ваять» из того, что было
"..Я его слепила из того, что было..." Очень привлекательно получилось, интересный рецепт. Забираю, попробую.
Отличные зразы получились
Как говорится, все что не делается к лучшему! И зразы вкусные, и капуста полезней чем картофель, и рецептик новый родился!
И не так уж там много каллорий! Сегодня же воскресенье, значит день лени и постели!
Не поверите, у меня один раз так же было)) Шинковала на терке и не вытащила лезвия) в итоге как говорится - капустная крошка))) Половину заморозила, половину к мясному фаршу добавила на пополам) Сочно было)
Таких котлеток не делала) Хорошая идея)))
Бывает ! ! ! Главное, что мы выкрутиться умеем!
Обожаю зразы. надо попробовать и такие
Попробуйте, лично мне купустный вариант понравился больше "традиционного" картофельного! А со сметаной - ну просто песня! Схомячила нагло две штуки. Думала потом на велике "отработать" каллории, а тут дождь как на зло пошел
Это судьба (я имею ввиду дождь). Зато как Ваш организм счастлив - схомячил вкусняшку и не расстался с калориями))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки