Версия для печати
  • 14 октября 2012, 18:24
  • 183503

Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Рецепт: Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики "Polpette al sugo" знамениты и любимы во всём мире. На конкурс "Осень в Италии" хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски»:

Даже если Вы куда-то спешите, но судьба неожиданно занесла Вас в Италию, как это сделал наш навигатор...

Не пожалейте время и остановитесь на часок-другой в каком-нибудь небольшом итальянском городке.

И прогуляйтесь узкими улочками, которые "куда-то " ведут, например... к морю.

или... просто вдохните запахи, которые доносятся из открытых окон, а быстрая итальянская речь домашних хозяек обязательно соблазнит приготовить нечто сытное, домашнее, итальянское...

Именно эти сентябрьские воспоминания о нашем отпуске и сопровождали меня, когда я готовила по этому знаменитому итальянскому рецепту...

Итак, приступим... Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать и пассеровать в 2 ст. л. оливкового масла на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.

Половину пассерованного лука и чеснока вынуть и добавить к фаршу, а к оставшейся луковой смеси добавить 2 ст. л. томатной пасты и немного протушить.

Затем добавить консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками (например, от POMITO), и оставить тушить наш соус на небольшом огне 30 мин. Кастрюлю крышкой не закрывать! Жидкость должна испаряться и соус должен загустевать. Периодически помешивать.

Загустевший томатный соус приправить солью, перцем и сахаром. Я добавляла ещё немного сушеного тимьяна.

В это время готовим "польпетте" - мясные шарики по-итальянски.
Смешать фарш с половиной обжаренной луковой смесью.

Я использовала смешанный фарш. Книжные и интернет-источники указывают разные виды фарша, но я думаю, что оба варианта будут хороши.

Добавить яйцо, панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и, конечно же, пармезан, мелко натёртый на тёрке.
Тимьян я добавила в этот раз сушеный, но приправы - итальянские травы - можно подбирать по своему вкусу. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.

Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Обжарить их в разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.

Жареные польпетте окунуть в томатный соус и дать настояться в нём минимум 2 минуты, под крышкой.

На гарнир рекомендуют отварить спагетти (например, настоящие, итальянские, от Divella).

Приятного аппетита!

Buon Appetito!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски
Описание: Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики "Polpette al sugo" знамениты и любимы во всём мире. На конкурс "Осень в Италии" хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Брависимо
Очень 😋 вкусно и оригинально !
Очень вкусная альтернатива спагети болонез !!#
Большое спасибо за рецепт !!!
Спасибо за фото! Рада, что оценили!
Спасибо вам !
Очень вкусные шарики и ароматный соус. Спасибо, Нина, за рецепт!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Отличное блюдо! Очень вкусное, простое в приготовлении и самое мужу понравилось! А он, уже, опасается моих кулинарных новинок))) спасибо!
Леночка, спасибо за доверие и прекрасное фото! Итальянская классика, по-моему, не может не понравиться
Отличный рецепт! спасибо большое! всем понравилось)
Очень рада! Готовьте на радость!
Успела-таки сделать фото в этот раз! Рецепт настолько "прижился", что пару раз в месяц всегда по нему готовлю. Помидоры беру свежие, поэтому кладу побольше томатной пасты.
Спасибо за рецепт еще раз - я уже оставляла положительный отзыв.
Спасибо за фотоулику ! Очень рада, что рецепт нравится и часто готовится!
Сфотографировать не успела - слопали всё! Отличный рецепт, совершенно беспроблемный. Из трав добавила тимьян и петрушку. Получился шикарный вкус. Муж сказал, что это самые лучшие "тефтели" в его жизни. Рецепт - в копилку, автору - огромное спасибо!
На здоровье! Спасибо за отклик
очередной раз убеждаюсь, что многое зависит от ингредиентов. Помидоров указанной фирмы не нашлось, а те, из которых готовила соус, к моменту загустения оказались очень (!) кислыми, ни сахар, ни специи не помогли хотя может томат.паста повлияла...в общем, в следующий раз, когда решусь готовить, однозначно буду использовать свежие помидорки
как жаль, что с продуктами не подфартило! Я не раз меняю производителя томат.продукции (на более бюджетные варианты), но всегда пробую и уменьшаю кол-во, если что или вовсе - заменяю... но угадать - трудно, это точно!
Отличные шарики Сижу, облизываюсь и носом в монитор прям уперлась
готовь на радость, Женечка!
Очень вкусно, пикантно! Тимьяна не оказалось, добавила смесь итальянских трав которые привожу из Италии, базилик . Очень ароматно! Семья лопала с большим аппетитом! СПАСИБО!
Ох и аппетитные шарики у тебя на тарелочке Гостей принимаешь
Добро пожаловать!
Ответ для блю перл
Танечка, спасибо за фото и доверие!!!
Ну очень-очень вкусные получились мясные шарики! Правда, помидоров таких не оказалось, добавила просто помидоры и немножко томатной пасты. Уплетали всей семьей!!! И муж оценил, и привередливый сыночек))) Спасибо вам!
Спасибо за Ваш отклик! Очень рада, что блюдо всем понравилось!
Большое спасибо за рецепт! Всей семье очень понравилось!
на здоровье!
Нин, разбирала тут свой бардак в отчетах и обнаружила эту фоточку! Рецепт-то давно НАШ стал, а отчитаться тебе так и не отчиталась! Обожаем эти штучки всей семьей, а моя страсть - это соус. Горбушечка хлеба, кунаю и пропадаю.......мммм Спасибо тебе!
Спасибо за аппетитное фото! Рада, что рецепт понравился и прижился!
Спасибо большое за рецепт.Все в восторге.
Рада, что понравилось!
А я знаю, что небольшие мясные шарики, тушеные в соусе, тефтельками называются. Вот!
Шикарный рецепт, очень вкусные шарики. А соус я готова прямо так пить, без всего) Муж тоже оценил. Только я еще сладкого перца добавила, а то он без дела давно в холодильнике ждал своего часа
https://www.povarenok.ru/photo/77202/
Благодарю за доверие! Очень аппетитное фото!
Перец - тоже в тему, сама оч. люблю...
Нисколько не сомневалась,что это будет вкусно! Просто красота! Нина,спасибо за рецепт.Сочные шарики,вкуснющий соус,замечательный у нас ужин сегодня.
Мариночка, спасибо за "ароматное" фото! Классика - это всегда вкусно (как по мне )
Прекрасный, как бы это правильно....ТЁПЛЫЙ такой рецепт! Спасибо
готовьте на здоровье!
Ещё до регистрации распечатала рецепт и неоднократно готовила. Спасибо, очень вкусно
спасибо за отклик! Приятно, что блюдо у вас прижилось....
Как я люблю подобные рецепты!!! Однозначно в КК и однозначно готовить
Спасибо
буду рада услышать отклик....
Приготовила) . Только из-за стола и сразу написать отчёт, потому что это ВКУСНО!!! Все как у вас, только было лень идти за помидорами в собственном соку и я, недолго думая, бухнула вместо них классическое лечо (помидоры, чеснок, болгарский перец). Тоже ведь итальянское блюдо. Дополнительно приготовила салат из свежих овощей с оливковым маслом. Для свежести и лучших вкусовых ощущений Получилось вкусно и все моё семейство искренне благодарит вас за рецепт по - итальянски .
Рада, что все было вкуснооо! Спасибо за отклик по рецепту!!!
лечо - это венгерская кухня, но тоже вкусно!
Ой, точно . Прощения просим!!

На ум пришли слова из рекламы сока "Моя семья" - Стыдно, но вкусно!
главное, что было вкусно!
Как аппетитно! Спасибо вам!
буду рада, если понравится
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook