Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
  • 14 октября 2012, 19:44
  • 8149

Итальянское шоколадное пирожное с орехами

Рецепт: Итальянское шоколадное пирожное с орехами

Nocciola e torte al cioccolato. Италия знаменита не только превосходной пастой и пиццей, но и прекрасными десертами, которыми так приятно угоститься под чашечку ароматного капуччино осенним вечером, где-нибудь в небольшом кафе в симпатичном итальянском городке. Много-много шоколада, сливки, фундук и печенье - просто рай для сладкоежек и шокоманов! Отведаем?

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянское шоколадное пирожное с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5475.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
385.6 г
углеводы
428 г
Порции
ккал
912.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
64.3 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
456.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
35.7 г


Рецепт «Итальянское шоколадное пирожное с орехами»:

  • Для будущего десерта нам понадобится много-много шоколада, орехи, печенье.
    Если вы не любите горчинку темного шоколада, советую изменить пропорцию и взять больше молочного. Я ничего не меняла.

  • В блендере измельчим в мелкую крошку половину фундука и миндаля вместе с печеньем (6 штук) и растопленным сливочным маслом. У меня было печенье типа крекера с шоколадом, но можно взять любое бисквитное или затяжное.

  • Для крема на водяной бане подогреем сливки.
    Parmalat 35% отлично подходят!

  • Не забываем постоянно помешивать. Это, конечно, проще сделать в микроволновке, но я не рискую - пару раз все просто сгорало.

    Добавляем оставшиеся орехи, ликер и шоколадную смесь остужаем.

  • В исходном рецепте указана форма для терринов, я воспользовалась прямоугольной кексовой.
    Ее нужно выстелить пищевой пленкой (или чистым целлофановым пакетом, как в моем случае).
    На пленку укладываем смесь из печенья ровным слоем и хорошо утрамбовываем.

  • Остывшую шоколадную смесь выливаем в форму.
    4 штучки печенья ломаем на половинки и укладываем поперек десерта, как бы делаем стеночки. Можно просто поломать в крупную крошку, как удобнее.
    Десерт оставляем на 2-4 часа до полного застывания, лучше всего убрать в холод.

  • Аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
    Украшаем орехами, сливками или крошкой из печенья.
    Чем дольше стоит в холоде, тем вкуснее становится!

Нежная, кремовая консистенция, насыщенный шоколадный вкус, прекрасное сочетание с хрустящим фундуком!











Узнав о конкурсе, я сразу вспомнила свою осеннюю поездку на Север Италии несколько лет назад. Ноябрьский Тренто встретил нас прекрасной погодой, а Венеция просто покорила и воспоминания остались самые теплые и чудесные!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское шоколадное пирожное с орехами
Рецепт: Итальянское шоколадное пирожное с орехами

Nocciola e torte al cioccolato. Италия знаменита не только превосходной пастой и пиццей, но и прекрасными десертами, которыми так приятно угоститься под чашечку ароматного капуччино осенним вечером, где-нибудь в небольшом кафе в симпатичном итальянском городке. Много-много шоколада, сливки, фундук и печенье - просто рай для сладкоежек и шокоманов! Отведаем?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Итальянское шоколадное пирожное с орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Несколько раз прочла описание и никак не могу найти - на какой стадии и в каком виде добавляется шоколад - видимо, в тёплые сливки?
Да, именно так. Извините.
Как шоколадно!
Да, Лена, так и есть
ЛЮБЛЮ ИТАЛИЮ И ВСЕ, ЧТО С НЕЮ СВЯЗАНО!!!
Я тоже, спасибо за внимание
Десерт очень вкусен , спасибки и Удачи!!!+++++++
Спасибо большое!!!
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Инна!
класс!
Спасибо!
Очень аппетитный десертик!
Маша, чудесный десерт! Удачи тебе!
Людочка, спасибо!
Какой шоковкусный десерт!!!
И прекрасные воспоминания о поездке!
Удачи тебе, Машенька, в конкурсе!
Ирочка, спасибо, милая!
Вспомнила и как будто снова там побывала! эх)
И нас туда "свозила"
эх)))
Маша, очень интересный десерт, а главное прост в приготовлении и шоколадно- вкусен!!! Удачи!!!
Этим и подкупил меня!
Спасибо!
Маша, какая прелесть! Умничка! Удачи тебе!!!
Спасибо, Танюша!
Очень хочу и десерт, и в кафе маленького городка в Италии. Удачи в конкурсе и поездки в Италию в ближайшее время. Почему бы не сделать главным призом в этом конкурсе путёвку? -подумала я.
Эх, путевка была бы очень кстати))
Спасибо!
вауууу, какая прелесть.
Спасибо, Светик!
Хочуууу! Вкусно, шоколадно, ну просто не возможно пройти мимо! Удачи тебе!
Олечка, спасибо!
Мы вчера весь день с ложками к нему прикладывались))
Каой рецепт!А какие ...воспоминания , ммм! Это просто сказка!
Удачи в конкурсе!
Нинуль, спасибо!
Снова хочу в Италию)
Верю! Я тоже, но подольше и со смАком...
Маша, очень люблю, когда много много шоколада и орехов! вкуснота!
Наташенька, спасибо!
Он по вкусу Нутеллу напоминает, но с печеньем и орехами)
Маша, очень понравился рецепт!!! Удачи в конкурсе!!!
Как заманчиво и это относится к десерту и к Италии.
Спасибо! А Италия мало кого оставляет равнодушным, обязательно туда еще вернусь
Машулька, великолепный десерт и чудесный фотоколлаж! Удачи в конкурсе, Машуль!
Людочка, спасибо милая!
Очень вкусное и беспроигрышное сочетание! Как красиво и заманчиво! Отличный, достойный рецепт, Машенька! Удачи!
Спасибо большое! Мы им объелись сегодня
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Мини-бутерброды
Мини-бутерброды

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки