Версия для печати
  • 14 октября 2012, 22:11
  • 202421

Запеченный судак под горчичным соусом

Рецепт: Запеченный судак под горчичным соусом

Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченный судак под горчичным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Запеченный судак под горчичным соусом»:

Наши ингредиенты.

Для начала хорошо ополосните тушку судака, хорошо выпотрошите, затем еще раз тщательно промойте под проточной холодной водой. Осушите рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца.

Затем острым ножом сделайте по её боковине небольшие поперечные надрезы.
Рыбу натрите солью и специями снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20, чтобы она хорошо пропиталась солью.

А пока порежем на тонкие дольки помидор, лук и половинку лимона.
И сразу же сделаем соус: выдавить сок лимона из второй оставшейся половинки и смешать с горчицей.

Рыбку выложите на лист фольги. В каждый сделанный ранее надрез тушки выкладывайте дольку лимона, лука и помидора.
А затем приготовленным соусом смажьте судака с обеих сторон.

Оставшиеся дольки помидора и лука раскиньте поверх рыбки, сверху уложите веточки свежей, заранее промытой петрушки.

Плотно заверните фольгу и положите рыбку на противень.
Духовку разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с судаком в фольге.
Выпекайте около получаса. А примерно за 10 минут до готовности рыбки раскройте фольгу, чтобы она как следует подрумянилась.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный судак под горчичным соусом
Описание: Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Готовить быстро и просто, нет никаких экзотических составляющих. Всем кто пробовал понравилось. Единственное что хотелось бы отметить, так это то, что лимон и горчица всё-таки перебивают вкус самой рыбы. И это я ещё забыл положить петрушку. Хотя, конечно, тут не всё однозначно, для кого-то это будет плюсом.
Отличный рецепт! От себя добавлю. Живу на Волге , поймал судочка на 3 кг.готовил без головы и рыбу ложил на протвень на брюхо плюс соус сделал сметана-горчица. Я думал родные пальцы откусят. Спосибо за рецепт!
Очень хороший рецепт. Оценили все!
Приготовила рыбку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно и красиво. Соус тоже понравился. Примечательно, что привкус речной рыбы не ощущается (я недолюбливаю речную рыбу).
Готовила не к праздничному столу, просто на ужин, поэтому извините за не охчень красивое фото. Рыбка у меня была крупная, около 1,5 кг, ни в одно блюдо не влезла, ели прямо с противня.
П. С. Готовила 40 минут в фольге, и минут 20 с открытой фольгой, уж очень много жидкости сразу получилось.
Вкусно! Готовлю время от времени.
Рыба неплоха, но соус не понравился
Вкусная рыбка
спасибо. вкусно. но я как-то ожидал большего. рыба как рыба. может, мы, конечно, не всё правильно сделал, но ожидал большего.

кстати, две столовые ложки горчицы многовато, по-моему. достаточно остро получилось.
Я не особый любитель рыбы,в большей части потому что муж просто не ест рыбные блюда,поэтому я их не готовлю.По вашему рецепту делала маме на юбилей.Очень красиво и вкусно получилось!!!!
Очень рада,что рыбка понравилась,спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Первый раз сегодня решила сделать такую рыбку.... И озадачилась... Начинаем разрезы с двух сторон??? .... А то написано так будто только с одной стороны.... Вот и не знаю теперь что получится... Я начинала с двух сторон)))
Не совсем поняла про какие вы разрезы с двух сторон спрашиваете,с двух сторон по рецепту только соусом смазать надо. Удачи вам!
Спасибо большое за рецепт) очень вкусно
Я тоже запекаю судака в фольге с овощами, но овощи никогда так не размещала, здорово и очень красиво!
Какая замечательная рыбка!Вкусная,красивая и полезная!Спасибо Вам за рецепт!Вам +++!
А Вам спасибо за тёплый отзыв!
Как красиво и ароматно! Мне очень нравится!
а я скумбрию почти так же делаю,здесь есть похожий рецептик
Ох... и АХ... очень люблю судака,просто обожаю. Очень вкусно,даже не сомневаюсь. Спасибо за рецепт,забираю
Вкусно!!!!!!!!!
Очень вкусно джолжно быть и красиво! Только я так стейки запекаю, не люблю потом косточки выискивать
вкуснотища
Отлично! Порадуем папу рыбака
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook