Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
  • 15 октября 2012, 21:42
  • 43457

Высокий и пышный бисквит без соды

Рецепт: Высокий и пышный бисквит без соды

Простой, но пышный бисквит, не сложный в приготовлении. Получается отлично, особенно при наличии миксера.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Высокий и пышный бисквит без соды»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
311 г
100 г блюда
ккал
371.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
88.9 г


Рецепт «Высокий и пышный бисквит без соды»:

Способ приготовления этого бисквита вышел как-то сам собой, на основе многих других способов, секретов, мнений и опытов. Иначе говоря, я, желая испечь высокий, пышный бисквит, проштудировала всю эту пёструю информацию, извлекла из неё некоторые базовые моменты и, добавив свой элемент-эксперимент, получила... (вуаля! )... Высокий и Пышный бисквит!

Итак, шаг 1.
Отмеряем нужное кол-во просеянной муки (130г) и сахара (180г). Это нужно для того, чтобы в процессе готовки все было под рукой и мы не отвлекались.

2.
Отделяем желтки от белков. Белки пока что отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и побеления массы. Сахар у меня полностью не растворяется, хотя я взбиваю миксером около 5 минут. Но это не страшно.

Шаг 3.
Достаём белки из холодильника и взбиваем в чистой, сухой посуде чистыми, сухими венчиками с щепоткой соли (в одном направлении). У меня на это уходит минут 7.

4.
К хорошо взбитым белкам, не прекращая взбивать, добавляем по ложечке наши желтки, получая в результате воздушную бле-е-едно-жёлтую массу. Откладываем миксер в сторону : он нам больше не понадобится.

5.
Теперь нужно вмешать муку (вручную!) в яично-сахарную массу. Удобно это делать не ложкой, а самым обычным венчиком. Просеивая небольшими порциями муку, неспешными аккуратными движениями снизу вверх, в одном направлении как бы "складываем" наше тесто. Так же просеиваем и размешиваем крахмал.

Смазываем маслом форму и выливаем в неё тесто (не трясём). Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 25 мин. Первые 15 мин. духовку не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

P.S.
В этот раз я сделала шарлотку: на дно формы по кругу выложила тонкие дольки яблока, обвалянные в корице, и сверху выложила тесто.

Вообще, этот бисквит получается не приторно сладкий, и его можно использовать как отличную основу для тортов или есть просто так, настолько он мягкий воздушный и нежный!





Этот кусочек - всего 50 грамм!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Высокий и пышный бисквит без соды
Рецепт: Высокий и пышный бисквит без соды

Простой, но пышный бисквит, не сложный в приготовлении. Получается отлично, особенно при наличии миксера.

Ингредиенты для «Высокий и пышный бисквит без соды»:

Комментарии и отзывы

Действительно, из текста рецепта непонятно, когда крахмал добавлять? И почему такая странная дозировка
Мука пшеничная (130 г минус столовая ложка) — 130 г
да, то что прочитали кучу рецептов видно, написано, как по учебникам, без вдохновения и любви к своему творению, да и бисквит не очень то пышный (на фото по крайней мере). И вопрос : для чего нужна крахмал? куда его? ведь бисквит делается без соды и крахмала вообще
Можно без крахмала, в принципе. Крахмал обладает высокой гигроскопичностью, что может исправить последствия недостаточно хорошо взбитых яиц, например, тем самым обеспечив бисквиту дополнительную "сухость".
Прошу обратить внимание, что вопрос сей был задан как реакция на мою критику рецепта "Торт "Фруктовое наслаждение" поваренка Валерии Насыповой.
Ответ для Татьяна Такшеева
Спасибо за рекламу этого торта, сейчас посмотрю. А на что же вы так обиделись, ведь это только замечание и сомнение по поводу рецепта. Каждый имеет право на свою точку зрения, не правда ли?
Biskvit ponravilsa, voz’mu na zametku, spasibo. Vam ++
Приготовила.Получился-прелесть Большое спасибо за прекрасный рецепт.Особая благодарность за "мешание венчиком",а то с этими ложками......как можно вообще муку ложкой вмешать,непонимаю.Жирный плюс!!!!!
Ура-а-а-а!!! Мне очень приятно, что у вас всё поучилось! Пусть так будет всегда!
Обязательно попробую!
Попробую
Очень аппетитный и пышный бисквит! Попробую приготовить по вашему рецепту!
Отличный у Вас бисквитик получился, пышненький!
Симпатичный бисквит.
Я тоже делаю без соды.На яйцо беру по ложке муки и сахара.
Интересно! Попробую!
Я делаю тоже бисквит без соды и даже без крахмала.
Но у меня в рецепте намного меньше телодвижений. Яйца смешиваются с сахаром хорошо,потом + мука.И все.И выходит ОЧЕНЬ высокий.Раза в два выше,чем у вас на фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом
Рецепт: Пирог с сыром и грушей
Пирог с сыром и грушей
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки