• 15 октября 2012, 23:55
  • 5316

Руккола и еще раз руккола

Рецепт: Руккола и еще раз руккола

Этот рецептик родился совершенно случайно. Главный секрет здесь - черные сухари и, конечно, заправка. Получается очень насыщенно и вкусно, особенно для любителей рукколы. Когда худела, он мне заменял обед, руккола утоляет аппетит, а уж про пользу ее знают все)))

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Руккола и еще раз руккола»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
109.2 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
668.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
54.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
10 г
углеводы
6.4 г


Рецепт «Руккола и еще раз руккола»:

Вот, что нам понадобится.

Режем помидорчики и рвем рукколу руками.

Делаем заправку. Наливаем оливковое масло, не жалея, побольше.

Добавляем в масло травы, соевый соус и выжимаем лимон.

Режем кубиками и сушим в духовке черный хлеб при температуре 220*С 15-20 мин.

Отправляем заправку в салат и посыпаем сухариками.

Приятного аппетита, будущие стройняшки!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Руккола и еще раз руккола
Рецепт: Руккола и еще раз руккола

Этот рецептик родился совершенно случайно. Главный секрет здесь - черные сухари и, конечно, заправка. Получается очень насыщенно и вкусно, особенно для любителей рукколы. Когда худела, он мне заменял обед, руккола утоляет аппетит, а уж про пользу ее знают все)))

Ингредиенты для «Руккола и еще раз руккола»:

Комментарии и отзывы

Отличный салатик! Очень понравился!
Спасибо за рецепт! Салат получился очень вкусный!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Вырастила много рукколы
Моя мама обожает рукколу, ей точно понравится! Да и я не откажусь, с помидоркой вкусно все!
Надеюсь вам понравилось! Главное не менять состав заправки
обожаю руколу, вкусно, сочно, полезно.
И я фанат этой непривычной русскому человеку травки))) Жду не дождусь лета чтобы снова такой салатик делать)
Вкусно...жаль только, что у нас рукколу нигде не продают
У меня знакомая в горшочке выращивала, главное ее вовремя срезать и поливать почаще,а то она становится горькой. А летом мы на даче выращивали, с магазинной не сравнить.
Спасибо за приятные отзывы
Мне кажется, что к рукколе более подходит бальзамический уксус)) В итоге получится настоящий итальянский салатик
Тоже мысль но с лимончиком полезней
Я имела в виду заменить не лимон, а соевый соус на бальзамический уксус, поскольку остальные элементы салата используются в итальянской кухне, соевый соус там не применяют)))
Не думаю, что мой салатик можно отнести к итальянской кухне)))) а на соевом соусе я настаиваю, так как без него салат будет совсем другим, он там играет не последнюю роль, особенно в сочетании с черными сухариками и рукколой.
Я ни в коем случае не настаиваю, автор рецепта - Вы. Только вот рукола-типично итальянская травка. Ее начали использовать в Древнем Риме. И применяется она в средиземноморской кухне.Слово «рукола» итальянское, в различных регионах Италии растение называют то rucula, то ruchetta, то rughetta или даже ruca. Соевый соус - отличительная черта азиатской кухни. Оливковое масло - опять средиземноморское,я все-таки не рискнула бы сделать такого рода микс, тем более что не люблю азиатскую кухню. Но это субъективное, частное мнение.
А бальзамические уксус - всего лишь продукт сбраживания виноградного сока. И с традиционным уксусом у него мало общего. Это изысканная приправа, имеющая кисло-сладкий вкус и фруктовый аромат. Еще раз повторяю, что это частное мнение.
Согласна, но если подстраиваться под какую-либо кухню, то не будет места для экспириментов, готовить по шаблонам скучно, тем более это не экстримальное нарушение правил, как, например, пицца с селедкой. И нас же не шокирует паста, она же макароны, с котлетами, а не с соусом болонезе.
Какая у нас с Вами интересная дискуссия получилась)))
Макароны с котлетами меня совершенно не шокируют. Это наше, традиционное. Пасту тоже в нашей семье очень любят. Особенно с шампиньонами. Но это паста, а не макароны с грибами))).
Удачи Вам и дальнейших успехов.
Хороший салатик! Люблю рукколу!
Вкусный салатик! Как раз для меня!
Не откажусь от такого салатика !
Оченб элегантно!
Очень аппетитный витаминный салат!
Выбор салата на завтра сделан. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1453 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки