• 16 октября 2012, 12:35
  • 7078

Пирожки картофельные с грибами

Рецепт: Пирожки картофельные с грибами

Пирожки делаю не из теста, а из картофельного пюре. Начинка может быть разной. Мясной, рыбной, грибной, овощной.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Пирожки картофельные с грибами»:



Рецепт «Пирожки картофельные с грибами»:

Как делать пюре и грибной паштет, я думаю, не секрет для хозяек. Начинка может быть любой - мясной, рыбной, овощной.
Пюре делаю без молока, масла. На 1 кг пюре добавляю 2 яйца. Некоторые добавляют муку. Я делаю без муки.
Грибы обжариваю до готовности, измельчаю в комбайне или мясорубке. Специи добавляю по вкусу.

Натираю на мелкой тёрке сыр, осторожно смешиваю его с панировочными сухарями или любой крупой, измельчённой в кофемолке. Выкладываю на плоскую тарелку или листик. Беру картофельный шарик, укладываю на панировку. Ложкой делаю его плоским, но не тонким. Сверху фарш. Осторожно формую пирожки.

Укладываю на листик и в морозилку.
Перед готовкой заранее не вынимаю. Как только накалится сковорода с маслом, достаю из морозилки пирожки и на сковороде обжариваю до румянца. Дольше и не надо, ведь продукты все в готовом виде.
Это очень быстро и вкусно.

Жарить пирожки картофельные из морозилки удобнее, чем свежие.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки картофельные с грибами
Описание: Пирожки делаю не из теста, а из картофельного пюре. Начинка может быть разной. Мясной, рыбной, грибной, овощной.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличный вариант быстрого блюда из морозилки! Гости на пороге-а у нас уже пирожки стынут!++++
Интересный рецепт!
А сколько надо сыра на кг пюре?
Я беру грамм триста,можно сухарей побольше . Натру, использую,если мало добавляю.Не знаю почему,но иногда больше уходит ,иногда меньше.Но мне больше нравится ,когда его побольше.Очень люблю сыр.
Мне нравится
Спасибо! Увидела Ваш рецепт и вспомнила, что давно не делала картофельные зразы. Приготовила, только с мясным фаршем (у нас как-то грибы не сильно в почете ). А деткам зразы в виде морковок сделала
Да я тоже делала морковками.Где-то в инете находила рецепт.Сверху в готовые петрушку втыкала,красиво,детям нравилось.Сейчас они взрослые,..надо внукам сделать..Спасибо ,что напомнили.
Да-да, именно с петрушкой! Моим очень нравится!
Рецепт понравился,забираю в КК,но вот за грибной паштет,хотелось бы узнать ,признаюсь никогда не делала
Это вкусно. Я делаю обычно с курицей и грибами. И, кстати, оформлено красиво
Я просто обжариваю грибы,и измельчаю на комбайне.Специи и приправы по вашему вкусу.
А внесите это изменение в сам рецепт, чтобы по ветке комментариев не приходилось искать
На главной фотографии, в таре, это что мозги лежат?
Это соус, похоже на майонез.
Ответ для Светусенька
Завидую вашему воображению В левой чашке - картофельное пюре, в правой, очевидно, грибной паштет.
Ответ для Светусенька
посмеялась от души над вашим комментарием! Мозги в тарелочке мммм аппетитненько, это же надо такое еще рассмотреть
Не все знают как готовить грибной паштет, пожалуйста объясните...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки