• 16 октября 2012, 19:44
  • 2839

Баранина по-итальянски с салями

Рецепт: Баранина по-итальянски с салями

Впервые я это блюдо попробовала в одном маленьком кафе в Риме. Меня очень удивило, что в Италии подают баранину (я думала, что только пиццу и пасты). Правда, то была нарезанная баранья ножка, но для домашних ужинов я чаще использую мякоть баранины и даже баранину на косточке. Но даже к баранине итальянцы подают макароны! И вино!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баранина по-итальянски с салями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.4 ккал
белки
136.34 г
жиры
158.105 г
углеводы
258.13 г
Порции
ккал
592.6 ккал
белки
34.09 г
жиры
39.53 г
углеводы
64.53 г
100 г блюда
ккал
133.02 ккал
белки
7.65 г
жиры
8.87 г
углеводы
14.49 г


Рецепт «Баранина по-итальянски с салями»:

Баранину лучше брать свежую, не мороженую.
Спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы (можно взять любую пасту Divella).
Сливки выбираем жирные (Пармалат 23% идеальны для соуса).

Нарезаем баранину кусочками и обжариваем до золотистой корочки на смеси масел - оливкового и сливочного.

Лук, морковь, лук-порей, салями режем и обжариваем на другой сковороде - так же на смеси масел.

Помидоры очищаем от шкурки, режем кубиками и добавляем к овощам с салями. Туда же добавим сливки, вино и томатную пасту, соль. Тушим 5 минут.

Складываем баранину в жаропрочную посуду, сверху выкладываем соус и нарезанный корень сельдерея. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.

Отвариваем спагетти (или любую другую пасту) в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Выкладываем на тарелку, сверху - баранину с соусом.
Не забываем подать красное сухое вино и приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина по-итальянски с салями
Описание: Впервые я это блюдо попробовала в одном маленьком кафе в Риме. Меня очень удивило, что в Италии подают баранину (я думала, что только пиццу и пасты). Правда, то была нарезанная баранья ножка, но для домашних ужинов я чаще использую мякоть баранины и даже баранину на косточке. Но даже к баранине итальянцы подают макароны! И вино!


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Удачи !
Обожаю баранину! Очень хороший рецепт! Вы - молодец! +++++!
Очень аппетитно выглядит! Удачи в конкурсе!!!!!
Подозреваю, что это очень вкусно! Ну, а то, что это красиво, да не просто красиво, а по-осеннему, видно сразу!
Удачи Вам!
Подозреваю, что это очень вкусно. Ну, а то, что красиво и по-осеннему, видно сразу
Удачи в конкурсе)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки