Версия для печати
  • 4 июня 2008, 21:47
  • 723595

Жареные пирожки на кефире

Рецепт: Жареные пирожки на кефире

Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.6 ккал
белки
69 г
жиры
48.3 г
углеводы
393.9 г
Порции
ккал
227.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Жареные пирожки на кефире»:

В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, масло - всё тщательно перемешать. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто.

Готовим начинку (у меня была капуста). Морковь трем на терке, шинкуем капусту. Обжариваем на сковороде с добавлением масла. Не забываем посолить.

Из приготовленного теста (тесто должно получиться мягким, не липким) лепим пирожки. Затем обжариваем их на сковороде в масле.

Приятного аппетита!
Это мои пирожки с капустой.

А это с клубничным вареньем!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусно!!! Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!!
Да, тесто быстрое. Но мне все же не хватило той пухлости и нежности, как в дрожжевых пирожках. Тесто действительно суховато.
Вкусные и быстрые пирожки
Спасибо за рецепт. Поверила отзывам и сделала сразу тройную норму. Не пожалела ни разу! Все получилось прекрасно.
Очень захотелось пирожков
Поняла, что дрожжевые уже не успею. Стала искать рецепт жареных, без дрожжей. Остановилась на вашем

Получилось очень вкусно! Делала с яблочным джемом. В тесто положила одно яйцо (из жадности )
Соды не чувствуется совсем. Если ее в кефир положить — гасится. Или можно погасить отдельно.
Тесто приятное в работе, мягкое.
Пирожки пухлые, румяные
Быстро и просто, из продуктов, которые всегда под рукой.
На очереди проба с другими начинками

Огромное спасибо за рецепт!
Этот ужасный привкус соды, вот делайте с дрожжами и это самые вкусные пирожки , хоть на кефире, хоть на молоке
Не всем можно дрожжи, поэтому сода- отличная альтернатива! А если брать кефир очень выдержанный, когда срок годности у него почти закончился, то и соды нужно немного.
спасибо большое за рецепт,вкусные пирожки получились,в тесто взяла одно яйцо,муку не замеряла,сахар не добавляла.
Вкусные и быстрые пирожки. Спасибо!
Получились очень вкусные пирожки! Но очень сильно их раздуло🤦‍♀️😁. Частично приготовила в форме пончика!
Очень понравились .Тесто мягкое как пух .Правда в доме закончилась сода ,пришлось добавить разрыхлитель .Делала с картошечкой и луком .Мммм....Буду готовить еще .Спасибо автору.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Супер быстро, вкусно! Спасибо автору! Буду готовить еще много раз!
Спасибо за рецепт. Получились вкусные пышные пирожки. Румяная корочка. Начинку готовила такую - картофельно-тыквенное пюре, свежий укроп, пассерованый лук. Идеально. Из данного количества ингредиентов вышло 20 пирожков. Забираю ваш рецепт в свою кулинарную книгу.
Спасибо за информацию. Специально искала в отзывах количество получившихся пирожков
Спасибо за рецепт! Получилось действительно -вкусно и быстро Забираю в КК.
спасибо за ваш рецепт.
я первый раз делала жареные пирожки и внешне может не особо красивые,но на вкус очень нам понравились.вся семья кушала с удовольствием. я сделала начинку с морковкой+мясо+лук+укроп и и еще с яблочным джемом сделала несколько на пробу. в общем буду ваш рецепт использовать!!! еще раз спасибо))) быстро и вкусно.
*единственно ,что было непонятно как вы лепили и какую форму выбрали ...вот эти подробности мне как новичку было бы интересно узнать .(ну я на месте придумала ...вышли все разных форм )
Тесто получается мягкое ,воздушное.Пирожки классные!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за быстрые пирожки!
Я не ас в приготовлении жареных пирожков,всегда были проблемы с тестом Но тесто по Вашему рецепту очень удачное и вкусное,легкое в работе.Готовила начинки с капустой и картошкой,так муж за пару часов все съел)Спасибо за рецепт!
Жарю уже третий раз на этом тесте, сколько муки ложу не знаю, на глаз. На кефире больше получается. Я обычно делаю на простокваше. Мужу очень нравиться. Приеду домой к родителям, спеку и там. Т к я никогда не делала их. Спасибо за рецепт. Делаю тонкие.
Спасибо за рецепт. Вот такие пирожочки у меня получились)))Делала с капустой, но немного по другому приготовила начинку: добавила сосиски натертые (не пропадать же добру) и томатную пасту. Очень вкусно получилось, немного суховато, но с чаем хорошо.
хорошее тесто получилось,быстро,и раскатать можно тоненько,начинку держит хорошо)) жирноватые только получились почему то..но определенно буду делать еще))
Из собственного опыта- беру кастрюлю, на дно бумажные полотенца в несколько слоёв. Пирожки формирую продолговатые. Снимаю со сковороды в кастрюлю, но не складываю один на один, а ставлю на ребро. В результате - масло лишнее стекает и впитывается в полотенце бумажное, а пирожки не преют, так как не кладём друг на друга. Пока всю кастрюлю заполню, первые уже можно перекладывать в тарелочку.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook