• 16 октября 2012, 22:11
  • 150996

Швейцарский торт

Рецепт: Швейцарский торт

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Швейцарский торт»:

Количество порций: 12



Рецепт «Швейцарский торт»:

бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.

Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.

Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.

Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.

Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.

Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.

Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Kрем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.

Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".

Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.

Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.

Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.

Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.

Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский торт
Описание: Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.
Тэги: торт.


Фотографии «Швейцарский торт» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо! Прикольный тортик) Малиновый конфитюр очень в тему
Ооочень извиняюсь, чуток отошла от рецепта,надо было избавиться от шпинатного бисквита и слои уменьшила.Торт очень вкусный ,буду готовить часто.Спасибо вам
Огромное спасибо за рецепт! Получился очень вкусный торт! Ничего не меняла, только вместо малинового взяла клубничный конфитюр, все остальное точно по рецепту! Пекла мужу на ДР, все гости остались довольны, еле имениннику кусочек достался. Ещё раз огромное спасибо, обязательно буду готовить ещё!!!
Just marvelous! Best cake ever!!!
Большое спасибо за рецепт! Делала тортик к Новому году, разлетелся за считанные минуты). Пропитку использовала не всю, половину где-то (но это дело вкуса по), и чуть меньше крема, около 500 г). Идеальный тортик! Спасибо, такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение
👆😁
Здравствуйте, хочу спросить, а можно в круглой форме выпечь весь бисквит, тут есть фото с круглым тортом.
Очень вкусный торт! Ну просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Почти по рецепту, только крема получилась меньше (учтем в следующий раз), поэтому среднему коржу его почти не досталось, зато хорошо промазали смородиновым джемом. И вместо кофе апельсиновый сок и цедра. Почти новогодним вариант. Большое спасибо за рецепт, вернемся к нему еще не раз!
Вчера наконец-то сделала ваш торт! Вкусный! Спасибо!!!
Дети сказали, что это "тирамису")))
По мне - шоколадная пропитка лишняя. Это моё мнение. Мне она мешала почувствовать вкус - хрустела... Крем жутко растекался,пока не загустел(((( В итоге между коржами его было мало (видимо я "накосячила") - не люблю белый шоколад - не добавляла. В общем и целом - классно!!! Я его "вынашивала" года два)). Спасибо за рецепт. Но по мне - лучше 2 порции бисквита,чем такой узкий торт. Белого крема у меня на три таких торта почему - то получилось(((
Торт,самый вкусный из всех.что я делала.Автору большое спасибо,за рецепт!
Торт получился вкусным. Для тех кто не любит масляный крем - отличная альтернатива. спасибо за рецепт.
Торт очень легкий (много съесть можно), в меру сладкий, освежает. Конфитюр не добавляла, положила банан. Вкусно, спасибо за рецепт.
Восхитительно!!! Восхитительно!!!
Торт очень вкусный. Нечасто в последнее время попадаются рецепты, которые хочется повторять. Этот несомненно из числа тех, что останется в заветной рукописной тетрадке. Бисквит рискнула сделать без соды и разрыхлителя: 6 яиц + 200г сахара + 1 стакан муки. Вкус совсем другой, намного изысканнее. Всё остальное по рецепту, кроме конфитюра (тоже исключила). Если разберусь, как вставлять фото, то будет и фотоотчёт.
Очень вкусный торт, пекла на день рождение детей, очень нежный, для крема брала творог 18% жирности и сливки 33%. Шикарно получилось. Спасибо.
Ааа, какой торт вкуснючий получился! Спасибо за рецепт👏 но я была бы не я, если бы не сымпровизировала😝 Это не потому что не доверяю автору, а натура такая🤗 Да, фото еле успела сделать, очень быстро исчез 😬
Спасибо огромное за рецепт! Потрясающий тортик! Очень вкусно... очень нежно. Буду повторять и обязательно сделаю фото! Вам +
Сделала ваш замечательный тортик. Очень нежно, вкусно и очень шоколадно. Понравилась идея с малиной. В следующий раз наверно заменю шоколад на варенье-желе
Вчера уже писала отзыв, а фото добавить не смогла.
Сегодня все получилось! 😄
Повторюсь, торт необыкновенный! Очень нежный, в меру сладкий и легкий! Буду готовить еще не раз. Спасибо за вкусный рецепт ! 🌺🌻🌷🎂👍
Спасибо автору за необыкновенно вкусный тортик! Однозначно это торт у нас в семье приживется. Пекла его уже три раза. И все три раза на ура!👍👍👍🎂 Для крема брала весовой 9% творог и сметану с жирностью 25%. Все получилось! Единственное делала без конфитюра. Загрузить сюда фото пока не получается, так что отчет в фотоальбоме на моей страничке.
Еще раз спасибо автору рецепта🎂!🌺🌻🌷
Пекла тортик вчера вечером. Сделал ошибку - купила творожный сыр хохланд , другого не нашла. 600г сыра - и не поняла как его взбивать, он очень плотный. Ну ладно далее по рецепту . Сливки у меня было 33% и упаковка 500г . Бухнула все ( ну не оставлять же 100г неизвестно куда ). Торт получился 3300г ( правда вместе с тарелкой ) . На вкус мне понравился, но доча говорит , что немного соленый. Сегодня будет главная дегустация - муж придет с работы будет пробовать.Ну крема у меня получилось целое ведерко . И я все честно вымазала.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки