• 16 октября 2012, 22:11
  • 160727

Швейцарский торт

Рецепт: Швейцарский торт

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Швейцарский торт»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8077.1 ккал
белки
115.8 г
жиры
548.4 г
углеводы
655.5 г
Порции
ккал
673.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
26.5 г


Рецепт «Швейцарский торт»:

Бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.

Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.

Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.

Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.

Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.

Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.

Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Kрем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.

Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".

Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.

Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.

Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.

Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.

Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский торт
Описание: Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.


Фотографии «Швейцарский торт» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наташа, несу отчёт и благодарности! Очень вкусный торт, полная гармония вкуса! Все в нем на отлично, и бисквит, и крем, и шоколадная прослойка, и малина. Ещё раз большое спасибо!
Потрясающе вкусный торт, очень понравился всей семье, делала в круглой форме, малиновое послевкусие очень в тему. Точно буду готовить в дальнейшем, спасибо большое за рецепт!!
и вам, спасибо, что поделились!
Вкусный торт, всей семье очень понравился!!! Шоколадная прослойка отпад, и так приятно ломается, когда кушаешь Для крема брала наполовину творожный сыр и мягкий творог, и все получилось! Делала в круглой форме.
Очень и очень вкусный торт. Готовила его в круглой форме, коржи не пропитывала. Они и так получились очень нежными и совсем не сухими. Малиновый конфитюр - домашний, его я использовала как полноценную начинку на втором корже под крем. Рецепт однозначно отправляется в любимые. Спасибо.
какой по-новогоднем красивый и нарядный торт! спасибо за доставленное эстетическое удовольствие и за доверие к рецепту!
Скажите, пожалуйста, а какой по весу получается торт из указанных в рецепте ингредиентов?
еще добавлю....Писали про хрустящий, мешающий вкусу шоколадный слой - сама не очень люблю шоколад - чтобы шоколадный слой был мягче вкусом, брала 150 г. молочного шоколада Аленка и когда распускала на водяной бане, для смягчения вкуса добавила немного сливочек 20%. В торте было очень гармонично, ничего не мешало предаваться наслаждению. Еще раз спасибо
Спасибо большое за рецепт. Торт очень вкусный. За счет крема - воздушный и легкий. Делала и пробовали сегодня - на ДР доченьки. Все делала по рецепту, только не добавляла белый шоколад. Прочитав отзывы, решила хорошо пропитать кофейной пропиткой - вышел влажный бисквит, что очень понравилось. Сливки делала сама по рецепту из поваренка - 200г.масла+200г.молока. В крем брала рикоту от бонфесто. И сама делала конфитюр из замороженной малины - протерла через сито, добавила сахар (1/2 от веса малины), проварила 5 минут, охладила и проварила еще 5 минут, опять охладила. Получился ароматный, густой, без косточек очень вкусный конфитюр. Короче, очень-очень вкусно. В выпечке совсем не сложный. Буду печь еще и не раз.
Большое спасибо за такой подробный отчет, за добрые слова и доверие к рецепту!
я бы 10 баллов поставила! божественный вкус! нежный, яркий. тает во рту. готовить интересно. долго, но не сложно. конфитюр у меня лимонный. сливок не было- Наташенька. по твоему совету взяла не кислую сметану. и сыр творожный. я и гости в полном восторге! большое спасибо! буду обязательно повторять.
Спасибо! Прикольный тортик) Малиновый конфитюр очень в тему
Ооочень извиняюсь, чуток отошла от рецепта,надо было избавиться от шпинатного бисквита и слои уменьшила.Торт очень вкусный ,буду готовить часто.Спасибо вам
Огромное спасибо за рецепт! Получился очень вкусный торт! Ничего не меняла, только вместо малинового взяла клубничный конфитюр, все остальное точно по рецепту! Пекла мужу на ДР, все гости остались довольны, еле имениннику кусочек достался. Ещё раз огромное спасибо, обязательно буду готовить ещё!!!
Just marvelous! Best cake ever!!!
Большое спасибо за рецепт! Делала тортик к Новому году, разлетелся за считанные минуты). Пропитку использовала не всю, половину где-то (но это дело вкуса по), и чуть меньше крема, около 500 г). Идеальный тортик! Спасибо, такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение
👆😁
Здравствуйте, хочу спросить, а можно в круглой форме выпечь весь бисквит, тут есть фото с круглым тортом.
Очень вкусный торт! Ну просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Почти по рецепту, только крема получилась меньше (учтем в следующий раз), поэтому среднему коржу его почти не досталось, зато хорошо промазали смородиновым джемом. И вместо кофе апельсиновый сок и цедра. Почти новогодним вариант. Большое спасибо за рецепт, вернемся к нему еще не раз!
Вчера наконец-то сделала ваш торт! Вкусный! Спасибо!!!
Дети сказали, что это "тирамису")))
По мне - шоколадная пропитка лишняя. Это моё мнение. Мне она мешала почувствовать вкус - хрустела... Крем жутко растекался,пока не загустел(((( В итоге между коржами его было мало (видимо я "накосячила") - не люблю белый шоколад - не добавляла. В общем и целом - классно!!! Я его "вынашивала" года два)). Спасибо за рецепт. Но по мне - лучше 2 порции бисквита,чем такой узкий торт. Белого крема у меня на три таких торта почему - то получилось(((
Торт,самый вкусный из всех.что я делала.Автору большое спасибо,за рецепт!
Торт получился вкусным. Для тех кто не любит масляный крем - отличная альтернатива. спасибо за рецепт.
Торт очень легкий (много съесть можно), в меру сладкий, освежает. Конфитюр не добавляла, положила банан. Вкусно, спасибо за рецепт.
Восхитительно!!! Восхитительно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3768 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки