• 17 октября 2012, 1:46
  • 11667

Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью

Рецепт: Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью

Недавно попробовала очень вкусный итальянский panzerotti и, на мой взгляд, это замечательное блюдо для осени. Комбинация салями и тыквенного пюре очень хороша. Это настоящий вкус осени в Италии. Загляните и попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4121.5 ккал
белки
128 г
жиры
287.9 г
углеводы
307.6 г
Порции
ккал
1030.4 ккал
белки
32 г
жиры
72 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью»:

  • Сначала замешиваем тесто обычным способом
    Берём 500 г муки,
    - 250 г маргарина,
    - 125 г сметаны,
    - 50 г (или по вкусу) сахара,
    - 2 желтка сырых яиц,
    - сок ½ лимона,
    - цедра 1 среднего лимона,
    - щепотка соли.
    - 1 большая ложка томатной пасты
    - базилик сушеный по вкусу
    Как приготовить:
    Перемешаем муку с сахаром и тщательно изрубим с хорошо охлажденным маргарином. Добавим смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешаем. Завернуть тесто в пергаментную бумагу или целлофан, положить в холодильник на 20 минут и использовать для пиццы. Можно морозить.

  • В это время режем лук, обжариваем и тушим его на медленном огне в оливковом масле и вине до золотого цвета и до карамелизации. По желанию можно добавить столовую ложку бренди или коньяка. Следить, чтобы лук не подгорел.

  • Тесто раскатываем в большую лепешку.

  • Половину лепешки промазываем сначала пастой томатной Pomito, так как там уже добавленны все специи.

  • Затем тыквенным пюре или кладем маленькие куски запеченной тыквы.

  • Затем кладем сыр или посыпаем тертым сыром.

  • Затем кладем салями - острую (hot) чередуем с обычной (mild)

  • Затем добавляем жареный лук, который мы обжарили.

  • И опять сыр...

  • Закрываем и защипываем нашу panzerotti, смажем немного оливковым маслом сверху, тем, что осталось от жарки лука. Обычно после жарки лука с вином на медленном огне остаётся достаточно масла для смазки. И ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, пока не подрумянится при 420*F это 200 -220*С

  • Все вынимаем, разрезаем и подаем к осеннему столу!
    Так же можно готовить и пиццу. Тесто получается тоненькое, хрустящее и пикантное, начинка насыщена ароматами тыквы и томатов вперемежку с салями и луком... что может быть лучше с бокалом красного вина в осенний вечер...

  • С этими ингредиентами и пицца очень хороша. Сначала лепешку промазать томатной пастой, затем тыквенным пюре, сыр, потом внахлёст салями друг на друга, чередуя сорта, не оставляя пустого места, жареный лук и опять сыр. Все запечь и пицца готова.







Если Вам нравится пицца, то с таким же составом приготовьте пиццу. И Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью
Рецепт: Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью

Недавно попробовала очень вкусный итальянский panzerotti и, на мой взгляд, это замечательное блюдо для осени. Комбинация салями и тыквенного пюре очень хороша. Это настоящий вкус осени в Италии. Загляните и попробуйте!

Ингредиенты для «Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший пирожок и присутствие тыквы радует...+++
Очень понравился рецепт!
Cпасибо большое!!!
Оль, прекрасный пирожок!!!
Танюша спасибо большое!
Да, с тыквой великолепно! Совсем недавно открыла для себя тыкву с "несладкой" стороны - поистине универсальный овощ, даже с колбасой в начинке хорош! Вы большая мастерица! А вот в это тесто вы ни соды, ни дрожжей не добавляете? И для пиццы нормально? Очень удивилась, беру на заметку, а Вам - +++++++++++++++!
Лёленька! очень рада визиту!!! Давай на ты и Спасибо!
ОК! Я тоже Оля.
Как здорово! Тёзки! А у меня все Лены подружки - Лёли....а меня звали Ляля
Оленька, как всё продуманно, как всё прекрасно сделано, восторг! Удачи, Оленька!
Спасибо Ниночка!
Очень аппетитный получился! Удачи Оленька!
Очень заинтересовала тесто! Обязательно попробую приготовить!
Спасибо! Попробуй!!!
Оля, добрый пирог получился! Удачи тебе!
Спасибо Людочка!
красота может на выходные попробовать??? чем не семейное блюдо
Спасибо! Конечно попробуйте!!
Ну тёзка, заинтриговала своим рецептом.
Спасибо большое Оленька!!
Ароматная начинка и тонкое тесто - то, что нужно
Спасибо Машенька!
Оля, очень красивый, "сочный" рецепт! По-осеннему яркий и пёстрый!
Желаю тебе удачи!
Спасибо Ириночка!
Очень хороший рецепт!!! А фото вообще обалденные!!! Умничка! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!!!
Оленька, вот это ПИРОЖОК!!!! Начинка ОБАЛДЕННАЯ!, так бы и откусила кусочек!!!+++!!! Удачи!
Спасибо! очень рада что понравилось!
непонятно про нагретую духовку 420 градусов?
ах ну да у меня другая измерительная шкала... 420 это 200 градусов цельсия..
Спасибочки
Выглядят и пирожок и пицца очень аппетитно. Удачи!
Спасибо большое!!!
Очень аппетитненько выглядит!!!
Спасибо Я очень рада что понравилось!
Очень ,очень интересно ..тыква ,салями,сыр и тесто тоже понравилось представляю запахи А уж фото ,Ольга так это отдельная тема ,как всегда очень красиво !
Спасибо дорогая Танюша!!! Я очень очень рада!
Оля какое тесто интересное! Потрогать даже хочется! Очень яркий вкус у пирожка, как у красок осени! Фото просто сияют, такой солнечный цвет у блюда, так и хочется кусочек! Удачи тебе
Спасибо Маришенька!! Вот видишь собралась и сделала Пока готовила слюнки так и текли потому что аромат сказочный...как тут похудеть...
Да ну её, худобу эту! Как кут устоять, это ж какую волю надо иметь!?
это да и голова не болит от голодовок- диет..
Вот это по-нашему!
Оленька, пирожок просто заглядение! Так и хочется к вам на посиделки!..... Удачи в конкурсе дорогая!
Спасибо Ниночкин, заезжай!!! посидим на славу!
С удовольствием!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки