• 17 октября 2012, 10:23
  • 8748

Ледяная чаша с лимонно-апельсиновым сорбетом

Рецепт: Ледяная чаша с лимонно-апельсиновым сорбетом

Рецепт этого блюда мне прислало само Провидение из просторов интернета. Увидев рецепт, я уже не могла спать спокойно, а получив результат, испытала огромное удовлетворение. Это вкусно, а такая подача порадует и удивит ваших гостей!

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Ледяная чаша с лимонно-апельсиновым сорбетом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Ледяная чаша с лимонно-апельсиновым сорбетом»:

Выберите форму, в которой будете заливать ледяную чашу. Лучше брать металлические или пластиковые, но я такие не смогла подобрать по размеру и воспользовалась стеклянными.
Нарежьте лимон и выложите по краю формы, на дно я положила толстый ломтик, чтобы донышко было толстое.

Поставьте внутрь чашку меньшего диаметра и прижмите грузом, я воспользовалась маленькой стеклянной корзинкой.

Развести сироп с водой для заливки формы и максимально охладить жидкость в холодильнике, а потом аккуратно влить в пространство между стенками чашек. Отправим на заморозку в морозильник, я оставляла на ночь.

На соковыжималке выдавила сок 2 апельсинов и одного лимона, я люблю горчинку, поэтому шкурку не счищала. Можно купить готовый сок, но я предпочитаю делать это сама.

В мисочке перемешать сахар с коньяком и соком до полного растворения и поставить в холодильник охлаждаться.

Охлажденный белок взбить в пену.

Для приготовления сорбета я воспользуюсь мороженицей. В предварительно замороженную чашу выливаю сок и белки.

Ставлю на 15 минут для замораживания. Если у вас нет такого прибора, то выложите смесь в металлическую кастрюльку или контейнер, ставьте в морозилку и через каждые 25 минут перемешивайте вилкой в течение 2 часов, все зависит от объема: чем меньше объем, тем быстрее смесь кристаллизуется.

Готовый сорбет поставьте пока в морозильник и пусть он там ждет ваших гостей. Сорбет получается нежным и мягким, и очень ароматным. Теперь никакие неожиданные гости не застанут вас врасплох, вы всегда найдете, чем их удивить.

Чтобы вынуть замороженную чашу, опустите форму в теплую воду или просто переверните и накройте тряпочкой, смоченной в горячей воде, и чаша сама выйдет. Чаши без форм можно хранить в холодильнике очень долго. Особенно такое блюдо актуально летом, хотя и в праздники оно поднимет вам настроение и создаст торжественную атмосферу.
Так подавать можно фруктовые салаты, мороженое и т. д.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ледяная чаша с лимонно-апельсиновым сорбетом
Описание: Рецепт этого блюда мне прислало само Провидение из просторов интернета. Увидев рецепт, я уже не могла спать спокойно, а получив результат, испытала огромное удовлетворение. Это вкусно, а такая подача порадует и удивит ваших гостей!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух ты! здОрово
очень красиво
Очень понравился ваш рецепт! Фото замечательные, это сочетание голубого с желтым просто радует глаз Надеюсь вы выиграете в конкурсе! Удачи вам!
Конкурс уже закончен победили другие девочки, я очень за них рада!
красота
Спасибо! Мы тезки, я тоже марина! Рада знакомству!
Марина, умница! очень красивый и вкусный рецепт! спасибо и удачи тебе, моя, дорогая!
Спасибо Наташа! Мне очень процесс понравился, вроде и просто все и внешне симпатично. Было интересно как получится
получилось здорово!
Мариш, просто сказочно!
Оля, рада тебя видеть! Спасибо
Мариночка, как красиво!!!!!! Очень понравился сорбет и подача!! Удачи!!
Катюша, это вкусно было очень! И приятно конечно, с бокальчиком шампанского. Спасибо тебе за удачу!
Марина, какая красота! Сейчас , правда, уже не сезон - похолодало, но вот летом будет очень и очень кстати. Удачи!
Кто ж знал, что конкурс в октябре! Спасибо Наташа! Ндеюсь рецепт пригодится!
Марина, это твой очередной шедевр,нет слов -одни эммоции! СУПЕР!
Спасибо Валечка!
Очень красиво получилось!
Спасибо!
Марина, я в шоке! Супер-классная-обалденная идея! Так по-летнему, прямо захотелось такого сорбета! Представляю, как в летнюю жару приятно кушать такое! Восхитительно! Молодец! +++++++! И желаю тебе первое место с холодильником впридачу!
Ой, развеселила Олечка! За такие пожелания, конечно спасибо большущее! А сорбет понравился, не льдистый , а такой нежной шелковистой текстуры, буду практиковать!
обалденно эффектная красота
Спасибо Светочка!
Аааааа! Мариночка, полный восторг!
Ничего подобного раньше не видела. Красота
Успехов в конкурсе
Леночка спасибо за такие положительные эмоции! За удачу отдельное спасибо!
Мариша, твоим фантазиям нет предела!!! Так и дальше держать! Прими мои восторги! Прекрасные оформление, фото и, конечно, сорбет! удачи тебе!!!
Танечка, спасибо, очень растроганна твоим комментарием! Спасибо большое!
Мариш, сорбет супер! И чаша красивая получилась, я к стати пробовала делать большие для салатов и не очень, а вот для маленьких десертов в самый раз!
Для порционной подачи мне тоже больше нравится, удобнее, что ли
Очень красиво, Марин!!!
Таня рада, что понравилось
Очень эффектно и не очень сложно. Восхищена!
Спасибо за добрые слова!
Какая красота, Мариночка! Удивляюсь и восторгаюсь твоими идеями и фантазией! Удачи тебе, дорогая!
Спасибо Ларисочка, я рада, что тебе понравилось!
Яркие летние сочные фото! Так подняли настроение в холодый день! Вопрос:а можно ледяную чашу сделать более съедобной,но чтобы держала форму?Я имею в виду-заморозить смузи,может быть добавить в сироп какие-нибудь вафли,печенье,мороженое и т.д.(как вариант?)Не проводили эксперименты?
Идея конечно интересная, сироп я в воду добавляла, видите на фото чаша розоватая? Но опыт показывает, что это всего лишь декоративный элемент оформления. Можно конечно экспериментировать и интересно какой будет результат, но при случае попробую обязательно. Спасибо!
Марин ,вот это блюдо ,точно первое место тут и говорит не о чем .Молодец !!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки