• 13 января 2008, 21:35
  • 12969

Булочки с кремом

Рецепт: Булочки с кремом

Такие булочки у нас продают в магазине, но мои, домашние, точно вкуснее!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6596.7 ккал
белки
154.7 г
жиры
304.2 г
углеводы
822.6 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Булочки с кремом»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингредиенты. Заместить тесто.

Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час.

Когда тесто подошло, складываете эти кружочки пополам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар растаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с кремом
Рецепт: Булочки с кремом

Такие булочки у нас продают в магазине, но мои, домашние, точно вкуснее!

Ингредиенты для «Булочки с кремом»:

Комментарии и отзывы

Ja o4enj uvazaju vawi recepti na kartinke oni kak pom4iki a u menja ni krem ne pou4ilsja,ni testo testo bilo kak hlebnaja bulo4ka
Динара, извини, что так поздно отвечаю. Может быть ты булочки просто мало держала в духовке. Почему они получились бледные?
oj ne znaju ne znaju vidimo ja wto to naporta4ila
Все будет хорошо. А потом, знаешь, ведь у всех бывают промахи, от этого ни кто не застрахован
Отличные булочки ! ! !
интересное к-во продуктов
Хочу уточнить нюансы.У меня ушло меньше 1 кг. муки. Сколько месить тесто? Нужно ли накрывать булочки при расстойке? Их много, у меня весь стол в булочках был. До какой консистенции уваривать сахар? Он у меня минут 10 медленно варился.И все равно получился жидковатый крем, как сгущенка или сметана. Он у меня повытекал из булок, в результате они все были в креме. На вкус не повлияло,но все руки в креме.
Я при расстойке булочки не укрываю. На счет 1 кг муки даже не знаю что и сказать, у меня уходит килограмм. Возможно это не точная величина, я не взвешиваю так точно. В магазине взвесили, значит килограмм, а там кто их знает. Может было 900 гр.
Раз весь стол был в булочках, значит можно делать на пол порции. Я делала большие, возможно поэтому у меня было их не так много.
Вот на счет сиропа, надо уваривать до консистенции примерно сгущеного молока. Но проблема может быть в масле. Если масло качественное, то оно легко впитывает этот сироп, но если с примесями, то конечно крем получится жидкий, при этом масло еще может и свернуться, образоваться комочками и жидкость будет отделаться от масла.
Следующий раз, чтобы масло хорошо взбилось, оно должно быть мягким комнатной температуры. Добавляй сироп по несколько ложек и взбивай постепенно. Должна получиться ровная однородная масса.
А сколько булочек получается?
Булочек получается в зависимости от размера, примерно 25.
Как это понять 12 литра молока и 12 стакана...?
Ведро! Где тут смайлик, который хохочет? Это 1/2 литра. Сейчас попрошу администратора исправить.
Ответ для pinkflamingo1962
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки