• 18 октября 2012, 2:56
  • 3529

Апельсиново-имбирный рис по-американски

Рецепт: Апельсиново-имбирный рис по-американски

Этот рис я попробовала впервые в одном из американских ресторанов. Придя домой, я нашла рецепт его приготовления, и теперь этот рис стал частым блюдом в нашем домашнем меню. Очень вкусный, ароматный, красивый - он может использоваться как гарнир к любому блюду, так и как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Предлагаю вам попробовать и оценить американскую кухню!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Апельсиново-имбирный рис по-американски»:



Рецепт «Апельсиново-имбирный рис по-американски»:

Специальным ножом снимаем цедру с апельсина и мелко режем.

Корень имбиря натираем на мелкой терке.

Лук мелко режем.

Коричневый рис (я использовала коричневый рис Кубань фирмы Мистраль) промываем и заливаем горячей водой на 5 минут.

В глубокой сковороде пассируем лук в растительном масле. Он должен стать мягким.

Добавляем рис и готовим, помешивая, 1 минуту.

Затем добавляем цедру апельсина и тертый корень имбиря и готовим, помешивая, еще 1 минуту.

Потом добавляем воду (или бульон), доводим до кипения и готовим при закрытой крышке до готовности риса. Примерно 20-25 минут.

В готовый рис добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
При подаче сверху кладем дольки апельсина.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-имбирный рис по-американски
Описание: Этот рис я попробовала впервые в одном из американских ресторанов. Придя домой, я нашла рецепт его приготовления, и теперь этот рис стал частым блюдом в нашем домашнем меню. Очень вкусный, ароматный, красивый - он может использоваться как гарнир к любому блюду, так и как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Предлагаю вам попробовать и оценить американскую кухню!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ниночка,огигинальный рецептик!
Оля, спасибо! Рада что понравилось!
А белый рис подойдёт?
Белый рис не пробовала в этом рецепте, не знаю, честно. Всегда готовлю с коричневым. Он мне больше нравится.
Ароматная сказка! Удачи!
Олечка, спасибо!
Приготовление риса на сковороде известный рецепт, но у Вас интересные сочетания, которые хочется прочувствовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Буду рада если пригодится!
Очень интересные сочетания! Удачи, Ниночка!
Спасибо тезка!
Оригинально! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо огромное!
Оценила,очень интересный рецепт,забираю в КК,удачи вам !
Спасибо! Буду рада если пригодится!!!!
Интересный рецепт. Что едят американцы с таким гарниром?
Хот дог?))))))
Ответ для crazy_doll
Мы заказывали этот рис и салат овощной. Очень понравилось. А дома я его делаю как гарнир к любому мясному блюду.
спасибо! как-нибудь попробую
Пикантненько! Удачи в конкурсе вам!
Спасибо огромное!
Очень интересный рецепт.
Спасибо! Буду рада если пригодится!!!!
Нина , как вкусно! А фото такие , что глаз не оторвать! Удачи!
Мариш, спасибо!!!
Нинулька, удачи тебе в конкурсе! Думаю, раз ты стала искать рецепт этого риса, то он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Спасибо! Да, мы были просто в восторге от него, когда попробовали. Так теперь меня дома часто просят его готовить!
Ниночка ,очень интересно ,имбирь с рисом и как он интересно на вкус
Танюш, очень вкусно! Имбирь с рисом и апельсином, вкус потрясающий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки