• 18 октября 2012, 12:00
  • 6391

Зеленые кубики

Рецепт: Зеленые кубики

Свежая зелень - это красиво, вкусно, ароматно и полезно! А замороженная кубиками - это еще и быстро, удобно, оригинально и компактно.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Зеленые кубики»:

Время приготовления:



Рецепт «Зеленые кубики»:

Тщательно промоем свежую зелень.

Мелко нашинкуем.

Перемешаем.

Разложим в силиконовую форму для льда и слегка утрамбуем.

Зальем минеральной водой так, чтобы она только покрывала зелень, и заморозим.

Разложим готовые замороженные кубики в контейнеры и храним в морозильной камере.

При приготовлении блюда достанем зеленый кубик и положим его в кастрюлю в самом конце варки. Все!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые кубики
Описание: Свежая зелень - это красиво, вкусно, ароматно и полезно! А замороженная кубиками - это еще и быстро, удобно, оригинально и компактно.


Комментарии и отзывы

Хоршая идея.я замораживаю зелень в пакетах.получается рассыпчатая НО.когда гтовлю.приходится доставать из разных пакетов.и для зелени (тает она мгновенно)это не хорошо.а вот кубик.милое дело.можно кубик сделать с набором зелени.В общем.спасибо автору за идею.
Согласна - тем более регулярное вскрытие пакета добавляет посторонних запахов! Тоже возьму на заметку
очень удобно!
Да, спасибо)
Это прикольно) У меня детеныши не едят горячий суп, а с такой льдинкой температура будет как раз, если еще сами замораживали - фурор! А если так зелени натолкать - не очень-то...
Если так заморозить ромашку, то можно лицо протирать, очень полезно для кожи Извините что не в тему
byr, спасибо!
Да, у такого способа заморозки много плюсов)
Я тоже так зелень замораживаю! Удачи!
Спасибо!
Это действительно удобный метод)
А я по ТВ такой рецепт видела. Во льду витамины, что ли лучше сохраняются, чем без него ( не помню точно)
А мне понравилось, интересная идея, спасибо, обязательно попробую! - Красиво и полезно!
Спасибо за добрые слова.
Я старалась)
Какой смысл так заморачиваться. Намного проще просто нарезать зелень, разложить по пакетам и заморозить. И куда компактнее получается. И зачем воду вообще добавлять? Во вторые блюда не положишь, в первые положить - вкус испортиться.
Я не очень люблю замороженную зелень в пакетах. Так не удобно отрезать ножом необходимое количество!
А мой способ - действительно быстрый, аккуратный и красивый)
Зачем резать уже замороженную зелень. Я ее предварительно режу, раскладываю по пакетам и замораживаю. Потом просто беру из пакета горсточку и добавляю куда надо.
Неужели Ваша зелень замораживается рассыпчатой?
Или все же одним большим куском, от которого Вам приходится откалывать кусочек ножом?
В процессе заморозки через каждый час я зелень шебуршу, прошу прощения за выражение, и она замораживается не единым конгломератом. То же делаю и с другими овощами и ягодами. Если их периодически ворошить, они не склеиваются.
Ответ для Palio
А почему вам не удобно замораживать в пакете??? Если зелень правильно заморозить, то ее не нужно потом ковырять ножом, она легко отламывается. Пакетик открыл, пальцами отщипнул сколько надо и никаких проблем... К тому же намного быстрее и проще.
vorobyshek, я готовила рецепт на конкурс "Ваши секреты быстрой кулинарии")))
Поэтому предложила идею заморозки зелени кубиками - "Достал из холодильника и положил в кастрюлю".
Куда же еще быстрее и легче?
Я написала вам только потому, что вы утверждали в своем комментарии, что зелень в пакетах нужно отрезать ножом и это не удобно... И именно поэтому вы делаете эти кубики. Ваши слова?! А я вам просто ответила, что значит вы не правильно замораживали. Я в пакетах замораживаю зелень, шпинат, салаты и щавель уже очень много лет. И у меня всегда все рассыпчастое, удобно отщипывать пальцами не прилагая к тому никаких усилий... К тому же ваши кубики подойдут только для первых блюд, а мой метод подходит, как для первых, так и для вторых, для салатов и просто для украшения.
Ответ для Palio
Можно ее нарезать и заморозить, делов на 5 минут и не будет она куском если ее не замораживать влажной, а помыть и просушить в сушке для посуды
не пойму, в чем прикол???
Eva Grimm, спасибо! Правила читала и внимательно им следовала. А категорию исправила)
В этом конкурсе такой рецепт ПЕРВЫЙ!
И сделан красиво, с душой и ПО-СВОЕМУ.
Не надо никого обижать)
По условиям конкурса такого рецепта не должно быть на сайте.
Почему же? Дословно я ничего не повторяла.
Готовила сама и с новыми ингредиентами)
Я и не пытаюсь никого обидеть, прочтите условия тогда еще раз
Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
У меня собственный рецепт. С оригинальным названием и составом)
Во-первых у нкс есть поиск
https://www.povarenok.ru/recipes/show/7476/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58660/
к примеру, даже не стала все искть, этот способ - древний мамонт и зачем выкладывать повтор???
Во-вторых не верно указана категория, как требует конкурс, то есть вы даже не читали условия, прежде чем сделать работу?
Можно, конечно, и обычной кипяченой)
А минеральной - полезнее и интереснее.
а что тут интересного, да и пользы в 10 мл немного
Ответ для Palio
Ну на счет полезнее.... сомневаюсь конечно. Капля минералки, разведенная в кастрюле супа наврятли принесет много пользы здоровью
А зачем минералкой заливать? В чем разница, если обычной кипяченой водой?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1180 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки