• 18 октября 2012, 12:00
  • 6418

Зеленые кубики

Рецепт: Зеленые кубики

Свежая зелень - это красиво, вкусно, ароматно и полезно! А замороженная кубиками - это еще и быстро, удобно, оригинально и компактно.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Зеленые кубики»:

Время приготовления:



Рецепт «Зеленые кубики»:

Тщательно промоем свежую зелень.

Мелко нашинкуем.

Перемешаем.

Разложим в силиконовую форму для льда и слегка утрамбуем.

Зальем минеральной водой так, чтобы она только покрывала зелень, и заморозим.

Разложим готовые замороженные кубики в контейнеры и храним в морозильной камере.

При приготовлении блюда достанем зеленый кубик и положим его в кастрюлю в самом конце варки. Все!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые кубики
Описание: Свежая зелень - это красиво, вкусно, ароматно и полезно! А замороженная кубиками - это еще и быстро, удобно, оригинально и компактно.


Комментарии и отзывы

Хоршая идея.я замораживаю зелень в пакетах.получается рассыпчатая НО.когда гтовлю.приходится доставать из разных пакетов.и для зелени (тает она мгновенно)это не хорошо.а вот кубик.милое дело.можно кубик сделать с набором зелени.В общем.спасибо автору за идею.
Согласна - тем более регулярное вскрытие пакета добавляет посторонних запахов! Тоже возьму на заметку
очень удобно!
Да, спасибо)
Это прикольно) У меня детеныши не едят горячий суп, а с такой льдинкой температура будет как раз, если еще сами замораживали - фурор! А если так зелени натолкать - не очень-то...
Если так заморозить ромашку, то можно лицо протирать, очень полезно для кожи Извините что не в тему
byr, спасибо!
Да, у такого способа заморозки много плюсов)
Я тоже так зелень замораживаю! Удачи!
Спасибо!
Это действительно удобный метод)
А я по ТВ такой рецепт видела. Во льду витамины, что ли лучше сохраняются, чем без него ( не помню точно)
А мне понравилось, интересная идея, спасибо, обязательно попробую! - Красиво и полезно!
Спасибо за добрые слова.
Я старалась)
Какой смысл так заморачиваться. Намного проще просто нарезать зелень, разложить по пакетам и заморозить. И куда компактнее получается. И зачем воду вообще добавлять? Во вторые блюда не положишь, в первые положить - вкус испортиться.
Я не очень люблю замороженную зелень в пакетах. Так не удобно отрезать ножом необходимое количество!
А мой способ - действительно быстрый, аккуратный и красивый)
Зачем резать уже замороженную зелень. Я ее предварительно режу, раскладываю по пакетам и замораживаю. Потом просто беру из пакета горсточку и добавляю куда надо.
Неужели Ваша зелень замораживается рассыпчатой?
Или все же одним большим куском, от которого Вам приходится откалывать кусочек ножом?
В процессе заморозки через каждый час я зелень шебуршу, прошу прощения за выражение, и она замораживается не единым конгломератом. То же делаю и с другими овощами и ягодами. Если их периодически ворошить, они не склеиваются.
Ответ для Palio
А почему вам не удобно замораживать в пакете??? Если зелень правильно заморозить, то ее не нужно потом ковырять ножом, она легко отламывается. Пакетик открыл, пальцами отщипнул сколько надо и никаких проблем... К тому же намного быстрее и проще.
vorobyshek, я готовила рецепт на конкурс "Ваши секреты быстрой кулинарии")))
Поэтому предложила идею заморозки зелени кубиками - "Достал из холодильника и положил в кастрюлю".
Куда же еще быстрее и легче?
Я написала вам только потому, что вы утверждали в своем комментарии, что зелень в пакетах нужно отрезать ножом и это не удобно... И именно поэтому вы делаете эти кубики. Ваши слова?! А я вам просто ответила, что значит вы не правильно замораживали. Я в пакетах замораживаю зелень, шпинат, салаты и щавель уже очень много лет. И у меня всегда все рассыпчастое, удобно отщипывать пальцами не прилагая к тому никаких усилий... К тому же ваши кубики подойдут только для первых блюд, а мой метод подходит, как для первых, так и для вторых, для салатов и просто для украшения.
Ответ для Palio
Можно ее нарезать и заморозить, делов на 5 минут и не будет она куском если ее не замораживать влажной, а помыть и просушить в сушке для посуды
не пойму, в чем прикол???
Eva Grimm, спасибо! Правила читала и внимательно им следовала. А категорию исправила)
В этом конкурсе такой рецепт ПЕРВЫЙ!
И сделан красиво, с душой и ПО-СВОЕМУ.
Не надо никого обижать)
По условиям конкурса такого рецепта не должно быть на сайте.
Почему же? Дословно я ничего не повторяла.
Готовила сама и с новыми ингредиентами)
Я и не пытаюсь никого обидеть, прочтите условия тогда еще раз
Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
У меня собственный рецепт. С оригинальным названием и составом)
Во-первых у нкс есть поиск
https://www.povarenok.ru/recipes/show/7476/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58660/
к примеру, даже не стала все искть, этот способ - древний мамонт и зачем выкладывать повтор???
Во-вторых не верно указана категория, как требует конкурс, то есть вы даже не читали условия, прежде чем сделать работу?
Можно, конечно, и обычной кипяченой)
А минеральной - полезнее и интереснее.
а что тут интересного, да и пользы в 10 мл немного
Ответ для Palio
Ну на счет полезнее.... сомневаюсь конечно. Капля минералки, разведенная в кастрюле супа наврятли принесет много пользы здоровью
А зачем минералкой заливать? В чем разница, если обычной кипяченой водой?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1017 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки