Версия для печати
  • 18 октября 2012, 12:39
  • 54228

Пицца со сливочным соусом "Осенний блюз"

Рецепт: Пицца со сливочным соусом Осенний блюз

Несмотря на огромное количество пицц и настоящих, и с майонезом и кетчупом, выложу я еще одну, относительно необычную. Основой вкуса пиццы является соус. Как правило, в пиццах используют томатный соус, но вот недавно в одной из пиццерий я ела вегетарианскую пиццу с грибами и сливочным соусом. Очень захотелось его воспроизвести. Тем более, что осенью организм, "зная" о приближающейся зиме, накапливает жирок. Именно поэтому сидеть осенью на диетах не только бесполезно, но просто неэффективно и вредно. Чуствуя какие-либо ограничения, организм будет стремиться превратить в жирок "про запас" каждую калорию. И чем жестче диета, тем только хуже. Именно поэтому осенью, ну, просто необходимо баловать себя такими совсем не диетическими блюдами, как пицца. Пусть и в небольших количествах. Все, что в меру - только на пользу! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца со сливочным соусом "Осенний блюз"»:



Рецепт «Пицца со сливочным соусом "Осенний блюз"»:

Нашла я в интернете рецепт такого соуса. Он выходит необыкновенно нежным и не очень сочетается с копченостями. Такой соус лучше всего использовать в пицце с морепродуктами, грибами, птицей и т. п. Морепродуктов у меня не было, грибы моя доця не очень любит, а вот курочка тут как раз очень кстати.
Я взяла половинку куриного филе, разрезала на три части, посолила и замариновала на 40 минут в лимонном соке, перетертом чесноке (3 зубчика) и свежемолотом черном перце.
Филе обжарила на растительном масле

С двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. На пиццу ушла половина. Остальное муж с удовольствием уплел на завтрак.

Пока курица маринуется, готовим соус. Три-четыре зубчика чеснока раздавить ножем и поджарить на растопленном сливочном масле, вынуть. Чеснок при этом отдаст маслу все свои запахи.

В масло добавить муку, поджарить да кремового цвета. Вообще, в рецепте соуса, который я нашла, предлагалось взять 1 стакан муки на 1,5 стакана сливок. Я очень слабо представляю, что из этого могло получиться. Я взяла 1 столовую ложку с горкой на 1 стакан сливок. И то мне показалось густовато, в следующий раз возьму и того меньше.

Добавляем к муке сливки. Прогреваем, непрерывно помешивая, до загустения. В самом конце добавляем тертый пармезан, тертый чеснок (еще 3-4 зубчика) и свежемолотый черный перец. Вообще, несмотря на густоту, соус вышел очень интересной, тянущейся консистенции.

Теперь о тесте. У меня оно лежало уже готовое в морозильнике. Я его вынула перед началом приготовления пиццы (еще до маринования курицы) и примерно за час оно разморозилось при комнатной температуре. Напишу два слова о том, как его готовить. Этого количества хватает на 3-4 пиццы. Оно прекрасно хранится в морозильнике, ожидая своего часа.
Берем 300 мл холодной (даже ледяной) воды. Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 3 ч. л. сухих дрожжей, 600-650 гр муки. Все хорошо вымешиваем. Тесто после вымешивания поставить в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Пусть вас не пугает помещение дрожжевого теста в холодильник, это тесто для тонкой пиццы. Если любите пышную, то возьмите меньше муки (400-500 г на 300 мл воды), теплую воду и поставьте тесто на 1 час в теплое место, чтобы подошло.

Ну, все готово, приступаем к "сборке" пиццы!
Тесто тонко раскатываем на пергаменте для выпечки, делаем бортик

Смазываем соусом

Моцареллу (а нужно брать именно ее, в моих предыдущих двух пиццах, которые я выкладывала, я написала почему именно моцарелла, кому интересно - почитаете) трем на крупной терке и выкладываем на соус.

Курицу режем пластинками,

Выкладываем на пиццу.

Помидоры обязательно подсолить и посыпать перетертыми в ступке пряными травами. Ну, вообще, в начинку можете положить все, что душе угодно, лишь бы оно сочеталось с соусом.

Выкладывем на пиццу нарезанные полукольцами помидоры и пластинки феты. Сверху притрушиваем тертым пармезаном

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.

И сразу же притрушиваем свежей рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка). Зелень при этом слегка "утонет" в расплавленной моцарелле и намертво в нее как бы "впаяется". Очень вкусно и красиво!

Даем пицце остыть минут пять, разрезаем,

Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу!

...

...

...

...

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца со сливочным соусом Осенний блюз
Описание: Несмотря на огромное количество пицц и настоящих, и с майонезом и кетчупом, выложу я еще одну, относительно необычную. Основой вкуса пиццы является соус. Как правило, в пиццах используют томатный соус, но вот недавно в одной из пиццерий я ела вегетарианскую пиццу с грибами и сливочным соусом. Очень захотелось его воспроизвести. Тем более, что осенью организм, "зная" о приближающейся зиме, накапливает жирок. Именно поэтому сидеть осенью на диетах не только бесполезно, но просто неэффективно и вредно. Чуствуя какие-либо ограничения, организм будет стремиться превратить в жирок "про запас" каждую калорию. И чем жестче диета, тем только хуже. Именно поэтому осенью, ну, просто необходимо баловать себя такими совсем не диетическими блюдами, как пицца. Пусть и в небольших количествах. Все, что в меру - только на пользу! Угощайтесь!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

ароматная прекрасная пицца
Спасибо за рецепт! И соуса и теста. Сливочную пиццу впервые попробовали в одном ресторанчике, где постоянно её заказывали. Затем переехали в другой город и .стали пробовать разные. В пиццериях не нравились, начала пытаться готовить сама... Потом этот рецепт нашел мой муж и приготовил сам. Теперь это наш любимый рецепт
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!
Давненько шла к тому, чтобы приготовить тонкую пиццу, да все руки не доходили. Дошли! Было у меня на примете несколько рецептов теста, решила поискать на поваренке сливочный соус для пиццы - нашла! Ну и решила прочитать заодно и весь рецепт. И каково же было мое удивление, когда я дошла до рецепта теста - не хлопотно, без опары и расстойки в теплом месте. Решение было принято сразу муж отправлен за свежими шампиньонами. Вечером уплели за обе щеки почти две пиццы. Начинка было из свежих шампиньонов, копченой грудинки и маслин, ну и конечно же потрясающий соус и все сопутствующее... Получилось очень-очень-очень вкусно! Даже отпало желание опробовать другие рецепты теста для пиццы - настолько оно ко всему прочему еще и вкусное! Спасибо!

З.Ы.: Очень странно, что у этого рецепта такой низкий рейтинг - я на сайте не нашла больше подобного соуса для пиццы. Автору - респект!
Низкий рейтинг, потому, что я тут же к нему присоединила, как вариант рецепта, другую свою же пиццу с точно таким-же тестом и похожими рекомендациями по приготовлению, а к нему "гамузом" подгрузилось еще 60 вариантов. Видимо народ, заметив столько вариантов рецепта, решил, что у меня жесточайший повтор Но це таке....
Главное, что все получилось и понравилось! Удачи!
Опять сделали, а завтра приезжает сестра и еще раз сделаю. Теперь добавила к прочим ингредиентам несколько помидорок черри и колечки сладкого перца - получилась более сочная. Сыр был гауда и сливочный - с гаудой вкуснее получилось (более мягкий сыр). За моцареллой некогда было бежать Вам жирный плюсище от нашей семьи!
Попробуйте еще и этот вариант: https://www.povarenok.ru/recipes/show/67750/
Тут хороший томатный соус и идея с сосисками в бортиках.
А тут вариант соуса из томатной пасты: https://www.povarenok.ru/recipes/show/63455/
Первый вариант я уже отметила для себя - тоже приглянулся соус Идею про бортики уже находила, только вместо сосисок - сыр.
Очень интересно!!
Галина, замечательный рецепт! Наша дочка только такую пицу кушает, без томатную!!! Удачи!!!
да, очень мне Ваш совет с моцареллой понравился, в одном из Ваших предыдущих рецептов прочитала. Обязательно попробую, только вопрос: Вы писали, что лучше брать дешевую моцареллу. А почему? Лучше тянуться будет?
Да, именно, во-первых -она поплотнее и лучше тянется, а во-вторых нежную, салатную как-то жаба поддавливает на пиццу пускать
да тоже люблю такую пиццу я ещё красный лук добавляю. Удачи!
Спасибо!
Необычно!Удачи в конкурсе!
Спасибо
Очень понравилась мне ваша необычная пицца! Надо попробывать!
Да, наверно, с креветками тоже будет вкусно
Это да!
Галочка, какой конкурс без пиццы?! Твоя мне очень нравится, а те которые добавляют варианты рецепта, они даже твой рецепт и не читали похоже, а жаль, рецепт отличный Удачи в конкурсе!
Спасибо! Только это я сама сюда свой собственный вариант, опубликованной ренее пиццы, добавила, ну там тесто и принцип типа одинаковый, но только соус другой, а к нему еще "гамузом" остальные выплыли
шикарнооооооо
Очень интересный рецепт теста. Попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook