• 18 октября 2012, 13:24
  • 5109

Замороженный томатный суп

Рецепт: Замороженный томатный суп

В летнюю жару такой суп очень освежит и порадует вас. Независимо от температуры на улице это блюдо послужит отличной закуской к крепким спиртным напиткам, которые употребляют, не разбавляя водой.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замороженный томатный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
38.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Замороженный томатный суп»:

  • В мисочку выложим нарезанную фигурно морковь и зелень, самый толстый и ровный кусочек моркови положим на дно, на нем будет стоять верхняя форма во время заморозки.

  • Поставлю форму меньшего размера и, чтобы она не плавала, положу в неё мешочек с крупой. Аккуратно залью ледяную воду и поставлю в морозильник для заморозки.

  • Когда чаша замерзла, вынем её и отправим в морозилку, а пока приготовим суп.

  • Возьму сок и бульон, если бы сейчас было лето, я приготовила бы томат из свежих помидоров, но теперь я использую томатный сок собственного приготовления - он гуще, чем обычный сок, но не такой густой, как паста, больше похож на соус. У меня он достаточно острый, а если используете покупной сок, добавьте перец и соль по вкусу, можете капнуть немного лимонного сока.

  • Помещаю в мороженицу, но убедилась, что эта смесь очень быстро кристаллизуется, поэтому можете налить в металлический контейнер и перемешивать вилкой через каждые 10 минут, за час суп будет готов и пусть хранится в таком виде сколько угодно долго, пару месяцев точно вы сможете удивлять гостей.

  • Так выглядит смесь в готовом виде, она рыхлая и шелковистая, а не льдистая. Наверное из-за густого сока. Приятного аппетита! Получайте удовольствие от жаркого лета!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный томатный суп
Рецепт: Замороженный томатный суп

В летнюю жару такой суп очень освежит и порадует вас. Независимо от температуры на улице это блюдо послужит отличной закуской к крепким спиртным напиткам, которые употребляют, не разбавляя водой.

Ингредиенты для «Замороженный томатный суп»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
От всей души благодарю автора за такие прекрасные рецепты по заморозке овощей+++++ Извините, не знаю самый большой бал (сколько плюсиков): за прекрасные уроки и нужные
материалы не жалко +, а нужно ценить то, что нас, "умудрённых" жизнью, УЧАТ!!! Да и благодарность всем ПОВАРЯТАМ, которые дают такие полезные уроки-советы. Мне уже за 70...,а сколько, как оказывается, я просто не знала да и не слышала. БЛАГОДАРЮ программу "ПОВАРЁНОК" за то, что она есть у нас МНОГОМУ УЧИТ!!! Всем здоровья, благополучия, новых знаний. С уважением Евгения.
Марин, интересная идея!!!
Спасибо
обалдеть не встать! какая красота! умница Марина!
Спасибо Наташа! В жару актуально, а у нас уже осень глубокая!
а у нас +28!
Счастливые! А у нас + 3
Красивенько...
Поварята, не скупитесь на баллы!!! Красоту нужно оценивать по достоинству!!!
Спасибо Наташенька! Мне очень приятно!
Мариш,вот ты выдумщица!Понравилась идейка!УДАЧИ ТЕБЕ!
Олечка, у Вас там жара, как раз то, что надо, а у нас с каждым днем все холоднее
Олечка, у Вас там жара, как раз то, что надо, а у нас с каждым днем все холоднее
Конечно пригодится такой рецептик!
Красивая подача, а тарелка великолепна.
Рита , спасибо за комментарий! Очень рада, что понравилось!
Спасибо за идею! Описание техники мне очень понравилось. Eсли этот суп-сорбет сделать в маленьких чашечках и подать с крепкими напитками (водкой, джином, текилой даже) - по моему, очень изысканно получается. Если нет мороженицы, то можно по способу перемешивания сделать? Или без сахара не получится "шелковистая" консистенция?
Думаю получится! Шелковистая консистенция от густоты сока зависит, мне так показалось. Я практически мешала в ручную в замороженном контейнере этот состав очень! быстро схватывался, и я сняла винт и мешала венчиком горизонтальным( такая спиралька) и он прямо на глазах замерзал и принимал нужную мне консистенцию. С мороженным так не получается, оно дольше готовится. Мужчины именно как закуску к водке оценили, потому как джин многие разбавляют тоникоим и вкус не такой уже, надо, чтоб напиток не разбавленный был, думаю, что и немного табаско будет в тему. Я без сахара готовила и все получилось, мне кажется, что на фото видно, что текстура не льдистая, а очень приятная. Спасибо за интересный вопрос!
Подпча и идея просто феноменальны!!! Все гости будут в отпаде!!!
Олечка, рада, что понравилось! Рада тебя видеть!
У меня пропал интернет и несколько дней сидела как в пещере....
Выходи в S
красотааааааааа, на лето класс.
Спасибо, что оценила мои труды, Светочка!
Очень красиво! Гаспачо в такой тарелочке подавать надо, туда и так вроде лед кладут. Спасибо за идею + Вам!!!
Пожалуйста, готовьте на здоровье! Для гаспачо составляющих не хватило, поэтому томатный суп
Мариночка! У нас сегодня глобально потеплело - такой супчик хорошо пошёл бы! Идеи из тебя сыпятся, как из рога изобилия! Только плюсы и конечно же удачи!!!
Спасибо Ларисочка! А у нас наоборот +8 всего За удачу спасибо!
Мариш, сколько вкусностей ты сегодня выставила! Чаши красивые, я тоже такие делаю с зеленью и лимоном. А для мороженого я делала с цветами настурции! Очень эффектно смотрится!
О, снова ледяная чаша
Она самая
Марина, это прямо произведение исскуств какое то, просто здорово.Когда то, где то читала про такой способ подачи в ледяной тарелочке. Ты молодец , всегда найдешь ,что нибудь интересненькое к конкурсу . Теперь холодильник твой, 100%.УДАЧИ!
Спасибо Валюша! Очень рада, что тебя порадовала, за удачу спасибо!
Непонятен смысл этого блюда - его едят как мороженое? Тарелочка, конечно, красивая, но опять же какие блюда в ней можно подать, непонятно.
Главное, не наливать горячий борщ!
можно в такой тарелочке мороженко подать, холодный суп-пюре или ледяную окрошку в жару.
Про борщ все ясно. Но даже если налить окрошку и холодник, лед начнет подтаивать и смешиваться с пищей.
Ответ для Лайлани
Тарелку не едят Это способ подачи , как шоколадные фонтаны, карвинг, скульптуры из продуктов, это пища для глаз, а вот содержимое кушают и поверьте Вам хватит времени насладиться блюдом, не так уж бысто она и тает. Это как нарядное платье которое одевают по особым случаям Я планирую в Дубае попасть на выставку изобразительного питания, это именно искусство подачи, если попаду, то обязательно поделюсь впечатлениями
Будем ждать. Удачи!
Хорошая задумка на лето, фото супер, жалко только что лето прошло, летом попробую сделать ваши тарелочки, удачи в конкурсе!
Буду лета ждать и Ваших впечатлений! Спасибо!
Обалдеть тарелочка!!!! Марина,просто обладенная идея!!!! +++ Удачи в конкурсе!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Я получила удовольствие от процесса. За удачу отдельное спасибо!
Марина, у тебя и так посуды красивой много , а ты ледяные чаши готовишь? Это новое направление в моде ?
Ну, а теперь по делу... Отличный замороженный супец в ледяной чаше, вариант для лета самый-самый
Удачи !!!
Спасибо Наташа! К посуде не равнодушна, есть такой пунктик вот и приходится стараться
Какие у тебя красивые чашечки получаются и вкусные блюда!
Маша, стараюсь Очень приятно слышать твою оценку, ценю, спасибо
Нравится так суп томатно-замороженный ,наверно вкусноооо да ещё и в такой интересной чаше
Мариночка ,удачи в конкурсе ,желаю выиграть холодильник ,чтоб супчики морозить !
Ой стараюсь как могу Ты же видишь! Раз уж дала кое кому обещание то выполняю. но это была только первая часть обещания. . . Суп понравился , особо мужчины заценили, под водочку говорят идеально
скажу по секрету у меня тоже ..... что- то морозится
Вот и правильно! Жду рецепта!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки