• 18 октября 2012, 16:19
  • 102090

Творожные глазированные сырки

Рецепт: Творожные глазированные сырки

Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой... Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Творожные глазированные сырки»:



Рецепт «Творожные глазированные сырки»:

Я обожаю творожные сырки и считаю их достаточно полезным десертом. Муж терпеть не может творог, но сырки всегда лопает с удовольствием! Про деток - молчу, мне кажется, творог в таком виде любят все дети!
Предлагаю приготовить два варианта сырков - творожный с черносливом и "картошку" с вареной сгущенкой.
Количество ингредиентов указываю приблизительно, ориентируйтесь по своим продуктам, чего-то может потребоваться больше или меньше.
Творог необходимо измельчить и превратить в однородную творожную массу. Для этого можно пропустить творог дважды через мясорубку с мелкой решеткой, протереть через сито или пробить в блендере со сметаной. В зависимости от того, насколько сухой творог вы используете, сметаны может понадобиться чуть больше или меньше. Я поместила в стакан блендера творог со сметаной и пробила пульсирующими движениями.
Затем добавить сахар, перемешать до растворения. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Получим нежную, не жирную сладковатую сливочную массу. Попробуйте, скорректируйте количество сахара по вкусу. Слишком сладко быть не должно, еще же будет глазировка!

Разделить полученную массу на 2 части - для каждого вида наших сырков.
Печенье (я обычно использую любое оставшееся песочное, которое так уже есть не хочется) измельчить в очень мелкую крошку. Смешать измельченное печенье с половиной творожной массы, добавить какао. Если этими сырками не планируете угощать детей, для аромата можно добавить 1ч. л. коньяка или сливочного ликера. Получим густую липкую, но вкусную массу, из которой будем формировать "картошку" с начинкой из вареной сгущенки.

Далее можно использовать любые наполнители - изюм, курагу, шоколадную крошку, ваниль и т. д. Я люблю чернослив. Мне понадобилось около 10шт, которые в случае необходимости нужно предварительно распарить в горячей воде, промыть и измельчить (я пробила в блендере).
Смешать чернослив с оставшейся половиной творожной массы.

Теперь приступим к формированию сырков. Плоское блюдо затянуть пленкой. Руками, смоченными в холодной воде, формируем сырки и выкладываем на блюдо. Можно проделать эту процедуру столовой ложкой, выкладывая массу сразу на блюдо и придавая форму.
Если творожная масса получилась жидковатой, ее можно предварительно охладить 15-20 мин в морозильной камере, тогда формировать сырки будет проще.

Для формирования "картошки" с начинкой, вареную сгущенку выложить в корнетик, прорезать маленькую дырочку. Творожную массу выложить тонким слоем, выдавить из корнетика полоской сгущенку, закрыть сверху творожной массой.
Готовые блюда с сырками закрыть пленкой сверху (чтобы не помять изделия, можно завернуть блюдо в целлофановый пакет) и поместить в морозильную камеру не менее, чем на 2ч, до полного застывания.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 10 сек, периодически помешивая. При помощи двух вилок глазировать замороженные творожные сырки, получается очень быстро, т. к. на холодных сырках шоколад тут же застывает. Здесь есть место для импровизации - можно использовать темный, молочный или белый шоколад. А также сделать узор белым шоколадом на застывшей темной глазури. Я покрывала молочным шоколадом (белый у нас просто не найти).

Готовые творожные сырки каждый завернуть в кусочек фольги в виде конфеты и хранить в морозильной камере!
Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 крупных сырков (по 9шт. каждого вида)

Я каждый вид сырков заворачивала в разную фольгу, чтобы не перепутать!
Для обозначения видов можно также использовать цветные ленточки - деткам понравится такая упаковка! Ну или просто разложить по разным контейнерам или мешочкам и поместить в морозилку.

Готовые сырки хранить в морозилке, достать за 15-20 мин перед употреблением.

Поскольку я имела опыт работы в молочной промышленности и знаю технологию производства и реализации сырков, рекомендую очень осторожно обращаться с этим продуктом. Поскольку творог - продукт скоропортящийся, в сладком виде с различными наполнителями различить его подкисший вкус бывает очень сложно, а отравление молочными продуктами очень опасно! Но зато творожные сырки отлично хранятся в морозилке! После разморозки их лучше употребить в течении суток, дольше не хранить в размороженном виде. Поэтому лучше доставайте из морозильной камеры такое количество сырков, которое сразу же планируете съесть. Тем более, что размораживаются они очень быстро, только успеете заварить кружку ароматного чая и можно наслаждаться великолепным вкусным и полезным десертом из запасов Вашей морозильной камеры!;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные глазированные сырки
Описание: Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой... Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!
Тэги: десерт.


Фотографии «Творожные глазированные сырки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно получилось! Почитав отзывы в шоколад добавила масло, правда, его много ушло. Долго не решалась приготовить, думала не получится, а на самом деле быстро и несложно. Большое спасибо за рецепт!!!
И, наконец то мой ребенок хоть что-то ест из творога!
Я просто обожаю глазированные сырки, благо на прилавках разнообразие огромное. Но ребенку магазинные давать опасаюсь. Да и домашние-это точно вкуснее должно быть. Увы,ни так красиво,как у автора,ни похоже на магазинные сырки не получилось. В массу не добавляла ни сухофруктов,ни печенья ( не люблю), может оттого она не лепилась. Трюк с заморозкой тоже не понравился: первый раз подморозила,чтоб слепилось лучше, потом для окончательного застывания. Перед употреблением размораживала сначала в холодильнике( но это долго), потом при комнатной температуре (глазурь потекла,а начинка осталась твердой). В итоге ребенок ел ложкой. В общем,это вкусный творожный десерт в шоколаде, но совсем не сырок.
А попробуйте сделать вот по этому рецепту, вроде все кто делал остались довольны https://www.povarenok.ru/recipes/show/105388/.
Если трудно формировать творожную массу, можно сделать разложить творог слоем на фольге или пленке в середину положить начинку и свернуть все сформировав колбаску и остудить. А потом нарезать нужной длинны.
Спасибо.
Спасибо за идею. Воспользовалась вашим рецептом для "творожной массы". Лень лепить, а масса пошла на ура! Сфоткать не успела...
Спасибо за рецепт сырков! Мой ребенок привереда и творог не ел ни в каком виде, как я не пыталась заставить. А творог очень полезен для деток. Решила приготовить и теперь на полдник у нас любимое лакомство. Прямо таки требует. Спасибо!!!
Выглядит - супер!!!! Как куплю творог - обязательно приготовлю. У нас сырки заводские вообще стали несъедобные. Лет 7-8 назад еще можно было кушать, но сейчас, это кошмар. Такое ощущение, что миксером взбили целлофановый пакет, сдобрили силиконом и ароматизатором с творожным запахом... Переходим на домашнюю еду все обширнее и обширнее! И, по возможности, на натуральный продукт, конечно.. Хотя, то что нам продают в качестве творога в магазинах, с натяжкой можно творогом назвать. В детстве бабушка держала двух коровок - так сами делали и сметанку,и творожок, и сливочки.. Вот это были продукты.. )) Сейчас бы из такого творожку такие сырки - вообще была бы вкуснятина!!!
просто вкуснятина)))))))спасибо!!!!!!!
Простите может за глупый вопрос,а нельзя самим сделать глазурь(какао,сметана,масло)?Можно ли ею покрыть?
Я шоколад просто швиденько наносила пальцем, тому що він дуже швидко застигає і виделкою я б не впоралась. На 500 г сиру в мене йде 2 плитки шоколаду.
Вже другий раз готую ваші сирочки і дуууууууже задоволена, бо ні дочка, ні чоловік сиру не їдять, а ці сирочки лопають з задоволенням !!! Але я всередину ложу по 3 вишеньки і це для моєї принцеси найбільший стимул - добратись до них !!! Дякую за рецепт, буду тепер часто ним користуватись!!!
Вкусное домашнее лакомство получилось! Делала в силиконовых формах, при изъятии шоколад в некоторых местах раскрошился... Но думаю это не беда)
Вау, какая красота! У Вас действительно чудо-лакомство! Спасибо за фото.
Восхитительные сырки. С глазировкой намучилась, не хотела она у меня ложиться на сырки и все. Но без шоколада тоже очень вкусно. Малая без шоколада уже все перетягала.
Спасибо Вам за отзыв и фотографию!!!
Да, пожалуй, глазировка - это самое сложное в процессе приготовления. Важно чтобы шоколад был жидким, теплым, т.к. после первого сырка он остывает и хуже ложится, идет комками.
Капец, у меня на 5 сырков ушло три шоколадки!!! КАК ИХ ГЛАЗИРОВАТЬ ПРАВИЛЬНО???
Ого, таким толстым слоем лег шоколад?
Я чуть ниже писала уже, что можно в шоколад добавить немного растительного масла (без запаха!), это позволит шоколаду так быстро не схватываться, ложиться более тонким слоем и подольше застывать.
Пробовала с маслом, потоньше ложится. Но расход шоколада у меня всё равно большой. 3 шоколадки на 20-25 сырков - стабильно. В этом рецепте на 19 крупных (!) сырков ушла всего одна плитка. Что я делаю не так?!((
Затрудняюсь ответить... Вообще я обычно использую весовой шоколад, иногда глазирую не все сырки, возможно, плиточный по качеству отличается и поэтому его требуется больше. Но утверждать не могу...
Ответ для Настя Немец
Попробуйте замороженную основу промазывать растопленным шоколадом при помощи силиконовой кисточки.
Ответ для Настя Немец
Использую металлические маленькие формочки для кексов Шоколад расходуется в небольшом количестве Наливаю на дно и слегка смазываю бока формочки потом творожную массу и сверху поливаю негусто шоколадом Красиво
сделаю)) спасибо
Большое спасибо за рецепт. Мои дети очень любят такое лакомство. Хотелось сделать его максимально полезным. С вашей идеей это поучилось. Сделать с начинкой не пыталась, для меня это "высший пилотаж" Попробую в следующий раз Ещё раз спасибо !
Спасибо за Ваш отзыв! Рада, что рецепт пригодился! Уверена, что и с начинкой все получится
Vkusno, tolko tvorog u nas drugoi a ia xotela detstvo vspomnit!!
Класс ! Я вот сегодня пробовала в силиконовых формовках сделать - и не получилось во-первых вытащить красиво оттуда сырки, во-вторых смешала для начинки творог с киви и смесь стала горчить! Вот теперь покоя нет - изучаю, каким же способом лучше эти сыночки готовить ))))
Главное сырки заморозить хорошо, тогда они лучше выниматься будут. А когда немного подтают, то форму можно подправить, смочив руки водой.
Удачи Вам!
Спасибо! Кстати правда как хорошо застыли, вытащились. И мужу горькими не показались , ел и хвалил)
Вот даже не думала что киви может горчить... Но главное, что мужу понравилось!
Да я тоже не ожидала! а в интернете набрала по поиску - и ко многим рецептам люди в комментах пишут, что такое сочетание горчит. И ещё оказывается нельзя из киви желе делать.
Про желе знаю, киви разжижает его. Но часто здесь же на сайте встречаю рецепты, где девочки делают и у них все застывает
ПРОСТО УМНИЧКА!!
Спасибо большое! Угощайтесь!
с удовольствием, я не любитель творога но ТАКОЙ я бууууду
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки