Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Рецепт: Разборный пирог с сосисками Индилайт
Разборный пирог с сосисками "Индилайт"
Рецепт: Лодочки из кабачков с сосиской
Лодочки из кабачков с сосиской
  • 18 октября 2012, 18:23
  • 28625

Ньокки со шпинатом

Рецепт: Ньокки со шпинатом

Gnocchi verdi. Ньокки - это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике, вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки со шпинатом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969 ккал
белки
24.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
213.8 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.2 г


Рецепт «Ньокки со шпинатом»:

  • Подготовить продукты: картофель хорошо помыть, он будет готовиться в кожуре. Тщательно промыть листья шпината от песка.

  • Отварить картофель в подсоленной воде. Оставить остывать.

  • Бланшировать в кипящей воде листья шпината до мягкости, воду слить и обдать шпинат холодной, ледяной водой. Такой прием позволит сохранить яркий цвет зелени. После чего шпинат хорошо отжать, избавляясь от лишней влаги.

  • Очистить от кожуры картофель и еще теплым протереть через сито.

  • Шпинат хорошо измельчить.

  • На поверхности, присыпанной мукой, смешать картофельную массу со шпинатом, добавить соль, перец по вкусу и хорошо вымесить, добавляя муку по необходимости. Полученная масса не должна быть очень тугой, но при этом не должна липнуть к рукам. (На этой стадии также можно добавить яйцо, оно послужит хорошим закрепителем, и его использование часто встречается в подобных рецептах).

  • Разделить массу на части и скатать нетолстыми колбасками. После чего нарезать колбаски кусочками толщиной в палец.

  • Чтобы придать ньоккам рельефность, итальянцы используют специальную ребристую доску. С этой задачей отлично справляется и обычная вилка. На каждый кусочек нужно слегка надавить сверху до получения рисунка.

  • Когда последняя штучка будет готова, ньокки нужно оставить на воздухе около часа, чтобы они подсохли.

  • Подсушенные ньокки разложить на ровной поверхности так, чтобы они не соприкасались, и подморозить в морозильной камере.

  • После этого их можно смело ссыпать в пакет и хранить в морозильной камере до того самого момента, когда нет ни времени, ни сил на готовку, нет настроения на магазинные полуфабрикаты, а хочется чего-нибудь простого, вкусного и уютного, например, итальянских ньокки. Нужно всего лишь достать их из морозильника и отварить в кипящей подсоленной воде (или проварить в соусе) 2 - 3 минуты.
    Итальянцы подают ньокки с различными соусами: сливочными, сырными, томатными... Шпинатные ньокки замечательно сочетаются со сливочными соусами на основе сыров с благородной плесенью. Но если нет и 5 минут на соус, то даже простое сливочное масло будет таять на теплых маленьких комочках и прекрасно оттенять их вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки со шпинатом
Рецепт: Ньокки со шпинатом

Gnocchi verdi. Ньокки - это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике, вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.

Ингредиенты для «Ньокки со шпинатом»:

Фотографии «Ньокки со шпинатом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Муки мне было маловато. Все липло, форму так и не смогла сделать. Но, в готовом виде вкусно.
здравствуйте, когда варила они начали распадаться , делала по рецепту строго... что не так? думала малого со шпинатом знакомить... не удалось
Скажите, а можно заменить пшеничную муку на кукурузную или рисовую? Нельзя глютен, а ньокки хочется!
Можно ли свежий шпинат заменить на замороженный и сколько по весу его надо (а то количество 1 пучок - это не совсем понятно)?
Можно, я для Вас взвесила бланшированный шпинат - 110гр)
Спасибо за рецепт, шпинат обожаю во всех его проявлениях. Времени не было делать красиво, но получилось очень вкусно!
А в комбайне можно все измеличить? Сито есть,но очень мелкое.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Готовила шпинатные ньоки с томатным соусом-очень понравились.А вот заморозить как-то не догадалась)))Спасибо за совет!
спасибо за рецепт, очень заинтересовал, буду пробовать!
Очень, очень вкусно! Все иду делать!
Я тоже клецки морожу, вернее тесто для них. Потому соглашусь, что это действительно полуфабрикат для заморозки. Практично и вкусно.
Никогда раньше не пробовала, и тем более, не делала ньокки... Но до чего интересно и толково объяснено и показано, что очень загорелась их сделать. Вам большое спасибо за такой чудесный рецепт!
Хороший рецепт! И ведь многие готовят, а заморозить так и не догадались! Удачи!!!
Отличный рецепт!!! Замечательно!
Тоже интересно, на сколько принципиально пропустить через сито, можно ли толкушкой воспользоваться?) очень захотелось попробовать, после такого доступного описания!
Я уже отвечала ниже, что в любом рецепте желательно соблюдать технологию приготовления. Согласитесь, размятая в пюре картошка отличается по консистенции от протертой. Различный способ механического воздействия оказывает различное действие на клетки продукта и дает разный результат. Протертая картошка более рыхлая, толченая - более похожа на тягучую тяжелую массу, кроме того там могут остаться комочки. Для протирания я использую старый дуршлаг с мелкой сеткой, он отлично подходит для таких целей, попробуйте - это не сложно и довольно быстро.
100% отличная заготовка!!!
Отличный рецепт и очень интересный! Быстрый и вкусный.
здорово и так просто! всегда хотела попробовать это блюдо - столько наслышана) Правда, шпината у нас днем с огнем не сыщешь сейчас, думаю, с лучком или петрушкой тоже не плохо. спасибо за рецепт, скажите, сколько по времени их отваривать в воде? 3-5 минут?
Даже не знаю чем можно заменить шпинат Может у вас встречается замороженный? В таких рецептах замена ингредиентов или технологии приготовления неизменно ведет к получению другого результата, другого блюда и другого названия. Если хочется попробовать ньокки - лучше сделайте без шпината вовсе. На 1 кг картошки, возьмите 300г. муки и 1 яйцо - вы получите классические картофельные ньокки (Gnocchi di patate). Именно "ньокки" - итальянское блюдо, и в Италии с петрушкой их не делают, но по сути это просто клецки, так что с петрушкой - у вас получатся "клецки с петрушкой", что не менее вкусно, а вот с лучком (полагаю обжаренным?) - у вас получатся совершенно замечательные белорусские клецки, которые здорово есть со сметаной. В любом случае, на основе этого простого рецепта вы сможете найти себе вариант по душе. При варке ньокки готовы - когда они всплыли. Время готовки варьируется в зависимости от величины самих штучек и добавления яйца. Мои всплывают за минуту(ведь там уже все готовые продукты), нужно только дать время схватиться муке и дать им прогреться. При добавлении яйца понадобится минуты 2-3.
спасибо большое за разъяснение) попробую без ничего или с зажаренным лучком. А, может, и даже с укропом. По сути, не важно, что это будет уже не итальянское блюдо, важно, что это вкусно)) А шпината и правда никогда в глаза не видела у нас - маленький шахтерсий городок, я шпинат только в мультике про Папая видала. Даже не представляю, как это по вкусу.
Ответ для utrechko-2016
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Рецепт: Паштет из ветчины Инди
Паштет из ветчины "Инди"
Рецепт: Разборный пирог с сосисками Индилайт
Разборный пирог с сосисками "Индилайт"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6732 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки