• 18 октября 2012, 18:31
  • 6346

Равиоли под пивным соусом с овощами

Рецепт: Равиоли под пивным соусом с овощами

Одни называют их итальянскими пельменями, другие считают, что они похожи на вареники, а третьи уверены, что это одна из разновидностей пасты. Все эти мнения сходятся в том, что равиоли - это блюдо из тонкого теста с самыми разнообразными начинками, популярное в каждом регионе Италии.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли под пивным соусом с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.2 ккал
белки
25.5 г
жиры
69.4 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
353.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Равиоли под пивным соусом с овощами»:

  • Вначале приготовим тесто для равиоли.
    Взбить яйцо с растительным маслом, посолить.
    Ввести 3 ст. л. муки, перемешать, а затем вымесить с остальной мукой. Месить нужно минут 10-15. Тесто станет гладким, эластичным. Руки сами поймут, что тесто готово.

  • Тесто завернуть во влажное полотенце и выдержать 30 мин.

  • Начинка. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.

  • Посолить, поперчить, добавить протертые помидоры Pomi, паприку и «Табаско». Всё хорошо перемешать.

  • Тесто раскатать толщиной 1 мм.

  • Разрезать на прямоугольники 7*6 см, горками положить начинку.

  • Смочив края, тесто сложить и вилкой сдавить края.

  • Равиоли варить 20 мин. в подсоленной воде.

  • Оставшийся лук мелко порубить. Перец нарезать кубиками.
    Лук и перец пассеровать до прозрачности в сливочном масле.

  • Добавить сахар и слегка разогреть его.
    Посыпать мукой, подрумянить.

  • Развести сливками. Варить соус 10 мин. при слабом кипении.

  • Петрушку порубить и вместе с пивом ввести в соус. Тщательно размешать и на слабом огне довести до кпения. Соус посолить, поперчить по вкусу.

  • Равиоли полить соусом и украсить петрушкой.







Тот или иной вариант начинки, обернутой тестом, встречается в рецептах многих кухонь мира, откуда же итальянцы узнали о равиоли? По одной из версий, это национальное итальянское блюдо родом из Китая. Рецепт приготовления равиоли стал известен итальянцам благодаря их соотечественнику, путешественнику Марко Поло, который некоторое время жил в Китае, посещал его провинции и пробовал различные блюда местной кухни. Провинция Сычуань запомнилась путешественнику благодаря блюду под названием хунтун, рецепт которого он и привез на родину. Неизвестно, кто именно переименовал хунтун в равиоли, но в Италии это блюдо прижилось именно с таким названием и теперь признано одним из любимых национальных блюд.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли под пивным соусом с овощами
Рецепт: Равиоли под пивным соусом с овощами

Одни называют их итальянскими пельменями, другие считают, что они похожи на вареники, а третьи уверены, что это одна из разновидностей пасты. Все эти мнения сходятся в том, что равиоли - это блюдо из тонкого теста с самыми разнообразными начинками, популярное в каждом регионе Италии.

Ингредиенты для «Равиоли под пивным соусом с овощами»:

Фотографии «Равиоли под пивным соусом с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные равиоли получились.Спасибо. Я тесто делала из муки 2 сорта, поэтому они вышли другого цвета.
Очень вкусные, необычные равиольки!!! Спасибо!
Оля, очень красиво и вкусно!!!
Спасибо!
Оленька это супер!!! обожаю!!!
Спасибо, Ольчик!
Оля, отменные равиоли, очень вкусный соус!!! Удачи!!!
Спасибо, Наташенька!
Оля, очень аппетитно.Удачи!
Спасибо, Риточка!
Оленька,красиво,вкусно и конечно же удачи тебе!
Спасибо, Ольчик!
Олечка, как интересно, вкусно и красиво!!! Удачи тебе в конкурсе!
Уж соус очень хорош !
Как аппетитно смотрится!!!
Оленька, вкуснотищщща.
Спасибо, Светуль! Жаль, что эта вкуснотищща уже закончилась...
Какой симпатичный рецепт! И очень познавательный! Удачи, Олюнь!
Спасибо, Ларис!
Очень аппетитно, ну просто ОЧЕНЬ!
Спасибо!
Оленька, замечательный рецепт
Спасибо, Олюшка!
Какая красота, Олечка! Очень достойный итальянский рецепт! Замечательная фотосессия! Удачи!
Спасибо, Ларчик!
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! А ФОТО КАКОЕ - ТАК И МАНИТ! ANNA ELMOVA
Спасибо!
Аппетитно, ароматно, сочно! Умничка!
Спасибо, Ларочка!
L
[/i][/b]
Забрала рецепт. Очень аппетитно смотрится. Будем пробовать.
На здоровье!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки