• 18 октября 2012, 23:52
  • 11313

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

Рецепт: Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

На сайте множество штруделей, но с шоколадом я нашла только один, и он не такой как мой, поэтому я добавляю свой, вдруг кому и понравится. А также штрудель - это прекрасное блюдо, подходящее для заморозки и последующего быстрого приготовления, толком не требующее разморозки.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой»:

Замороженное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и оставляем на 20 минут.

Молоко (в идеале использовать сливки, но от молока хуже не стало, вкус был превосходный) наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим и снимаем с огня.

Шоколад растапливаем на водяной бане (для этого в кастрюльку побольше наливаем воды, сверху ставим кастрюльку поменьше с шоколадом, но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды).

Растопили, сняли с бани.
Добавляем к шоколаду молоко (сливки). Мешаем.

Добавляем измельченные орехи и сливочное масло. Перемешиваем. Если смесь горячая, дайте ей чуть остыть.
Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

Вот такая у нас начинка.

Хорошо присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Так как в упаковке 2 пластинки теста, я решила один сделать сразу, а второй, как обычно, заморозить.

На пласт наливаем начинку, так чтобы с одного края осталось чуть больше свободного места, так как начинка в процессе сворачивания будет продвигаться. У меня осталось немного начинки, примерно на еще один рулет, я ее перелила в стеклянную баночку с крышкой и убрала в морозилку до следующего раза :)

Сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, немного смазанную растительным маслом. И отправляем в духовку 220°С на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Со второй пластиной проделываю все то же самое, только после того как свернула рулет, обвернула его обычным целлофановым пакетом (пищевая пленка не подойдет, она слишком тонкая, рвется в морозилке легко, в моей, по крайней мере) и убрала в морозилку.

Вот такой штрудель получился!
Нежный, шоколадный, тающий - невозможно оторваться

Замороженный штрудель перед приготовлением следует развернуть и дать постоять при комнатной температуре минут 5.
Так же отправляем в дузовку при 220°С на 25 мин., до золотистого цвета.
Вот так он выглядит запеченным, после недельной заморозки. Сразу скажу, краешки такие неаппетитные, потому что я положила очень много начинки во второй рулет, она при выпекании потекла сильно... на вкусе заморозка не отразилась!

И вот... приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой
Описание: На сайте множество штруделей, но с шоколадом я нашла только один, и он не такой как мой, поэтому я добавляю свой, вдруг кому и понравится. А также штрудель - это прекрасное блюдо, подходящее для заморозки и последующего быстрого приготовления, толком не требующее разморозки.
Тэги: десерт.


Фотографии «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

приготовила штрудель,но моя ошибка была в том,что я взяла только чёрный шоколад ,было горьковато,вот остался второй кусок в морозилке,даже и не придумаю что с ним сделать,чего добавить,чтоб стало вкусней
Спасибо за рецепт,так легко,вкусно и быстро!
Повторно, конечно, лучше не замораживать, ни тесто, ни другие продукты. Но большинство людей, не имеющих специального образования, про это не знают. Так что спасибо Светлане, что напомнила об этом.
А за рецептик от меня плюсик++ и огромная благодарность . Превосходный штрудель
Спасибо и Вам!
Анечка, ты такая труженица и мастерица! Отличный штрудель Я тоже люблю с шоколадной начинкой ! Фото класс, особенно где солнышко попало!
Мариш,как приятно читать такой комментарий! Спасибо,дорогая!
Выглядит очень вкусно, а главное все просто. Спасибо.
И Вам спасибо
а я слышала, что повторно нельзя замораживать слоёное тесто.
На сколько я знаю,нельзя замораживать повторно дрожжевое слоеное тесто,так как дрожжи в этом случае погибают, и такое тесто не поднимется,а бездрожжевое можно
Согласна со Светой. Какой бы не был продукт, его не следует повторно замораживать. А так, очень симпатитчный штрудель..
ММММХочу кусочек.
Угощайтесь спасибо за комментарий!
Интересно!
Еще и вкусно!
Я вот не пробовала делать рулеты с шоколадом, теперь попробую.
Извините, не подумайте что умничаю, но хочу подсказать, что если в нагретое до кипения (но не кипяченое) молоко или сливки положить шоколад, помешать, то он сам прекрасно растает. Не придется заморачиваться с водяной баней.
Возможно вы правы но в этот раз у меня были очень толстые кусочки шоколада,и мне легче с водяной баней,не надо постоянно стоять около него,а молоко пригореть может пробуйте как вам удобноспасибо за совет
Обязательно попробую .Спасибо.Я готовлю такие быстрые рогалики из слоеного теста с шоколадом, муж в восторге.
Нам то же очень нравится! Спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки