Версия для печати
  • 19 октября 2012, 16:33
  • 7126

Хеиз щуки

Рецепт: Хеиз щуки

3амечательная закуска для тех, кто любит остренькое.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хеиз щуки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.355 ккал
белки
187.264 г
жиры
48.986 г
углеводы
25.188 г
100 г блюда
ккал
97.52 ккал
белки
14.25 г
жиры
3.73 г
углеводы
1.92 г

Рецепт «Хеиз щуки»:

C щуки снять филе, порезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, в миске с крышкой смешать щуку, лук, красный перец, уксус, по желанию немного посолить, хорошо перемешать и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день слить сок, заправить приправой для корейской моркови и маслом, убрать на 2-3 часа в холодильник.

После можно кушать, готовность рыбы определяется ее белым цветом.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Знаю, что очень вкусно, пробовала, но сама по этому рецепту еще не готовила. Забираю!
надеюсь вы его сделаете и ое вам понравится
Уксусную эссенцию не разбавлять?
Что-то сомневаюсь я. Для зубной эмали слишком агрессивная среда получится.
я так не считаю, уксуса на такое количество рыбы и лука нормально, тем более лук даст сок . мы всегда так делаем и кислоты не чувствуется.
Если лук даёт сок - тогда понятно, разводится эссенция этим соком, и концентрация становится ниже. Спасибо за разъяснение.
Эссенция - имеется ввиду 70%? Не слишком уксусно получится? Как раз свежая щука есть, хочу сделать по Вашему рецепту
да 70%, Лук выделяет сок и разбавляет уксус
вообще-то щука костлявая... Хотя, вполне возможно, что от кислоты косточки растворяются, так?
я кости все удаляю снимая только филе
По-моему, необходимо добавить, что заправить нужно раскаленным маслом.Любое корейское блюдо заправляется раскаленным маслом, так как это дополнительная термообработка, поскольку рыба( да и мясо используются сырые). В идеале красный перец добавляют в горячее масло, меняется вкус кардинально.
у меня в рецепте написанно про масло,
Но вы же не сказали, что масло нужно прогреть
согласна, но я его не прогреваю
вкуснота.
Ох,опередили меня,тоже такой рецепт хотела выложить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook