• 19 октября 2012, 17:21
  • 12031

Зразы "Грибное лукошко" в духовке

Рецепт: Зразы Грибное лукошко в духовке

Зразы - сытное, сочное и необычное мясное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру или просто к овощам!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Зразы "Грибное лукошко" в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
72.7 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Зразы "Грибное лукошко" в духовке»:

  • Подготавливаем фарш, в прокрученное мясо добавляем яйцо, прокрученный лук, морковь, соль, специи, перемешиваем.
    Отвариваем рис, добавляем в фарш, всё хорошенько перемешиваем ещё.
    Для начинки шинкуем лук, морковь, грибы и чеснок.

  • Обжариваем наши овощи для начинки до испарения всей влаги.
    Солим, добавляем специи.

  • Из фарша делаем лепёшку, на серединку выкладываем начинку и формируем зразу.

  • На противень расстилаем бумагу, обваливаем зразы в панировачных сухарях и выкладываем на противень.
    Ставим в духовку при 180-200 град. на 30-40 мин. до румяной корочки.
    Можно кушать так, а можно сделать соус к зразам: я взяла 40 г слив. масла, растопила на сковороде, добавила 2 ст. л. муки, 150-200 г сливок, посолила, поперчила и добавила в конце мелко порубленные маринованные огурчики, всё перемешала. Соус готов!

    Приятного Вам аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы "Грибное лукошко" в духовке
Рецепт: Зразы Грибное лукошко в духовке

Зразы - сытное, сочное и необычное мясное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру или просто к овощам!!!

Ингредиенты для «Зразы "Грибное лукошко" в духовке»:

Комментарии и отзывы

И мне понравились! Спасибо за рецепт, уже 4 раза делали, сейчас еще раз пойду готовить)
Люблю зразы забрала в КК
Согласна, с уменьшительно-ласкательными перебор.
Зразики и сытненькое и сочненькое и необычненькое мясное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру или просто к овощам!!!
- складывается впечатление, что к остальным словам в предложении просто не смогли подобрать любимую Вами форму...
Хорошие фото, интересный рецепт, но читать не совсем приятно!!! Срочно исправляйтесь!!! Пишите текст в Word, он Вам будет все эти "словечки" подчеркивать и другие ошибки исправит...
Девочки,Вас никто не заставляет читать то,что Вам не приятно,поэтому акцентировать ошибки и форму слов,на кулинарном сайте,не совсем уместно.Мы делимся рецептами,а не уроками правописания!
Нет, тут Вы ошибаетесь... Вы, например, любите "муси-пуси", а кто-то матерное словцо... Литературный язык и формы слов, в конце-концов, никто не отменял... Конечно, от уменьшительно-ласкательных суффиксов полностью не избавиться, да и незачем, но, когда перебор, тоже очень чувствуется....
Мммм прекрасное блюдо, Леля! Обязательно попробую’
Обязательно попробуйте.Спасибочки Вам!
Замечательные зразы!Здорово,что запекаются в духовке!Вам +++!
Спасибки Вам!Ага,они получаются не жирные,не зажарестые,а сочные и нежные!
Аппетитные фото
Благодарю Вас
Какая вкуснотища!
Все хорошо, кроме уменьшительно-ласкательных суффиксов. Вы же обращаетесь к нормальным людям, а не к умалишенным.
У меня даже и в мыслях то такого не было ,но главное это ни каким образом на вкус не влияет!Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки