• 20 октября 2012, 14:23
  • 23490

Медовик с заварным кремом и черносливом

Рецепт: Медовик с заварным кремом и черносливом

Есть похожие рецепты на сайте, может, кому-то и пригодится этот рецепт. Торт очень вкусный!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Медовик с заварным кремом и черносливом»:


Рецепт «Медовик с заварным кремом и черносливом»:

1 яйцo взбить с 1 стаканом сахара. Добавить мёд, молоко, соду. Тщательно перемешать миксером до однородности. Поставить массу на водяную баню и прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить 50 мл масла и прогревать массу до увеличения в объёме, продолжая размешивать.

Затем снять массу с огня и понемногу всыпать 2 стакана муки. Перемешать тесто до однородности и немного остудить его. Мукой засыпать стол, тесто выложить и вымесить руками (муки, сколько влезет). Разделить тесто на 5 равных частей. Сформировать из них шарики и каждый раскатать в круглый пласт. (Для круга используем кышку).

2 яйца перемешать миксером с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложками муки. Добавить молоко и снова тщательно всё перемешать. Поставить на медленный огонь и варить крем до загустения, продолжая постоянно помешивать, пока не закипит. Снять готовый крем с огня и добавить 50 г сливочного масла. Тщательно перемешать миксером до однородности.

Противень слегка посыпать мукой, положить пласт теста и поместить его в разогретую до 270 C духовку. Выпекать коржи 1 мин. до золотистого цвета. Точно так же выпечь и остальные коржи.

Сразу аккуратно обрезать их острым ножом по форме крышки. Остывшие коржи выложить на блюдо, дать остыть и хорошенько смазывать каждый охлаждённым кремом. Сверху на крем посыпаем резаным черносливом (чернослив обдать кипятком! а потом порезать).

Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать бока торта. Сверху украсить шоколадом или мастикой! Поместить готовый торт в холодильник на несколько часов.

Торт с мастикой, двойная порция!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик с заварным кремом и черносливом
Описание: Есть похожие рецепты на сайте, может, кому-то и пригодится этот рецепт. Торт очень вкусный!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Спасибки,хороший рецепт.Сделала с сгущенкой и маслом,но знаю что с заварным тоже вкусно,делала раньше всё время,а потом поднадоел и стали пекти другие торты,но настольгия замучила,а рецепт потеряла,но вы меня спасли и вот он мой любимый рецепт
Утащила)
Здравствуйте, хочу в гости приготовить торт и покрыть его молочной мастикой сверху и по бокам. Может быть делали так? От этого крема мастика не потечет?
Вкусный тортик! Готовила вчера. Правда немного отходила от рецепта: в крем меду еще добавила для большей "медовости" и делала без чернослива, добавляла разрыхлитель в муку вместо соды. В следующий раз специально куплю добавить чернослива.
Спасибо за рецепт. И Крем сам по себе тоже хорош, думаю, использовать буду и в других рецептах. Да и тесто тоже для печенюшек отличное!!! Прямо находка, а не торт.
Приготовила сегодня Очень понравился тортик, чернослив дает пикантность
у меня тоже почему-то не сильно увеличилось, но, тем не менее, коржи получились хорошие) тортик делала без чернослива, все равно получилось вкусно и не приторно)) даже моя мама, будучи не особым любителем сладкого, попросила испечь его еще раз ))))))))
Я медовик делала раз 10 точно,и всегда масса увеличивалась в два раза.(А вы водяную баню на огонь ставили?)А за муку яж написала,что 2 стакана муки высыпать в массу,и эту массу высыпать на засыпаный мукой стол!муки сколько влезет!
Торт замечательный, очень люблю чернослив в тортах, и всегда удачно получается медовый торт. Но вот почему-то масса на водяной бане никак не захотела увеличиваться в объёме. Но это не беда. И ещё. Много уже перепробовала всяких рецептов медовиков, и нигде не указывается правильное количество муки. Вернее, у меня никогда не хватает 2-х стаканов, как минимум 4-5 уходит. И в вашем рецепте тоже.
некоторые почему то не любят сочетание крем с черносливом...А я люблю ...вот только медовики не жалую...наверное в детстве наелась...но вот с заварным кремом не пробовала Спасибо вам
Вам спасибо
Большое спасибо!
Вкусно это точно, добавка ввиде чернослива,может быть и финики,и изюм,и инжир,и орехи......Но любая идея и рецепт достойны внимания"
Вкусняшка
Спасибо!
Хорош тортик
20 см.
укажите, пож-та, диаметр крышки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки