• 21 октября 2012, 1:14
  • 12164

Куриное гешнетцельтес

Рецепт: Куриное гешнетцельтес

Zuericher Art - простое, но очень вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Куриное гешнетцельтес»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19977.8 ккал
белки
1549.4 г
жиры
386.5 г
углеводы
2601.5 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Куриное гешнетцельтес»:

  • Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если небольшие, нарезать на 4 части, обжарить на сливочном масле.

  • Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут,

  • Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться.

  • Добавляем вино, сливки, молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Куриное гешнетцельтес» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой фотоотчет) Вкусное и очаровательное блюдо!
Все понравилось! Тонкий аромат вина и цедры дает вкус праздничный, казалось бы обычному блюду! Сердечно благодарю!
Только что приготовила из индейки. На гарнир - рис. Вкусно, но мне тоже не хватило оттенков аромата вина и цедры. Возможно, так и предполагалось. )) Спасибо за рецепт, буду "козырять" красивым словом, мужу нравятся немецкие названия (кстати, он сказал, что в Швейцарии подавляющее большинство населения - немцы, восполнил пробел в моем образовании).
Классический рецепт приготовления курочки. Неожиданным было лишь добавление цедры и вина, но мне показалось, что это не очень отразилось на вкусе. В любом случае, спасибо, было вкусно!
Спасибо за аппетитное фото
Неожиданным было лишь добавление цедры и вина, но мне показалось, что это не очень отразилось на вкусе.
конечно, на вкус и цвет товарища нет. попробуйте следующий раз с рисков в качестве гарнира. Тогда будет более выражен вкус лимонно-винного аромата. Рис больше гармонирует с этой ароматной курочкой.
Очень вкусно! Спасибо!
рада, что рецептик понравился спасибо большое за фото
Спасибо Вам большое за такой простой, но необычайно вкусный рецепт!
Единственное отступление от рецепта, вино-использовала полусухое. Все остальное без изменений
Делаю нечто похожее,но без цедры лимона.С ней тоже вкусно.
Спасибо за вкусное и новое для меня блюдо!
ой, девочки. Столько вкусненьких и аппетитных тарелочек. Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту.
Делала без цедры! Очень вкусно!
Готовлю похоже, но было интересно попробовать и ваш вариант. Спасибо!
Очень вкусно, нежно и сливочно!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт. Курочка получилась очень нежная. Лимончик вносит интересную нотку.
Марина, спасибо за рецепт!
Готовлю похожую курицу, было интересно сравнить ))
Рецепт быстрый и простой, это удобно!
Вкусно! Просто! Замечательно!
Огромное спасибо!
Прекрасный рецепт! Нежное ароматное мясо, соус просто восхитительный! И особенно понравилось сочетание вина и лимона! Спасибо Вам большое!
Спасибо большое за рецепт!!! блюдо получилось многогранное, сочное и вкусное!! а если к этому добавить малозатратность по времени то блюда сразу же начинает претендовать на идеальное!
Марина, рецепт очень понравился. Подробнее на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=231234#p231234
Очень просто и немыслимо вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки