• 21 октября 2012, 11:44
  • 15136

Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"

Рецепт: Пирожное-мороженое по мотивам Танзании

Вот и подошла к концу моя сладкая, звездная неделя. И напоследок я задержала для Вас просто фантастический десерт. Долго решалась его приготовить, и оказалось все намного проще, чем может показаться по началу. Мега шоколадное пирожное "Танзания", автором которого является австралийский кондитер Адриано Зумбо. Я осмелилась назвать его только по мотивам, т. к. для настоящего десерта необходим такой ингредиент, как шоколад Tanzanie, за счет которого и строится волшебный вкус пирожного. Я готовила из обычного, хорошего качества шоколада, и получилось, думаю не менее вкусно. Так же мной были внесены изменения по количеству ингредиентов. Самым приятным открытием стало то, что десерт может быть и пирожным и мороженым, кому, как угодно. Десерт хранится в морозилке. Нужно просто его достать за несколько минут и можно наслаждаться.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5175.3 ккал
белки
105.7 г
жиры
323.4 г
углеводы
466.1 г
Порции
ккал
517.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
32.3 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"»:

  • 1. Лепестки соленого шоколада.
    Для этого растопить черный шоколад, выложить на пергамент, разровнять, посыпать солью.

  • Убрать в морозилку, поломать на непроизвольные кусочки.

  • 2. Крем-брюле.
    В кастрюльку вылить сливки, добавить ванилин вскипятить. Желтки взбить с сахаром и добавить к горячим сливкам, перемешать венчиком. Вылить в форму, смазанную маслом и запечь при температуре 120гр, 15-20 мин. Когда крем-брюле остынет, убрать в морозилку.

  • 3. Шоколадная меренга.
    Нарисовать на пергаменте квадрат по размеру формы.
    Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар, заем просеять сахарную пудру и какао.

  • Аккуратно перемешать. Выложить на пергамент. Разровнять.

  • Сушить безе 1,5-2 часа, температура 120гр.

  • 4. Бисквит.
    Масло взбить с сахарной пудрой и какао. Шоколад растопить, немного остудить, добавить к маслу и снова взбить. Взбивать на средней скорости, постепенно вводить яйцо и желтки. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки и сахар. Соединить две массы, аккуратно перемешивая лопаткой.

  • Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, разровнять.
    Выпекать при температуре 180гр,30-40мин.

  • 5. Ганаш.
    Сливки вскипятить с сахаром. Добавить шоколад, перемешать до гладкости, остудить. Добавить масло. Перемешать.

  • На этом этапе можно начать собирать наш десерт.
    Вырезать из бисквита квадрат по форме.

  • Уложить первый слой.

  • Затем идет ганаш.

  • Лепестки соленого шоколада.

  • Обрезки от бисквита. Убрать в морозилку.

  • 6. Желе.
    Желатин замочить в 25 мл воды.
    Поставить на огонь воду 100мл, сахар, какао, шоколад. Проварить до однородности, снять с огня, остудить. Добавить растопленный желатин, перемешать.
    Как желе схватится выложить его. Убрать на один час в морозилку.

  • Затем идет безе.

  • Кусочки крем-брюле.
    Для того, чтобы разрезать, его надо достать из морозилки, тогда оно легко поддастся ножу.
    Если будете запекать крем-брюле в той же форме, то можно будет выложить одним слоем.
    Убрать в морозилку.

  • 7. Мусс
    Сливки 170мл взбить до пик, добавить растопленный молочный шоколад. Температура сливок и шоколада должны быть примерно одной температуры.
    Перемешать.

  • В кастрюльке смешать сливки 40мл, один желток и сахар, довести до кипения, взбить на большой скорости, пару минут.
    Соединить обе массы.

  • Распределить мусс на крем-брюле и по краям. Убрать в морозилку на пару часов. На этом этапе все отлично между собой схватилось, я убрала из формы.
    8. Глазурь. Черный шоколад 60г растопить, добавить сливки 30г и масло 10г. Перемешать. Распределить глазурь по поверхности. Убрать на ночь в морозилку.

  • На утро получилось вот такое большое мороженое.
    Большим ножом, прогревая его в кипятке, разрезать на пирожные, размер выбирайте сами. У меня получилось 10 шт.
    !!! Приятного аппетита!!!

Весь процесс занимает много времени, можно разделить приготовление на несколько дней. Заготовки помещаются в морозилку и ждут продолжения. Я, в меру своей не занятости, сделала десерт за два дня. Я уверенна, если Вы решитесь повторить, то сможете угодить любому, или пирожным или мороженым. Радуйте себя и своих близких. Будьте счастливы!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"
Рецепт: Пирожное-мороженое по мотивам Танзании

Вот и подошла к концу моя сладкая, звездная неделя. И напоследок я задержала для Вас просто фантастический десерт. Долго решалась его приготовить, и оказалось все намного проще, чем может показаться по началу. Мега шоколадное пирожное "Танзания", автором которого является австралийский кондитер Адриано Зумбо. Я осмелилась назвать его только по мотивам, т. к. для настоящего десерта необходим такой ингредиент, как шоколад Tanzanie, за счет которого и строится волшебный вкус пирожного. Я готовила из обычного, хорошего качества шоколада, и получилось, думаю не менее вкусно. Так же мной были внесены изменения по количеству ингредиентов. Самым приятным открытием стало то, что десерт может быть и пирожным и мороженым, кому, как угодно. Десерт хранится в морозилке. Нужно просто его достать за несколько минут и можно наслаждаться.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"»:

Фотографии «Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
https://www.povarenok.ru/photo/62363/ сделала часов за 6,действительно и пирожное и мороженное,отрезанный кусок стоял в холодильнике почти сутки,не растаял не потерял форму,торт был фаворитом на праздничном столе,спасибо!
Здорово, мне очень приятно, что все получилось и всем понравился десерт. спасибо за фото и комментарий!
Рискну приготовить на Новый год,подскажите какого размера форма?
Риск-благородное дело . Форма 20*20. Удачи .
Спасибо,второй год смотрю на этот рецепт,прям навязчивой идеей стал,сделаю!!!А вы тоже,еще та сладкоежка!
Ну два года я бы не вытерпела ждать, свои навязчивые идеи я уже за неделю воплощаю .
спасибо,что поделились этим шедевром
Нереально вкусный десерт . Готовила его уже несколько раз. На готовку у меня уходит один день, от самого утра и до самого вечера) Но оно того стоит. Особенно все восторженные отзывы гостей
Жаль, не умею вставить фото
Спасибо за доверие к рецепту, очень приятно, что всем нравится!
Шикарный рецепт. Просто шикарный!
Делайте все, как написано и получите вкуснейший результат.
Я его сделала за несколько часов - точнее не скажу, готовила давно, только не написала сразу отзыв.
Пока это самое вкусное, что я готовила из десертов. А готовила я прилично
Спасибо, что оценили рецепт
трудоемкий, но стоящий того рецептик
спасибо автору
И я тоже можно заберу в копилочку? Ну, пожалуйста! Уж очень заманчиво выглядит!
Конечно можно,что за вопрос
Машенька - Обалденно! Шикарная работа! Пропустила, проглядела , спасибо Дневникам и Наталье -mizuko за чудесную рекламу .
Инна-спасибо. Приятно,что рецепт понравился
Ух как я пропустила такую штучку.... Машуня, забрала
Дашуля,буду рада,если рецептик пригодится
Ну просто очень вкусно! Готовила 2 дня, но оно того стоит. Всё понятно и доступно, просто много слоёв. А вкус потрясающий! Спасибо за такой прекрасный рецепт!
КАКАЯ КРАСОТА. Спасибо большое за доверие к рецепту. Рада,что долгий процесс Вас не смутил и порадовал итоговый результат. Очень приятно!
у меня слюнки текут, какая же красота!!!!
подскажите , а готовый торт может постоять сутки не в морозилке , а в холодильнике ?
Я хранила в морозилке,думаю можно,только последить за муссом,чтобы не поплыл. Хотя я мужу давала на работу с ночи до следующего дня он был в контейнере,и ничего не случилось.
готовила этот торт - бесподобный!а в качестве мороженного будет ещё вкуснее!!!
Спасибо,что поделились впечатлениями
Шикарно, очень понравился рецепт
Светочка,спасибо,я рада,что ты оценила.
З.Ы.Я тебе просьбу в ВК оставила,загляни,как время будет)))
Думою что очень вкусно но не для диобетчиков.
спасибо
Маша,шикарно-великолепное пирожное!
Фото очень красивые!
Спасибо большое
Мария ! а низ бисквита не надо смазывать шоколадом ???
нет
а еще у меня вопрос, бисквит это брауни?
я не знаю,если так готовят брауни,можете его так назвать
бесквит тянучий похож на ириску?
Что Вы он очень нежный и влажный,просто тает. от маленького сына приходилось прятать,а то бы весь вытаскал
значит не брауни)
А что брауни,как ириска???ела покупной,что-то не припомню такого
даааа! он тянучий как бы) ну ириска это конечно образно))) его когда выпекаешь как бы не допекаешь и потом ставишь в холодильник....и с мороженным супер сочетание, он не мокрее. поэтому я и подумала что у вас в рецепте брауни.
Здесь нет совсем муки,а в брауни наверное есть
ага) в брауни есть мука но не много
да это прям произведение искусств беру в кк, на новый год попробую изобразить репродукцию
Хороший повод,удачи Вам и спасибо
Красота что в лево что в право гляди а Вам опыта не занимать и радовать своих близких такой вкуснятиной Удачи +++++
Спасибо большое,приятненько
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки