• 21 октября 2012, 11:44
  • 13215

Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"

Рецепт: Пирожное-мороженое по мотивам Танзании

Вот и подошла к концу моя сладкая, звездная неделя. И напоследок я задержала для Вас просто фантастический десерт. Долго решалась его приготовить, и оказалось все намного проще, чем может показаться по началу. Мега шоколадное пирожное "Танзания", автором которого является австралийский кондитер Адриано Зумбо. Я осмелилась назвать его только по мотивам, т. к. для настоящего десерта необходим такой ингредиент, как шоколад Tanzanie, за счет которого и строится волшебный вкус пирожного. Я готовила из обычного, хорошего качества шоколада, и получилось, думаю не менее вкусно. Так же мной были внесены изменения по количеству ингредиентов. Самым приятным открытием стало то, что десерт может быть и пирожным и мороженым, кому, как угодно. Десерт хранится в морозилке. Нужно просто его достать за несколько минут и можно наслаждаться.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"»:

Количество порций: 10



Рецепт «Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"»:

1. Лепестки соленого шоколада.
Для этого растопить черный шоколад, выложить на пергамент, разровнять, посыпать солью.

Убрать в морозилку, поломать на непроизвольные кусочки.

2. Крем-брюле.
В кастрюльку вылить сливки, добавить ванилин вскипятить. Желтки взбить с сахаром и добавить к горячим сливкам, перемешать венчиком. Вылить в форму, смазанную маслом и запечь при температуре 120гр, 15-20 мин. Когда крем-брюле остынет, убрать в морозилку.

3. Шоколадная меренга.
Нарисовать на пергаменте квадрат по размеру формы.
Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар, заем просеять сахарную пудру и какао.

Аккуратно перемешать. Выложить на пергамент. Разровнять.

Сушить безе 1,5-2 часа, температура 120гр.

4. Бисквит.
Масло взбить с сахарной пудрой и какао. Шоколад растопить, немного остудить, добавить к маслу и снова взбить. Взбивать на средней скорости, постепенно вводить яйцо и желтки. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки и сахар. Соединить две массы, аккуратно перемешивая лопаткой.

Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, разровнять.
Выпекать при температуре 180гр,30-40мин.

5. Ганаш.
Сливки вскипятить с сахаром. Добавить шоколад, перемешать до гладкости, остудить. Добавить масло. Перемешать.

На этом этапе можно начать собирать наш десерт.
Вырезать из бисквита квадрат по форме.

Уложить первый слой.

Затем идет ганаш.

Лепестки соленого шоколада.

Обрезки от бисквита. Убрать в морозилку.

6. Желе.
Желатин замочить в 25 мл воды.
Поставить на огонь воду 100мл, сахар, какао, шоколад. Проварить до однородности, снять с огня, остудить. Добавить растопленный желатин, перемешать.
Как желе схватится выложить его. Убрать на один час в морозилку.

Затем идет безе.

Кусочки крем-брюле.
Для того, чтобы разрезать, его надо достать из морозилки, тогда оно легко поддастся ножу.
Если будете запекать крем-брюле в той же форме, то можно будет выложить одним слоем.
Убрать в морозилку.

7. Мусс
Сливки 170мл взбить до пик, добавить растопленный молочный шоколад. Температура сливок и шоколада должны быть примерно одной температуры.
Перемешать.

В кастрюльке смешать сливки 40мл, один желток и сахар, довести до кипения, взбить на большой скорости, пару минут.
Соединить обе массы.

Распределить мусс на крем-брюле и по краям. Убрать в морозилку на пару часов. На этом этапе все отлично между собой схватилось, я убрала из формы.
8. Глазурь. Черный шоколад 60г растопить, добавить сливки 30г и масло 10г. Перемешать. Распределить глазурь по поверхности. Убрать на ночь в морозилку.

На утро получилось вот такое большое мороженое.
Большим ножом, прогревая его в кипятке, разрезать на пирожные, размер выбирайте сами. У меня получилось 10 шт.
!!! Приятного аппетита!!!

Весь процесс занимает много времени, можно разделить приготовление на несколько дней. Заготовки помещаются в морозилку и ждут продолжения. Я, в меру своей не занятости, сделала десерт за два дня. Я уверенна, если Вы решитесь повторить, то сможете угодить любому, или пирожным или мороженым. Радуйте себя и своих близких. Будьте счастливы!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное-мороженое по мотивам Танзании
Описание: Вот и подошла к концу моя сладкая, звездная неделя. И напоследок я задержала для Вас просто фантастический десерт. Долго решалась его приготовить, и оказалось все намного проще, чем может показаться по началу. Мега шоколадное пирожное "Танзания", автором которого является австралийский кондитер Адриано Зумбо. Я осмелилась назвать его только по мотивам, т. к. для настоящего десерта необходим такой ингредиент, как шоколад Tanzanie, за счет которого и строится волшебный вкус пирожного. Я готовила из обычного, хорошего качества шоколада, и получилось, думаю не менее вкусно. Так же мной были внесены изменения по количеству ингредиентов. Самым приятным открытием стало то, что десерт может быть и пирожным и мороженым, кому, как угодно. Десерт хранится в морозилке. Нужно просто его достать за несколько минут и можно наслаждаться.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
https://www.povarenok.ru/photo/62363/ сделала часов за 6,действительно и пирожное и мороженное,отрезанный кусок стоял в холодильнике почти сутки,не растаял не потерял форму,торт был фаворитом на праздничном столе,спасибо!
Здорово, мне очень приятно, что все получилось и всем понравился десерт. спасибо за фото и комментарий!
Рискну приготовить на Новый год,подскажите какого размера форма?
Риск-благородное дело . Форма 20*20. Удачи .
Спасибо,второй год смотрю на этот рецепт,прям навязчивой идеей стал,сделаю!!!А вы тоже,еще та сладкоежка!
Ну два года я бы не вытерпела ждать, свои навязчивые идеи я уже за неделю воплощаю .
спасибо,что поделились этим шедевром
Нереально вкусный десерт . Готовила его уже несколько раз. На готовку у меня уходит один день, от самого утра и до самого вечера) Но оно того стоит. Особенно все восторженные отзывы гостей
Жаль, не умею вставить фото
Спасибо за доверие к рецепту, очень приятно, что всем нравится!
Шикарный рецепт. Просто шикарный!
Делайте все, как написано и получите вкуснейший результат.
Я его сделала за несколько часов - точнее не скажу, готовила давно, только не написала сразу отзыв.
Пока это самое вкусное, что я готовила из десертов. А готовила я прилично
Спасибо, что оценили рецепт
трудоемкий, но стоящий того рецептик
спасибо автору
И я тоже можно заберу в копилочку? Ну, пожалуйста! Уж очень заманчиво выглядит!
Конечно можно,что за вопрос
Машенька - Обалденно! Шикарная работа! Пропустила, проглядела , спасибо Дневникам и Наталье -mizuko за чудесную рекламу .
Инна-спасибо. Приятно,что рецепт понравился
Ух как я пропустила такую штучку.... Машуня, забрала
Дашуля,буду рада,если рецептик пригодится
Ну просто очень вкусно! Готовила 2 дня, но оно того стоит. Всё понятно и доступно, просто много слоёв. А вкус потрясающий! Спасибо за такой прекрасный рецепт!
КАКАЯ КРАСОТА. Спасибо большое за доверие к рецепту. Рада,что долгий процесс Вас не смутил и порадовал итоговый результат. Очень приятно!
у меня слюнки текут, какая же красота!!!!
подскажите , а готовый торт может постоять сутки не в морозилке , а в холодильнике ?
Я хранила в морозилке,думаю можно,только последить за муссом,чтобы не поплыл. Хотя я мужу давала на работу с ночи до следующего дня он был в контейнере,и ничего не случилось.
готовила этот торт - бесподобный!а в качестве мороженного будет ещё вкуснее!!!
Спасибо,что поделились впечатлениями
Шикарно, очень понравился рецепт
Светочка,спасибо,я рада,что ты оценила.
З.Ы.Я тебе просьбу в ВК оставила,загляни,как время будет)))
Думою что очень вкусно но не для диобетчиков.
спасибо
Маша,шикарно-великолепное пирожное!
Фото очень красивые!
Спасибо большое
Мария ! а низ бисквита не надо смазывать шоколадом ???
нет
а еще у меня вопрос, бисквит это брауни?
я не знаю,если так готовят брауни,можете его так назвать
бесквит тянучий похож на ириску?
Что Вы он очень нежный и влажный,просто тает. от маленького сына приходилось прятать,а то бы весь вытаскал
значит не брауни)
А что брауни,как ириска???ела покупной,что-то не припомню такого
даааа! он тянучий как бы) ну ириска это конечно образно))) его когда выпекаешь как бы не допекаешь и потом ставишь в холодильник....и с мороженным супер сочетание, он не мокрее. поэтому я и подумала что у вас в рецепте брауни.
Здесь нет совсем муки,а в брауни наверное есть
ага) в брауни есть мука но не много
да это прям произведение искусств беру в кк, на новый год попробую изобразить репродукцию
Хороший повод,удачи Вам и спасибо
Красота что в лево что в право гляди а Вам опыта не занимать и радовать своих близких такой вкуснятиной Удачи +++++
Спасибо большое,приятненько
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки