Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 октября 2012, 15:38
  • 21415

Данго-рисовые сласти

Рецепт: Данго-рисовые сласти

Считается, что данго - самые древние японские сладости, историю которых можно проследить от нескольких тысяч лет назад до нашей эры. Шарики данго преподносились как дары богам. Древняя легенда гласит, что однажды, в конце XIII века, один из японских императоров прибыл в храм. Когда он омывал руки в источнике храма, с его дна поднялись пять больших пузырьков воздуха. Император решил, что это знак богов. С тех пор пять шариков данго на палочке стали использоваться как подношение богам, когда требовалось особое очищение духа и тела человека. После того, как угощение было освящено богами и духами, японцы забирали его домой, где торжественно съедали сами. Предлагаю вам попробовать это ритуальное и древнее блюдо с непривычным и необычным вкусом, приготовленное по всем правилам японской традиционной кулинарии.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Данго-рисовые сласти»:

Время приготовления:



Рецепт «Данго-рисовые сласти»:

Для приготовления блюда нам понадобится смесь традиционного японского риса для суши и обычного риса, в пропорции приблизительно 1:1. В компании "Мистраль" рис есть на любой вкус. Я взяла рис "Японика" и обычный.

Рис смолоть в кофемолке как можно мельче и взвесить. В принципе, можно взять и готовую рисовую муку, но вы знаете из какого она риса? Тут важна именно рисовая смесь, в противном случае в итоге наши изделия могут получиться излишне твёрдыми.

В удобной миске смешиваем сахар, соль и муку. Постепенно подливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем податливое как пластилин тесто.

Тщательно вымешиваем тесто руками до полной пластичности. Замечу, что чем тоньше помол муки, тем податливее и эластичнее тесто.

Тесто разделить на 6-8 шариков и выложить их на влажную салфетку, помещённую на решётку пароварки. Варить шарики на пару 25 минут.

Переложить отваренные шарики на большое блюдо или разделочную доску, снова соединить их в единый ком и хорошо его вымесить.

Разделить на 12-15 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.

Несколько шариков обмакнуть в смесь мака и сахара.

Несколько - в смесь кунжута с сахаром.

И ещё несколько - в смесь коричневого сахара и корицы.

Шарики (по одному из каждого варианта) нанизать на бамбуковые шампуры. Сверху можно полить сиропом.
Как вариант, шарики данго можно просто залить в пиалах любым сиропом и также посыпать кунжутом. Кстати, пропитанные сиропом шарики намного вкуснее.

Вот и вся японская премудрость! Тем, кто понимает, можно напомнить, что это любимое лакомство многих героев японских аниме, в частности - Наруто. А остальных просто угостить оригинальными и ни с чем не сравнимыми рисовыми шариками данго.
Приятного аппетита вам и вашей семье!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Данго-рисовые сласти
Описание: Считается, что данго - самые древние японские сладости, историю которых можно проследить от нескольких тысяч лет назад до нашей эры. Шарики данго преподносились как дары богам. Древняя легенда гласит, что однажды, в конце XIII века, один из японских императоров прибыл в храм. Когда он омывал руки в источнике храма, с его дна поднялись пять больших пузырьков воздуха. Император решил, что это знак богов. С тех пор пять шариков данго на палочке стали использоваться как подношение богам, когда требовалось особое очищение духа и тела человека. После того, как угощение было освящено богами и духами, японцы забирали его домой, где торжественно съедали сами. Предлагаю вам попробовать это ритуальное и древнее блюдо с непривычным и необычным вкусом, приготовленное по всем правилам японской традиционной кулинарии.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт! А перед измельчением рис мыть не надо?
Не надо. Если честно - возня того не стоит. Не для нашего вкуса. Будет просто недоумение. Попробуйте лучше бурфи в моих рецептах, это - реально сказка!
Рецепт красиво оформлен, в японском стиле) не против если я поделюсь им в своей группе в Контакте? а бурфи обязательно попробую!
Нет, конечно. Мне даже приятно будет)
в японии не была и по этому рецепту ещё не готовила ,но на вид вкусно
Больше с виду. Не шедевр, однозначно.
уааааааау)) данго)) анимешник счастлив))) спасибо вам, автор)) и не обращайте внимание на всяких там...
Не обращаю. Но для нас, русских, точно не шедевр на вкус...
да и ладно) тут главное причастность) это как...ммм...банька для иностранцев..не все оценивают, но каждый мечтает попариться)
Приготовила...На вид и правда красивые,а на вкус противные какие то,может с непривычки..Есть можно только в сиропе.
Согласна. Оригинально, но совсем не для нашего вкуса.
Не расстраивайтесь! Рецепт классный и вкусный!
Ясное дело, в России досконально воспроизвести блюда других стран ОЧЕНь сложно. А у вас, значит, максимально близкая к оригиналу версия. Отличный рецепт!
Очень жаль, что люди реально считают этот рецепт хорошим. Это не данго! Автор рак!
А вот хамить совершенно не обязательно. Вы ради этого зарегистрировались?
Вы наверно безумно рады тем фактом что все в восторге от вашего рецепта, но это не данго а жалкая пародия на него. Я востоковед, и несколько раз ездила в командировки в Японию. НИКОГДА они не перемалывают рис, это даже сложно назвать рисовой мукой. В рисовой муке для данго содержание крахмала не должно превышать 15%, чего невозможно достичь с мукой российского производства и уж тем более в кофемолке. Не хотела никого обидеть но это НЕ ДАНГО.
А вы наверно безумно рады, что можете нагадить словами, а заодно показать глубину своих познаний, ну и мимоходом заикнуться о Японии. Любое фи можно высказать культурно, но видно востоковедов учат только правильному помолу рисовой муки. Никто и не предлагал идеал, предлагалась возможность попробовать нечто подобное и доступное при наших возможностях и условиях. Рецепт я не придумала, а взяла из книги. Предложу им консультироваться у вас.
Ответ для Neila14
Стоило ли ради брызганья слюной регистрироваться?
На вскус и цвет - это конечно. Но тогда не называйте ваши произведения данго, чтобы не вводить людей в заблуждение. На этом мои комментарии закончены, пишите что хотите, больше сюда я не захожу и надеюсь в скором времени и моих комментариев здесь не будет. Досвидания, всего хорошего! Не расстраивайтесь!
Я и пишу что хочу. И подобные рецепты беру из книг. Не нравится - не заходите, пишите своё и принимайте восторженные комментарии.
К сожалению, я не могу удалить мои комментарии. Если это возможно, будьте так добры, обратитесь пожалуйста к модератору, пусть он удалит все, что я писала.
Это вы можете сделать сами. Хотя и не вижу смысла. Может кому-то и пригодится ваша информация, вы столько потрудились.
Извините, наверное я не права, причинила вам беспокойство и расстроила вас. Очень об этом сожалею. Но я из лучших побуждений написала то, что знаю, так как эти сладости очень вкусные, если сделать их правильно, а то люди сделают, попробуют и будут думать, что такое едят японцы. Да, вы правы, рецептов данго много, но я не нашли ни одного, сделанного из рисовой муки, сделанной в домашних условиях. Еще раз извините.
Вот поэтому я никогда не пишу никаких комментариев на этом форуме, зачем себе создавать проблемы, а тут не удержалась, хочешь как лучше, а получается как всегда.
Совет хорош когда его спрашивают. А на вкус и цвет, сами знаете.
Специально посмотрела в интернете рецепты данго, чтобы дать более точный ответ - обычно используется два вида рисовой муки - обычная рисовая мука и сладкая рисовая мука, о которых я писала раньше. Пропорции: 2 к 1.
А я вас ни о чём не спрашивала. Спасибо большое за ваши поиски в интернете, но я тоже это умею, поверьте и достаточно успешно. Рецепт взяла не из головы и взяла именно тот, который на данный момент мне наиболее подходил, исходя из тематики конкурса. Вариантов данго масса. Вы можете написать свой вариант. А насчёт вкуса, я бы поспорила. Лично мне ЭТО не вкусно. А я пробовала не только эти.
Часто в рецептах используется обычная рисовая мука, но в смеси с glutinous rice flour. Чтобы получить обычную рисовую муку, можно конечно рис и дома перемолоть, но это будет все равно не то, так как при производстве обычной рисовой муки удаляется крахмал, что в домашних условиях сделать невозможно. Удачи вам в ваших поисках новых и вкусных рецептов!
Эти сладости очень вкусные, только я не знаю, где вы прочитали, что нужно делать из молотого риса. Ведь на самом деле там используется сладкая рисовая мука (glutinuos rice flour или sweet rice flour) или похожая мука (в разных странах она по-разному называется, можно использовать муку для mochi, это практически одно и то же), такая мука больше похожа на рисовый крахмал, чем на муку. А если использовать обычный рис, который перемолоть в порошок, то консистенция шариков будет на рисовую кашу похожа. Поищите в ваших магазинах правильную муку и у вас получатся настоящие данго, а вообще вы молодец, пробуете такие необычные рецепты.
Спасибо Вам за возможность приготовить сакральное блюдо Японцев Заираю , Удачи
Я их даже пожалела. Если у них ЭТО считается вкусным...
Оленька, отличная идея! Фото супер! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Нинуль
Оленька, такая вкусность. Японочка прикольная.
Японочка из коллекции)
Ольга ,какая японка у тебя гостеприимная интересно было прочитать историю древней японской сладости Удачи в конкурсе !
Оль, очень аппетитные шарики!!!
Спасибо, Танюш)
Олюнь,вот сын мой не видит,он бы тебе 100 баллов поставил!
Удачи Оленька!
Из-за Наруто? Мой тоже смотрит)
Да и не только,он их сам делает!Все ,что связано с этой кухней,это его!
какой молодец)
Очень симпатичные шарики! И фото очень калоритные! Удачи тебе!
Спасибо, Оль)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3970 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки