• 21 октября 2012, 23:15
  • 6391

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Рецепт: Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Bкусный чизкейк.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с малиной и белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345829.47 ккал
белки
4713.345 г
жиры
33376.51 г
углеводы
5824.43 г
100 г блюда
ккал
208.03 ккал
белки
2.84 г
жиры
20.08 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Чизкейк с малиной и белым шоколадом»:

Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.

В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок.

Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.

Когда шоколад растопится, влить к творожной массе. Хорошо перемешать миксером, но все на маленькой скорости. Если будет большая скорость, то появятся пузырьки воздуха, и чизкейк будет потом дырявым)))

В форму вылить творожную массу, сверху положить малину. Немного постучать формой по столу, чтоб вышли пузырьки воздуха.

Форму нужно обвернуть фольгой, чтоб потом вода не просочилась вовнутрь. Хорошо запаковываем форму и ставим в глубокий лист. Наливаем воды так, чтоб форма с чизкейком заполнилась наполовину. Отправляем в разогретую до 150-160 град. духовку на 1 час и 10-30 минут. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце.
Взбиваем сливки с закрепителем для сливок, добавляем сметану. Смазываем верх чизкейка. Отправляем чизкейк в холодильник на ночь.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я с отчетиком. Свершилось чудо, вчера приготовила чизкейк. Получилось очень вкусно, на мой вкус сладковато, но думаю сахара можно будет убавить в следующий раз. На вид он не такой шикарный, но очень вкусный.
спасибо Вам большое за отчётик. Так рада. что Вам пришелся рецепт по душе.Спасибо огромное
Не знаю как ответить на "стене". СПАСИБО за открыточку. Сегодня еще принесла коллегам на работу попробовать моё произведение, всем понравилось. Спасибо за рецепт.
как же я рада, что Вам и Вашим коллегам понравилось. Спасибо большое за доверие
ММММ...... какой аппетитный чизкейк!!!
пасиб большое
Очень красивый чизкейк, выглядит соблазнительно!
спасибо большое
Ответ для tomi_tn
спасибо огромное за внимание
Марина, я люблю чизкейки , но длительное время выпечки всегда пугает, теперь наверное попробую! Спасибо!
но длительное время выпечки всегда пугает,
а почему пугает? Ведь если его быстро печь, то тогда он не пропечётся. А так на среднем огне, да на паровой баньке-смакота Спасиб, Мариш за внимание.
Наверное я нетерпеливая буду волю тренировать
удачи, Мариш я с тобой
Очень красивый чизкейк получился. Вот насмотрюсь и тоже решусь на этот шедевр.
пасиб Конечно решайтесь - чизкейку быть
Спасибо за рецепт, вот уже неделю лелею мысль приготовить чизкейк, уже и ингредиенты для него купила, но вот никак не решусь, а Ваш рецепт поставил точки над моими сомнениями. Чизкейку быть!
попробуйте, не пожалеете. Кто любит белый шоколад, будет в восторге
Обязательно попробую. Я шоколад вообще не люблю, вот печенья хочу взять не шоколадные, но в творожный слой шоколад добавлю обязательно.
попробуйте, жду с отчётиком
Да-да, я постараюсь.
Марина, какой лакомый кусочек на фото в разрезе! Очень красивый чизкейк получился! Спасибо за рецепт!
и Вам большое спасибо за внимание
Люблю чизкейки! Тоже часто за основу печенье беру. А с малиной и белым шоколадом вкусно!
спасибо , да, вкус получается необычный.
Аппетиный чизкейк.
пасиб
Аппетитный чизкейк, Мариночка! А я вот ,к своему стыду, ещё ни разу не пробовала печь чизкейки - вечно смущает погружение формы в воду и т.п. А вот интересно - в силиконовой форме тоже можно или нет? Спасибо!
А вот интересно - в силиконовой форме тоже можно или нет?
незнаю, я всегда чизкейки пеку в простой, разъемной форме, чтоб потом легче было вынимать. Просто ведь чизкейк потом нельзя будет перевернуть " на голову", как бисквит. Даже, если и проникнит вода немного в форму, она у тебя потом подсохнет. У меня уже так было. Никто и не заметил У меня есть ещё один супер рецепт чизкейка. Завтра выставлю. Он готовится без паровой бани
Ответ для Kleine Hase
Ларкин, у тебя же разъемная форма есть!
Конечно есть, Оль, и не одна... , но как подумаю, что нужно тщательно обматывать её, чтобы вода не просочилась, так сразу страшно становится
Малина(свежая ? ) , шоколад белый (500 гр.? ого! ) -очень хорошее сочетание. И нижний корж понравился.Замечательный чизкейк!
Малина(свежая ? ) , шоколад белый (500 гр.? ого! ) -очень хорошее сочетание. И нижний корж понравился.Замечательный чизкейк!
ой, про шоколад, это конечно опечатка звиняюсь А вот малину я брала замороженную, хотя в рецепте была свежая. Спасибо за внимание
Очень аппетитно и прикольно выглядит! +++!
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки