Версия для печати
  • 22 октября 2012, 0:29
  • 393282

Сырный пирог "Приворотный"

Рецепт: Сырный пирог Приворотный

Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней... здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог "Приворотный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Сырный пирог "Приворотный"»:

Подготовим ингредиенты.

Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.

Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь.

Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.

Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.

Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.

Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.

Выкладываем начинку.

Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.

Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть, режем и... угощаем избранника)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог Приворотный
Описание: Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней... здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Приготовила сегодня пирог,строго по рецепту.Сомневалась сначала,т.к. тесто казалось слегка размазней)))) но рискнула и не пожалела.Вкуснятина!!! Только увеличила количество чеснока.Спасибо за рецепт.
Только что приготовила. Вкусно. Читала в комментариях. что ужасно жирный, но я бы не сказала. Масла положила 100гр, муки пришлось к указанным в рецепте полутора стаканам добавить еще столько же, иначе получалась мазня вместо теста. Возможно дело в твороге. Остальное всё на ура: запах сногсшибательный, пирог красивый, вкус сырный-пресырный )
Буду печь еще )
Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.
Готовила сегодня на завтрак. Отступила от рецепта, совсем не добавляла яйца (аллергия). Результат мне понравился, сытно, сырно, вкусно.
Пирог жирноват. Но всё равно вкусный. Можно заменить пшеничную муку на кукурузную, добавить побольше чеснока, а для любителей мяса неплохо будет добавить бекончик или любой сыровяленый кусочек мяса тонко порезанный на полосочки или квадратики.
Автору спасибо, добавляю в книгу!
Безумно вкусный пирог! Готовлю его по Вашему рецепту уже года два, но никак руки не доходили написать хвалебный отзыв. Пирог всегда получается вкусным, его невозможно испортить. Особенно хорош в горячем виде. Фото не успела сделать, т.к. сразу всё съели. Единственно, что хочу сказать, - заменила половину кол-ва сливочного масла натуральным йогуртом, т.к. на мой вкус было слегка жирновато. А с йогуртом просто то, что надо! И тесто поднимается еще лучше, еще пористее становится. Огромное спасибо автору за рецепт!!! В КК навсегда
Ароматно,вкусно Но мне не хватило соли в тесте и больше чесночка. Добавила от себя еще колбасу
Испекла, муж вечером поел без особого восторга. Утром сама попробовала кусочек и поняла, что пирог для меня жирноват. Неплохо, буду иметь этот рецепт ввиду. У автора на фото, видимо двойная порция на противне. У меня этого количества хватило лишь на форму для коржей.
Пирог не плох,особенно с горячим кофе....Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусный пирог, моим всем понравился))))
Мне очень понравилось, а вот муж как-то вяло оценил))). Думаю, вполне можно и с другими начинками пробовать. Кстати, остаток разогрела и тоже отлично получилось, хотя думала, что выпечка с сыром подобных вольностей не допустит. Спасибо за рецепт, буду делать еще.
Огромное спасибо автору!Испекла сегодня первый раз, тесто получилось как у кекса, немного суховато,но возможно это зависит от качества и жирности творога. Итог - очень вкусно! Сыр люблю, несладкие пироги тоже,вообщем то, что надо)))буду пробовать печь с разными начинками.
нежный ароматный пирог!
Первый раз делала с сыром, курицей и грибами, творог брала в пачках, обезжиренный, по моему мнению тесто получается немного тяжеловатым. Второй раз взяла творог сухой, рассыпчатый в стаканах, вот тут тесно было уже лучше, начинку делала с горбушей и плавленным сыром и луком! Получилось обалденно! Моя семья не ест рыбные и не сладкие пироги из сдобного или дрожжевого теста, а этот умяли весь! Еще и переперались чей будет последний кусочек!)))) Спасибо автору за рецепт! Записала его в свою кулинарную книгу, стал нашим любимцем!)))
Прекрасный пирог! Пекла вчера и уже осталась только четвертинка. Дополнительно к сыру добавила бекон индюшки. Мой американский муж очень одобрил и попросил с собой несколько кусочков на работу для перекуса! В общем, рецепт занял достойное место в моей копилке пирогов! Однозначно буду печь еще и не один раз! Спасибо!
Этот пирог стал моим фирменным блюдом. Для поездок на дачу в холодное время - самое оно! Даже не обсуждается : пирожок всегда едет с нами. Мой вариант - без чеснока,много разной зелени , не обязательно свежей, если нет, то кладу сухую. Сыр без ярко выраженного вкуса - типа российского, могу добавить немного колбасного, могу добавить немного майонеза ( но только добавить, а не заменять сметану). Единственный минус - сыр нынче дорог.
Спасибо за рецепт, очень вкусно и сытно
Считала себя любителем сырно-чесночной выпечки, поэтому и сделала данный пирог. Если честно, он давно у меня в КК, но руки как-то не доходили. Сегодня испекла и что то сама себе не угодила. Возможно что сорт сыра действительно принципиален, потерла в начинку ещё и колбасы. Теста много, часть заморозила. В общем попробовала и восторгов он у меня не вызвал, но... пришел муж без настроения, и я тоже без особого энтузиазма кусочек ему отрезала, и что вы думаете? Самые нежные эпитеты в мой адрес и адрес пирога! Так что девочки, работает! Пеките!
Спасибо, замечательный пирог! Очень нежный и воздушный, даже двухлетняя дочка, которая не ест сыр, да и творог признает только в сырниках, стрескала с удовольствием два кусочка)
Опробовали Ваш магический рецепт! Ну, что можно сказать? На пятилетнего мужчину произвел необходимое магическое воздействие! Остался весьма доволен, урчал и нахваливал! Так что, действует от мала до велика! Кстати, нам с мамой тоже очень понравился: очень вкусный, простой в приготовлении, красивый и аппетитный!
Спасибо большое за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook