• 22 октября 2012, 14:10
  • 2952

Пирожное-пышечка "Евразия"

Рецепт: Пирожное-пышечка Евразия

Моя вторая фантазия на тему того же теста, что и на блинчики! Очень вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное-пышечка "Евразия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 48

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
119.8 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
48 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пирожное-пышечка "Евразия"»:

  • Рис отвариваем с щепоткой соли, остужаем и измельчаем в пюре

  • Желтки отделяем от белков.
    Желтки смешиваем с молоком, сливками, цедрой, ароматизатором, мукой и сахарной пудрой. Остывшее рисовое пюре добавляем в тесто и взбиваем.

  • Белки взбиваем в крепкую пену. Выкладываем в тесто, взбиваем. Готовое тесто оставляем на 8-10 минут.

  • Разогреваем духовку.
    Силиконовую форму смачиваем холодной водой. Тесто вливаем в каждую формочку - меньше половины - и ставим выпекать на 15 минут.
    В это время трем на терке сыр и орехи.
    Через 15 минут достаем противень с формой и быстро выкладываем сырно-ореховую смесь, вновь заливаем тестом.
    Выпекаем еще 25 минут до румяной, золотистой корочки.

  • Наши пышечки готовы! Пока горячие, посыпать смесью из пудры и корицы. Подавать горячими с любым конфитюром.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное-пышечка "Евразия"
Рецепт: Пирожное-пышечка Евразия

Моя вторая фантазия на тему того же теста, что и на блинчики! Очень вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное-пышечка "Евразия"»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а 48 порций это количество пышек? из указанного кол-ва столко получится?
48 самих пышек.
не обычный рецепт.Удачи!!!
Интересный рецепт! Удачи!!!
Спасибо!
Мне понравилась идея и рецепт, но тоже не очень поняла, отредактируйте пожалуйста.
Рада, что нравится! Но я вроде бы доступно описала Одна форма силиконовая с шестью формочками. В каждую формочку наливается тесто меньше половины (четверть) через 15 минут начинка выкладывается и заливается формочка вторым слоем теста.
Спасибо, все поняла.
Не за что
"через 15 минут вытащить формочки,выложить ореховую смесь и сверху залить ", не понятно, тесто не все сразу использовать, а только половину, а вторую половину потом выложить на ореховую смесь? поясните
Вроде бы все доступно описано Указано выше "Тесто выливается в каждую формочку меньше половины т.е. четверть формочки выемки. через 15 минут оно станет белоснежным,выкладывается начинка из сыра с орешками и заливается еще тестом (значит делается "шапочка")."
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки