Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
  • 22 октября 2012, 15:50
  • 94094

Блины постные на рисовом отваре

Рецепт: Блины постные на рисовом отваре

Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины постные на рисовом отваре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.1 ккал
белки
47.4 г
жиры
60 г
углеводы
424.2 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
9 г
углеводы
63.3 г


Рецепт «Блины постные на рисовом отваре»:

  • Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.

  • Риса нам понадобится 1 стакан.

  • Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.

  • Сольем отвар через сито или дуршлаг.
    Отвара получается около 1 литра.

  • Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком - тоже очень вкусно!

  • Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.

  • В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

  • Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.

  • Вот такие золотистые красавцы.

  • Блины остудить и завернуть начинку.

  • Очень вкусно!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины постные на рисовом отваре
Рецепт: Блины постные на рисовом отваре

Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.

Ингредиенты для «Блины постные на рисовом отваре»:

Фотографии «Блины постные на рисовом отваре» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Были сомнения, но они оказались напрасными. Блинчики отличные, я клала одно яйцо и 1 ст л масла, но попробую в следующий раз точно по рецепту. Рисовый отвар больше не выливаю
Невероятно нежные, очень вкусные постные блины. Пекла уже 2 раза. Начинка-рис с грибами и сладкие рис с изюмом и курагой. Спасибо Вам огромное за замечательный рецепт.
Начитавшись комментариев, подошла к этим блинам с опаской. Напрасно. Все получилось идеально. А домашние сказали, что вкуснее, чем обычные. Делала с яблоками и корицей и с рисом и чечевицей, как описывали поварята в комментариях ниже. Великолепный рецепт на пост и не только. Спасибо!
спасибо! и у меня получились, хоть имею физический дефект рук
Не получились блины... Я очень расстроена, пообещала порадовать мужа в пост и ничего не пожарилось, вышла каша на сковороде. Добавила два яйца и молоко (может думаю детям непостящимся достанется) и тоже каша. Перевела продукты, очень досадно.
Не яйца не молоко добавлять не нужно), у меня и с яйцами и с молоком порой каша получается. Нужно найти подходящую сковородку, например с антипригарным покрытием. В само тесто добавлять раститетельное масло. Если тесто слишком жидкое, то добавить муки. Тогда точно никакой каши. Уже несколько лет жарю блины без яиц и молока. Получаются гораздо лучше и вкуснее чем с яйцами и молоком. Правда я на каждый горячий блин, кладу кусочек сливочного масла, и сверху рассыпаю по блину пол чайной ложки сахара, а потом накрываю этот блин следующим горячим блином, и тоже масло и сахар сверху, и так стопкой. Тогда они сочные и вкусные получаются, чем то напоминают с кленовым сиропом. Но сироп кленовый дорогой. А это дешевая замена. Можно еще жидким медом эти блины смазывать, тоже сочные и вкусные.
Супер рецепт! Получилось, что именно эти блинчики стали любимыми даже не в пост! Вкусные, даже если остывают! В моей семье блины кушают только горячими, если остаются, значит пропали!))) эти не пропадают, съедаются и холодными))) огромное спасибо за рецепт!!!
Евгения, большое спасибо за рецепт Потрясающие блинчики Даже и не ожидала, что так вкусно получится. Мне они понравились, больше чем на молоке . Ели с вареньем.
Обязательно приготовлю! Со сладкой начинкой и с грибной. Спасибо за рецепт. Это находка
Давно хотела попробовать испечь постные блины. А то приходят иногда гости, постящиеся, и не знаешь чем их угостить. ну вот теперь есть отличный рецепт блинчиков!!!! Мягкие, нежные, когда остынут, остаются такими же. Испекла несколько блинчиков (тесто строго по рецепту), а затем ещё в тесто добавила натёртое яблоко и немного ванилина. Ох и вкусно же получилось!!! Обязательно буду пользоваться рецептом.
Постным меню никогда не интересовалась. А сейчас пришлось изучать. Приготовила эти блинчики, получились с первого раза, блинчики ажурные, эластичные и мягкие! Нам понравились! Вкусно! Делала всё по рецепту, единственное отступление, изюма дома не оказалось, добавила финики и грецкий орех. Буду готовить еще!
Спасибо огромное за рецепт!Все получилось с первого раза,отлично все выпекалось.Половину риса использовала для начинки с луком и чечевицей.Очень вкусно,ну почти как с мясом.))Фото,к сожалению,нет.Семья умяла блины за обе щеки))
Блинчики бесподобны!А как они хороши для заворачивания!Делала с грибами и пережаркой из лука/моркови.Очень рекомендую.Думаю частенько их теперь делать буду,к тому же великий пост на носу.Спасибо большое автору.
Доброго дня! Я так поняла, что рис промывать не нужно?
Почему обязательно промывать.
Я в восторге, спасибо за рецепт! Все получилось лучше чем с обычными блинами, ни один не прилип и не пригорел.
Как фото вставить? )
У меня выход - 15 больших блинов. Начинки осталось почти половина. Эти блинчики очень вкусные и с особым ароматом. (Ох и долго же их жарить)!
Здравствуйте)!Хочу поблагодарить за отличный завтрак и рецепт,который теперь будет жить в нашей семье!Готовила с удовольствием)без первого "блина комом"!Тесто супер,но как говорится-"чтобы было ещё веселее" я напекла половину и довольнейшая результатом решила сделать ЕщЁ тоньше-добавила воду-вот этого не рекомендую делать с уже готовым тестом ибо оно словно закристаллизовалось!добавила ещё муки и дело пошло на лад!))) На вкус всей нашей семьи(а нас 5-ро)-ничем не уступают классическим блинам!СПАСИБО!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Вкус хороший у блинов и тоненькие получаються и очень много.
Ну очень вкусные блинчики! Даже вкуснее обычных, на молоке и яйцах. Часто буду делать
Приготовила блинчики по вашему рецепту. Ориентировалась на основной ингредиент - рисовую воду. Блинчики удались. Муж и свекр - главные дигустаторы сказали что очень вкусно, рецепт прошел пробы и поселился у нас на кухне. Очень выручил при моей строгой безмолочной и без яичной диете.
В процессе приготовления появилась идея сделать такие же но на отваре из гречки. Отпишусь после эксперимента.
Испекла блины на гречичном отваре. На вкус - специфические - гречичный привкус есть. Мужу этот вариант не очень понравился. В целом они пеклись хорошо. Для разнообразия можно покушать. Теперь буду пробовать испечь блины с овсянкой.
Перепробовано мной множество рецептов постных блинов. Потому говорю со знанием дела Это самые вкусные постные блины.Автору огромное спасибо!!! Наконец-то я нашла то что надо. С постными оладьями давно определилась. А, вот, блины, именно постные, ну никак не было рецепта, который хотелось бы повторить. Это самое то! Всем постящимся- рекомендую! Сделайте-не пожалеете. Единственное, воды в рис побольше, литр на выходе у меня не получился. Но все равно в целом всё удалось. Вкусно, классно, короче, супер!!!!
Ответ для Ирина Лёвкина
Абсолютно с вами согласна! Очень вкусные блины, желтенькие, как будто настоящие, на молоке и яйцах! Я постных блинов пекла не очень много, а это первые, которые сразу получились - не прилипали и не рвались))
Ответ для Ирина Лёвкина
Да, так оно и есть
Ответ для Ирина Лёвкина
Не могли бы вы поделиться рецептом постных оладий, с которым вы определились. Пожалуйста!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки