• 22 октября 2012, 15:52
  • 6461

Пикантный морковный пирог с пряными травами

Рецепт: Пикантный морковный пирог с пряными травами

Если театр начинается с вешалки, то подготовка к званому обеду начинается с морозилки. Замораживать можно всё: овощи, фрукты, мясо, тесто, полуфабрикаты, готовые изделия… Когда морозилка набита разными продуктами, чувствуешь себя подготовленным ко всему - будь то незваные гости или запланированный обед в выходной день - морозилка позволяет подготовиться заранее. Кроме того, максимальное использование морозилки позволяет сэкономить время и деньги. Хочу познакомить вас с праздничным пирогом, который можно сделать предварительно и заморозить.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Пикантный морковный пирог с пряными травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.8 ккал
белки
103.9 г
жиры
166.3 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
230.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Пикантный морковный пирог с пряными травами»:

  • В миске смешать 2 яйца, соль, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. холодной воды. Добавить муку и вымесить тесто.

    Тесто будет липкое, но муки больше добавлять не надо. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

  • Морковь нарезать кружочками и 5 мин. отваривать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.

  • Оборвать листочки тимьяна. Лук порубить.
    Смешать морковь, лук, листочки тимьяна, кайенский перец, посолить.

  • Духовку нагреть до 200*С.
    Нам понадобится одноразовая алюминиевая форма d=26 см. В ней мы будем выпекать, замораживать и разогревать пирог.
    Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Выложить тесто в форму, руки намазать растительным маслом или смочить водой, тесто распределить руками по форме, сделав высокий бортик.
    Корж несколько раз наколоть вилкой.

  • Выложить на тесто овощи.

  • 3 яйца взбить с сыром, солью и сливками.

  • Залить овощи. Верх посыпать семенами подсолнечника.

  • Выпекать в духовке 30 мин.

    Такой пирог можно приготовить и съесть сразу. Для этого время выпечки нужно увеличить на 10 мин., т. е. выпекать 40 мин.

  • Пирог достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. Завернуть пирог вместе с формой в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Включите её на режим быстрой заморозки.

  • В выходные будут гости? Или вечером звонит вам подруга или свекровь и говорит: «Дорогая, я завтра приеду к вам!»? А у вас работа, аврал, вечером будете дома поздно и удивить ничем не сможете! Как ничем?! У вас в морозилке есть козырь!
    С вечера переложить пирог из морозильной камеры в холодильную, где он медленно будет размораживаться.
    Разогреть духовку до 200*С. Поставить пирог на 15 минут.
    И, вуаля!

  • Переложить пирог на блюдо.
    Чем ещё удобны алюминиевые формы – легко достать пирог, не повредив его, даже горячим! Аккуратно разрезать бортик по вертикали и оборвать большую его часть вдоль дна. А теперь ваш пирог легко соскользнет на блюдо.
    Верх украсить листиками тимьяна.
    Подавать пирог можно теплым или охлажденным до комнатной температуры.
    Вот и всё. Осталось только ловить комплименты!

Будьте во всеоружии, удивляйте всегда!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный морковный пирог с пряными травами
Рецепт: Пикантный морковный пирог с пряными травами

Если театр начинается с вешалки, то подготовка к званому обеду начинается с морозилки. Замораживать можно всё: овощи, фрукты, мясо, тесто, полуфабрикаты, готовые изделия… Когда морозилка набита разными продуктами, чувствуешь себя подготовленным ко всему - будь то незваные гости или запланированный обед в выходной день - морозилка позволяет подготовиться заранее. Кроме того, максимальное использование морозилки позволяет сэкономить время и деньги. Хочу познакомить вас с праздничным пирогом, который можно сделать предварительно и заморозить.

Ингредиенты для «Пикантный морковный пирог с пряными травами»:

Комментарии и отзывы

Заморозить не смогла, не нашла одноразовых форм(( испекла сразу, очень нежный и пряный вкус)))
Пирог очень красивый и апетитный, но по вкусу, на любителя. Мне нравится, а муж просит мяса добавить))) Наверно, этот пирог, и правда для девичьих посиделок)
Мужчины они все такие, всё им мяса подавай! Хотя мой, за милую душу скушал.
На счет "на любителя" она вся кулинария такая! И опять же, сама лично морковь могу есть только в свежем виде, а этот пирог ела с удовольствием (сочетание морковь-тимьян понравилось)!
А вы, я так поняла, приготовили?
Простите, за запоздалый ответ. Давно на сайт не заходила.
Да, я пекла Ваш пирог, только у меня тим’ян (чебрец, Карпатский, лично собраный) - сушеный. После пробовала еще разные вариации: с тертой морковью, с разными овощами и наконец (по желанию мужа) с сосисками. Очень красиво и вкусно. Замораживать не пробовала. Спасибо Вам за идею)
Оля, какой красавец: яркий, насыщенный!!! Удачи!!!
А ароматный какой! Спасибо, Наташенька!
Оля, яркий пирог, аппетитный.Удачи тебе!
Спасибо, Риточка!
Оленька! Какой интригующий пирог! Заинтересовала, так заинтересовала Не могу пока представить вкус, это надо пробовать! А еще и заморозить можно, вообще класс
Вкус сама не могла представить, пока не попробовала! Очень вкусно!
А приготовила его ещё когда только конкурс объявили, а там в рецепте изначально было указано, что можно заморозить. Вот и заморозила!
Оль,красавец пирог,богато смотрится,удачи!
Спасибо, Машенька!
Ольчик, ну просто рыженькое чудо! Я тоЖ очень люблю тимьян Удачи тебе!
Тогда тебе просто необходимо его попробовать! Нинулька - это ароматное чудо!
Спасибо!
Спасибо, Оленька. Начну печь пироги, обязательно твой рецептик использую!
Очень аппетитно и столько начинки
Начинка здесь изобилует! Очень вкусно, сама не ожидала!
Оленька, очень аппетитно! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Ниночка!
Олечка, какой аппетитный пирожок!!! Уверена, что очень вкусный!!! Удачи тебе в конкурсе!!!
Спасибо, Катенька! Пирожок ну очень вкусный!
очень понравился рецепт
Спасибо! Мне очень приятно!
Отдельное спасибо за отзыв!
Пирог прекрасен, так и просится кусочек в рот! Удачи, Вам, в конкурсе!
Спасибо!
Пирог восхитительный! Удачи тебе!
Спасибо, Людочка!
Какой красивый пирог, Оль! Удачи тебе!
Спасибо, Ларис!
Замечательный пирог! Знаю, что очень вкусно! А можно секретиком поделиться? Если еще и голубого сыра добавить, то вообще улет Удачи тебе в конкурсе!
Три первых коммента и все от Оль!
Я думала про голубой сыр, мне понравилось, как он оттеняет вкус ещё в Яблочном пироге, который сейчас у нас на КН. Но решила сделать пока строго по рецепту. Здесь тимьян сильно вкус задает!
Спасибо, Оленька!
Оля обалденный пирог! Очень мне понравилось! Просто аппетитство сплошное....пошла хоть кусок пиццы съем..
Спасибо, Ольчик!
Ура,я первая на твой пирог!
Оленька,как всегда на отлично,удачи тебе!
Спасибо, Ольчик!
Пирог обалденный. Очень рекомендую! Я морковку могу только в свежем виде есть,а тут от вкуса пирога в шоке, сижу, второй кусок доедаю.
Оленька,я верю!По фото видно,что пирог обалденный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки