• 22 октября 2012, 16:44
  • 60767

Суп с рисовыми фрикадельками

Рецепт: Суп с рисовыми фрикадельками

Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Суп с рисовыми фрикадельками»:



Рецепт «Суп с рисовыми фрикадельками»:

Продукты которые нам необходимы для приготовления супа.
Рис фирмы Мистраль, отварить.
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой, грибы пластинками.
Приготовить творог, яйцо, зелень и специи.

На растительном масле пассеруем лук с морковью, добавить грибы и специи. Протушить на медленном огне минут 7. В литровую кастрюлю налить воду, дать закипеть.

Смешать творог, рис - остывший, зелень (несколько веточек мелко порезать), яйцо, специи.
Хорошо перемешать, мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в панировочных сухарях.

В кипящую воду добавляем зажарку с грибами.
Дать прокипеть 5 минут, добавить сливки, процент жирности выбирайте по вкусу. Аккуратно столовой ложкой погружаем наши тефтели в кипящий суп.
Проварить минут 10, добавить соль, если это необходимо.
Засыпать оставшуюся зелень.

Подавать суп горячим.

Приятного вам аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с рисовыми фрикадельками
Описание: Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.


Фотографии «Суп с рисовыми фрикадельками» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Давайте не будем обманывать себя -- получившиеся фрикадельки на мясо не похожи даже под гипнозом
Опираясь на предыдущие комментарии, фрикадельки я предварительно обжарила на сковороде. Часть закинула в суп (из них часть всё равно развалилась, но некоторые остались вполне себе крепенькие), а часть просто обжарила и оставила в качестве отдельного блюда.
Так вот, суп ничем особенным не выделяется. Никакого оригинального или яркого вкуса, ненасыщенный (надо было хоть бульон овощной предварительно сварить), ну, ни о чём, в общем.
А сами фрикадельки, обжаренные, -- это восхитительно! Как будто сырные шарики, снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкая начинка.
В следующий раз буду делать только фрикадельки)
На обед приготовила. Вкусно. Фрикадельки сделала зразами внутрь грибы. Чтоб наверняка были крепкие белок+чуть муки. Целые! Опускать в кипящий активно суп и не мешать неск минут!
Вместо сливок распустила плавленый сырок.
И чеснок сам напростлся в финале)
Решила приготовить только фрикадельки и хочу предупредить-ооочень сложно из такой жидкой массы сформировать шарики! Судя по комментариям с фрикадельками не только у меня возникли проблемы
Фрикадельки у меня распались при попадании в горячую воду. Меня это немного расстроило,но суп получился,несмотря на это,вкусный.
Сппсибо за рецепт!
Благодарю за рецепт! Именно запах и предоставляют грибы!
Хотя тефтели и без мяса, но я добавляю немного фарша (на должное количество творога ) и посыпаю свежим перцем, промолывая на мельничке перец горошком. А, в общем, вкуснятина! Зелень жалеть нельзя - летний суп!
спасибо за рецепт. готовила только фрикадельки с добавлением ложки майонеза и чуть чуть муки. рис слегка размяла. всю эту красоту добавила в готовую похлебку из желтого гороха с индийскими специями. получилось отлично
Какой яркий суп !
Почитав комменты, добавила в фарш белок. Тефтельки все крепенькие, и вкусно очень. Ели с добавкой!))
Суп интересный,но все мои фрикадели распались- может из- за жирности творога(9?Хотя фарш густой был,думала все получится.Но хочется добиться идеала,может в следующий раз обжарить их-"закрепить"?
спасибо автору за оригинальную идею фрикаделек! Добавила их в сырный суп, получилось отлично!
Готовила ради интереса и сомневалась в результате. Но нет все получилось и весьма отлично. Фрикадельки не развалились и очень понравились моему малышу. Интересный вкус, буду готовить еще!
суп нереально вкусный! Во фрикадельки добавила пол-яйца, все целое.
Вкусный и интересный супчик. Фрикадельки остались целыми.
Уж незнаю,может действительно творог у нас разный, но у меня тефтели разлезлись.....на вкус с курицей так же общего ничего не имеют ощутимо,что творог и рис...сам же суп очень вкусный. В следующий раз, наверное, положу в творог немного соды, чтобы расплавился и добавлю немного куриного фарша
Вот и я решила похвастаться)))))
Пока готовила сын несколько раз забегал на кухню спрашивая "мам,готово? ну вкусно же очень пахнет!")))))))))
А как же нахваливали фрикадельки!! Уж такие нежные куриные фрикадельки получились)))))))))))))) и как же семейство моё удивилось когда узнали состав фрикаделек. В общем спасибо вам огромное. Ужин удался!
и вам спасибо за отчет!
Спасибо за такой необычный рецепт!Фрикадельки у меня не развалились,но в тарелки супчик наливала очень осторожно !
Я думал только у меня разварились фрикадельки...А вообще суп все равно очень вкусный.Спасибо
Давно ждал этот рецепт своего часа и вот свершилось. Сливок добавляла где-то 100 мл., получилось сливочно-вкусно. Учитывая, что у многих развалились фрикадельки, добавила в них еще и твердый сыр, но это их не спасло: бОльшая часть развалилась. Несмотря на это, суп получился вкусный, густой и его ела даже моя маленькая нехочуха, в которую не могу впихнуть другие супы. Спасибо!
Зарема,спасибо большое за отчет!
Всегда приятно что-то новенькое узнать о сочетании привычных продуктов, когда получается вкуснота! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки