• 22 октября 2012, 16:48
  • 3150

Рис тушеный с кабачком

Рецепт: Рис тушеный с кабачком

Подруга поделилась урожаем кабачков)) и я решила приготовить такое блюдо. Сытное и в то же время очень легкое.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рис тушеный с кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.1 ккал
белки
41.48 г
жиры
38.47 г
углеводы
281.86 г
Порции
ккал
417.78 ккал
белки
10.37 г
жиры
9.62 г
углеводы
70.47 г
100 г блюда
ккал
178.73 ккал
белки
4.44 г
жиры
4.11 г
углеводы
30.15 г


Рецепт «Рис тушеный с кабачком»:

Рис промыть и поставить варить в подсоленной воде до полуготовности

Кабачок помыть, нарезать кольцами, удалить семечки (я кабачок не чистила, т. к. он тонкокожий)

На растительном масле обжарить кабачки

Готовый рис откинуть на дуршлаг

В противень выложить слой кабачков, посолить

Дальше выложить рис

И снова слой кабачков. Посолить

5 ложек сметаны

Развести водой

И залить кабачки с рисом

Поставить в духовку на 30-40 минут

К готовому блюду подать сметану с зеленью



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис тушеный с кабачком
Описание: Подруга поделилась урожаем кабачков)) и я решила приготовить такое блюдо. Сытное и в то же время очень легкое.


Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт
Интересный рецепт! Удачи!!!
спасибо
Спасибо за рецепт простого, полезного и вкусного блюда.
Вам от меня плюсик и удачи в конкурсе!
Большое спасибо за добрые слова
Это очень вкусно! Интересный рецепт!
и очень простой
Я сегодня приготовлю .
А какой у Вас размером противень?
у меня 20х30.. кстати, существенно)) я не подумала)) спасибо
Вы знаете, у меня тоже такой (я по фотке Вашей сообразила , тоже красный ) и я вчера сделала , только сметану заменила сливками 15%. Ой как замечательно получилось , к рыбному блюду отличный гарнир .
я рада, что понравилось)) ко мне можно на "ты" , меня Кристина зовут
Я, Наташа, и со мной на "ты"
будем знакомы
interesno!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки