• 22 октября 2012, 20:59
  • 62140

Шоколадный торт-десерт

Рецепт: Шоколадный торт-десерт

Тorta al cioccolato. У меня осень ассоциируется с повсеместно цветущими хризантемами и сладостями, которые очень поднимают, иногда унылое, осеннее настроение. Именно десерт я и хочу вам представить. Готовится очень просто, справится любая хозяйка!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадный торт-десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Шоколадный торт-десерт»:

Шоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит конечный результат.

Шоколад поломать и поставить на водяную баню.
Добавить сливки.

Чем выше жирность сливок, тем лучше будет держать форму готовый торт. Я использовала сливки с максимальной степенью жирности, но можно делать и с 20% сливками, но подавать можно будет только замороженным или в виде крема.

После сливок добавить сахарную пудру.

Ликер (на ваш вкус) у меня малиновый, для детей ликер можно не добавлять.

Сначала консистенция будет не очень однородная, но не торопиться!

В процессе нагревания и лёгкого помешивания венчиком результат порадует. Кипеть не должно!
После образования однородной консистеции оставить охлаждаться.

Фундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но я привожу оригинал рецепта).

Форму застелить пищевой плёнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой.

Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь. Когда немного застынет, сверху присыпать крошкой.

Готово! Можно подавать просто охлаждённым (форму держит отлично).
А можно отправить в морозильную камеру для превращения в мороженое.

Ореховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту.

Или же подавать просто охлаждённым, разлив в порционные бокалы для десерта и украсив взбитыми сливками.

Консистенция этого десерта не кристаллизуется после замораживания. Даже когда он начинает таять, то не растекается.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт-десерт
Описание: Тorta al cioccolato. У меня осень ассоциируется с повсеместно цветущими хризантемами и сладостями, которые очень поднимают, иногда унылое, осеннее настроение. Именно десерт я и хочу вам представить. Готовится очень просто, справится любая хозяйка!


Фотографии «Шоколадный торт-десерт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарно!!
Какая прелесть! Орехи, шоколад, сливки - все, что нужно наших девичьих посиделок, да к тому же такой красавец, и готовится просто. Ой, спасибо автору!
Шоколад был 180гр. темного и 180гр. горького. Думала вообще обойтись двумя плитками, потому что думала, что будет очень сладко, но обмануть не получилось, потому что форму бы десерт не держал бы. Добавила еще две плитки горького, но сахарную пудру не добавляла. Когда переворачивала из формы, видно по фото, что хлипкий, но нет! Он отлично держал форму все время, пока не доели. Посыпала гранолой и бисквитной крошкой (была в заначке). Нам десерт понравился! Без посыпки, конечно, приторно для нас, но крошка и гранола были не сладкими, все получилось идеально. Огромное спасибо за рецепт!
Иринка, надо же, и как я пропустила этот рецепт?... Хорошо, что ты нам про него рассказала
У Нины-супербабушки прям очень похожий рецепт, девочки по нему готовили! Количеством ингредиентов отличается только, он вроде в вариантах рецепта есть.
Да, я варианты уже посмотрела. У меня-то ребенок шокоманка, для неё отлично будет.
Очень соблазнительный десерт!
Шикарные фото!
Давайте называть вещи своими именами: это охлажденный ганаш, присыпанный орехами. Не знаю, может, кому и нравится ложками есть, но я не ощущаю в себе столько геройства
Такой шикарный десерт и несложно готовить. Супер, спасибо!
Я с фотоотчётом. Вот такой тортик вышел!
Торт-десерт приготовила, всё получилось. К сожалению, не произвело впечатления, но это личное. Фото есть, будет прав побольше, выложу. На вид красиво получается, на вкус - вязкий шоколад, был твёрдый в плитках, стал одной большой вязкой шоколадкой. Форму держит отлично, но это благодаря жирным сливкам, на мороженое по вкусу не похож (мороженое я варю, затем использую мороженицу, поэтому говорю не на пустом месте..) Но, всё равно, спасибо, видимо не наш вкус.
Фото. Ещё раз спасибо.
Спасибо за прекрасный отчёт !
Сорри, что фото выложилась боком: постила с телефона и она не повернулась.
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Положила только 2 ложки сахара - всё равно сладко получилось. Фото добавлю сейчас.
На здоровье !
Вот это бомба , шоколадная
Классный десерт!
А мне тоже рецептик ух как понравился, я такая сладкоежка . Только я вот собираюсь в отпуск уезжать на 3 недели. Если я приготовлю и покладу в морозилку, ничего ж с ним не случится? Вкус не испортиться? Я как раз сливки не успела использовать, а пока вернусь, срок годности истечет. Было бы здорово убить двух зайцев - и сливки пристроить, и по возвращении насладиться такой вкусняхой
Конечно можно, на здоровье !
Восхитительный десерт!!!! Я обОжаю шоколадные десерты!!!Забрала в КК!!!
Мммм..... шоколад! Вкуснотища!
Просто класс!!! Удачи!!!
Великолепный десерт! Похож на помадку?
Спасибо огромное от мужа и детишек за такую вкуснятину!!! Хеллоуин удался!!!!
На здоровье !!!
Даже и не думала, что такая красота так просто и легко готовиться. Супер!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки