• 22 октября 2012, 21:21
  • 13670

Рулет из цельного филе курицы

Рецепт: Рулет из цельного филе курицы

Этот полуфабрикат можно запекать, варить, коптить и все, что душе угодно. А также его можно приготовить с любой начинкой. Я даю только основу для вашей фантазии.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Рулет из цельного филе курицы»:

Время приготовления:



Рецепт «Рулет из цельного филе курицы»:

Берем курицу. Желательно свежую (я считаю, что повторная заморозка мяса ухудшает его вкус). Моем её, чистим от оставшихся перьев.

Начинаем снятие филе. (Раздеваем нашу курочку)))
Нам нужен небольшой острый нож, разрезаем курочку аккуратно вдоль грудного хребта и начинаем снимать филе грудки с костей, но делаем все с осторожностью, чтобы не повредить кожу.

Проделываем ту же манипуляцию с другим филе грудки.

Переламываем соединительные хрящи окорочков и крыльев с основным скелетом и продолжаем снимать филе с костей, не трогая пока что окорочка и крылья (они остаются на филе с кожей).
Самое сложное - это снять кожу на спине, нужно быть очень осторожным и резать по чуть-чуть. Попку я не обрезаю, если вы не едите такой деликатес, то можете отрезать.
Вот так должно получиться.

Теперь снимаем филе с костей окорочка. Разрезам по середине вдоль костей и снимаем филе.

Теперь отрежем лишние части крыльев.

Снимаем филе с крыльной косточки, выворачивая его как бы наизнанку.

Вот такое филе на коже у нас получилось.

Вот такое оно снаружи.

Теперь выравниваем нашу мякоть. Срезаем часть грудки и разрезаем (начиная от середины утолщений) филе на ножках, как бы открывая книгу.

Вот такие срезки у нас должны получиться.

Накрываем все наше филе пленкой (в том числе и срезки) и немного отбиваем.

Раскладываем отбитые отрезки на филе с кожей в те места, где кожа или очень тонкий слой мяса, выравнивая толщину. Солим, перчим, посыпаем специями.

На этом этапе наступает время вашей фантазии. Я просто нарезала кусочки масла, а вы можете сделать любую начинку. Складываем неровные края во внутрь, с одного края выкладываем начинку и заворачиваем со стороны начинки в рулет.

Вот так.

Посыпаем специями.

Можно перемотать нитками, жгутиками, заколоть зубочистками, завернуть в специальную сетку и т. д., в зависимости от того, как вы будете его готовить. Так как я убираю на хранение, то просто плотно замотала в пищевую пленку и убрала в морозилку.

Пришло время готовки. Я, не размораживая рулет, размотала пленку, положила рулет в рукав для запекания.

Поверх рукава обмотала фольгой и поставила запекаться в духовку на 60 минут.

Вот такой рулет в разрезе у меня вышел. Ммм... сочный. Жаль, грибочков не было.)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из цельного филе курицы
Описание: Этот полуфабрикат можно запекать, варить, коптить и все, что душе угодно. А также его можно приготовить с любой начинкой. Я даю только основу для вашей фантазии.


Фотографии «Рулет из цельного филе курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рулет получился очень нежный, ароматный и вкусный! Изначально готовила только в рукаве без фольги, но когда стала его надрезать, чтобы немного подрумянить мясо, он у меня разорвался... поэтому вообще убрала и доготавливала просто в форме. Думаю на вкусе это не сильно отразилось! Спасибо за рецепт вкусной курочки!
СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР, Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ ! ОБОЖАЮ КУРИЦУ !
Все в ваших руках.)) Глаза боятся, а руки делают.
Тоже готовлю так, очень вкусно!
Здорово Вы с курицей-то!
Удачи Вам!
Как ловко Вы "раздеваете" курицу!
Спасибо, хотя ни чего сложного в этом нет, только осторожность.))
Удачи в конкурсе! Хороший рецепт!
Спасибо за пожелание.
Классный рулет!!!
Большое спасибо.
Нравится и рецепт, и терпение, и сноровка, и результат! Удачи!!!
Спасибо за проявленный интерес и комментарий .
Я в восхищении. Так курицу мастерски разделать!!!
О да-ааа!!!!! Мне даже браться страшно - боюсь не справлюсь!
На самом деле ничего страшного в этом нет, это только кажется сложным. Спасибо за комментарии.
Вкусная курочка!
Очень вкусная, а если бы еще начиночку из грибочков в сметанном соусе, или закоптить , то вообще за уши не оторвать.
Интересный рецепт! Удачи!!!
Спасибо за проявленный интерес и комментарий.
Колоссальная работа проведена над курочкой! супер!
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки