• 22 октября 2012, 23:53
  • 6272

Клубнично-творожный пирог

Рецепт: Клубнично-творожный пирог

Быстрый, легкий в приготовлении, нежный пирог.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Клубнично-творожный пирог»:

  • Маргарин 150 г
  • Клубника (можно использовать и другие фрукты/ягоды, количество зависит от того, как укладывать фрукты, указанное количество, если укладывать, как на фото) — 200 г
  • Сахар (1/3 в тесто + 1/3 в творог (в оригинальном рецепте 1/4 + 1/4, получается недостаточно сладко)) — 2/3 стак.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Творог (я беру рикотту, получается нежнее) — 400-500 г
  • Яйцо куриное (зависит от творога, я беру рикотту, хватает и 2 яйца) — 3-6 шт
  • Желатин (удобно использовать специальный желатин для торта, но можно и обычный, тогда в него лучше добавить сироп, подходящий по вкусу и цвету к фруктам) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4516.3 ккал
белки
150.4 г
жиры
120.4 г
углеводы
717 г
Порции
ккал
564.5 ккал
белки
18.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
262.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
7 г
углеводы
41.7 г


Рецепт «Клубнично-творожный пирог»:

1. Тесто: маргарин, мука, половина сахара, сода. Маргарин размягчить, добавить остальные ингредиенты, сделать крошку.
2. Творог (рикотту) смешать с сахаром и яйцами. Добавлять яйца лучше постепенно, количество зависит от того, наколько сухой творог.
3. В форму уложить 2/3 теста, сверху творог, остальное тесто.
4. Выпекать при 200 градусах в духовке 20-30 мин.
5. Тем временем подготовить клубнику (или другие фрукты).
6. Достать пирог, немного остудить, выложить клубнику.
7. Подготовить желатин (я обычно использую специальный для торта, застывает за 30 мин., беру со вкусом клубники или добавляю сироп; брала и обычные - застывает дольше), залить им равномерно торт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-творожный пирог
Рецепт: Клубнично-творожный пирог

Быстрый, легкий в приготовлении, нежный пирог.

Ингредиенты для «Клубнично-творожный пирог»:

Фотографии «Клубнично-творожный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

пришла и моя очередь испечь этот пирог! забираю в КК!
Делала с консервированной вишней. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
В выходной постораюсь сделать с фотографиями, правда, клубники уже нет, с чем-нибудь другим сделаю
Красиво и должно быть очень вкусно.
да, фотографий не хватает
Очень красиво! Но если на конкурс, надо что-то заморозить))
жалко без пошаговых фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки