• 23 октября 2012, 11:12
  • 4981

Торт "Полинез"

Рецепт: Торт Полинез

Наинежнейший бисквитный торт с двумя видами кремов - сметанно-молочным и заварным, время его приготовления порадует тех, кто не любит долго ждать конечного результата.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Полинез"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.2 ккал
белки
83 г
жиры
137.9 г
углеводы
464.8 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Торт "Полинез"»:

  • Готовим тесто.

    Смешиваем сахар и яйцо, плюс 2 белка от тех двух яичек, которые нам понадобятся для крема №2, добавляем муку, разрыхлитель, крахмал, какао, растительное масло и гашеную соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

    Выливаем получившуюся массу в емкость для выпекания (желательно не менее 5 см в высоту). Помещаем в микроволновку (мощность не более 750 Вт) на 5-6 минут.

    Проткните зубочисткой, чтобы убедиться в готовности коржа. Разрезаем немного остывший бисквит на максимальное количество коржей. Приступаем к приготовлению кремов.

  • Крем №1. Сметанно-молочный.

    Смешиваем молоко и сахарную пудру в емкости и немного подогреваем (не доводите до кипения!) Добавляем туда сметану (жирность сметаны выбирайте любую, я беру 20%) и венчиком или вилочкой немного взбиваем.

  • Крем №2. Заварной.

    Крем готовится около пяти минут без особых заморочек))). Смешиваем сахарную пудру с 2 желтками, добавляем молочко 300 мл (от количества добавленного молока будет зависить консистенция крема, ну и, разумеется, его количество) и муку 20 гр.

    Тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь (мощность 750 Вт) на 5-6 минут, но каждые 1.5-2 минуты доставайте и перемешивайте крем. Получается вот такой нежный крем)))

  • Возвращаемся к нашему бисквиту. Разрезаем его на максимальное количество коржей и выкладываем их в глубокую форму, поочередно смазывая их разными кремами. Для мягкой и сочной серединки я беру один корж, ломаю его на маленькие кусочки и пропитываю их первым кремом.

  • Далее накрываем наш слой-мякиш следующим бисквитом и поливаем весь тортик оставшимся первым кремом.

    Для небольшого украшения я поливаю растопленной шоколадной пастой верхний корж и хаотично размазываю)))

    Ставим торт на часик в холодильник. Хотя у меня не всегда хватает терпения ждать этот самый часик :-) Ну а если тортик простоит еще дольше, то для сладкоежек это будет истинным наслаждением...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Полинез"
Рецепт: Торт Полинез

Наинежнейший бисквитный торт с двумя видами кремов - сметанно-молочным и заварным, время его приготовления порадует тех, кто не любит долго ждать конечного результата.

Ингредиенты для «Торт "Полинез"»:

Комментарии и отзывы

Я тоже очень часто пеку тортики в микроволновке, когда семейству, ну очень хочется тортика, получается быстро и очень вкусно! +++
здоровоо!
А что означает название «Полинез»? Может быть, «Полонез»?
Полинез -это некая произвольная форма от имени моей дочурки Полиночки)))
это любимый тортик моей дочурки Полины,от туда и произвольное название))
класссссссс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки