• 23 октября 2012, 19:59
  • 6487

Равиоли с рикоттой и яйцом

Рецепт: Равиоли с рикоттой и яйцом

Порционные равиоли, очень популярные в Итальянских ресторанах и кафе!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли с рикоттой и яйцом»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.1 ккал
белки
112.7 г
жиры
161.4 г
углеводы
146.3 г
Порции
ккал
185.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Равиоли с рикоттой и яйцом»:

  • Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть".
    При замесе не добавляйте сразу всю муку, т. к. ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.

  • Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.
    Сыр натереть на средней терке.
    В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.

  • Затем берем тесто и опять вымешиваем хорошенько, тесто не липнет к рукам и очень эластичное.
    Делим тесто на 4 части, раскатываем очень тонко в прямоугольники - вроде листов для лазаньи, я это делала на машинке.

  • Теперь берем 1 ст. л. начинки, кладем на лист теста, делаем в начинке лунку, в лунку кладем желток.

  • Затем края теста брызгаем/смачиваем водой, накрываем сверху другим листом теста, аккуратно его укладываем, стараясь, чтобы в начинке не осталось воздуха и не повредить желток, обрезаем края, отступив 1,5 см.
    Я обрезала круглой формой и края у меня больше 2-х см, побоялась, что расклеится. Не бойтесь, ничего не расклеивается, и края можно в 0,5 сантиметра сделать.

  • Готовые порционные равиоли отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут, а если уверены в качестве яиц, то 2 минуты, и у вас начинка с яйцом-пашот!!! В начинку можно добавить зелени!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли с рикоттой и яйцом
Рецепт: Равиоли с рикоттой и яйцом

Порционные равиоли, очень популярные в Итальянских ресторанах и кафе!

Ингредиенты для «Равиоли с рикоттой и яйцом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Молодец! Опередила и меня. Шучу, не собиралась их сейчас готовить. Мне нравится когда желток остается жидким - вкуснее.
Молодец! Опередила и меня. Шучу, не собиралась их сейчас готовить. Мне нравится когда желток остается жидким - вкуснее.
Согласно, с жидким желтком- супер, но лучше не рисковать!
За идею и за рецепт вам +++++++, я бы такой равиоли на завтрак съесть не отказалась, пожалуй возьму в КК, спасибо!
За идею и за рецепт вам +++++++, я бы такой равиоли на завтрак съесть не отказалась, пожалуй возьму в КК, спасибо!
Вам спасибо! Буду рада, если понравится!
Здорово! Спасибо за такой интересный рецепт! И лепить долго не надо!
Здорово! Спасибо за такой интересный рецепт! И лепить долго не надо!
Это точно! Спасибо!
Ну вот, меня опередили.... Хотела тоже такой рецепт приготовить в выходные.... Очень вкусные равиоли! Удачи!
Ну вот, меня опередили.... Хотела тоже такой рецепт приготовить в выходные.... Очень вкусные равиоли! Удачи!
Не виноватая я, рецепт классный и невозможно не приготовить!!! Очень вкусно!
Прямо кулинарный шедевр какой-то!!!
Прямо кулинарный шедевр какой-то!!!
Спасибо!
Наташ! У нас тут передача идет кулинарная и совсем недавно похожий рецепт показывали! Очень эффектно, особенно когда разрезать и желток вытекает! Браво, браво, брависсимо! Я на такое не способна! Я бы не один голос за такой рецепт отддала, а много-много!
Наташ! У нас тут передача идет кулинарная и совсем недавно похожий рецепт показывали! Очень эффектно, особенно когда разрезать и желток вытекает! Браво, браво, брависсимо! Я на такое не способна! Я бы не один голос за такой рецепт отддала, а много-много!
Оля, спасибо! Жаль я передачи не смотрю, давно бы попробовала! С жидким центром действительно эффекнее и намного вкуснее, но... но лучше не рисковать!
Натуль, ты прям плавно переходишь на "высший уровень" приготовления пасты! Обалденно!
Натуль, ты прям плавно переходишь на "высший уровень" приготовления пасты! Обалденно!
Ниночка, спасибо! А как по- другому с машинкой: все ж легко и просто!
Главное, чтобы ручки ещё были золотые!
Главное, чтобы ручки ещё были золотые!
Наташа, я неровно дышу к подобным вещам! Думаю, это очень вкусно!
Наташа, я неровно дышу к подобным вещам! Думаю, это очень вкусно!
Лариса, спасибо! Очень вкусно, особенно с жидким желтком!
Наташа, очень понравился рецепт!!! Так аппетитно и вкусно!!! Удачи в конкурсе !!!
Наташа, очень понравился рецепт!!! Так аппетитно и вкусно!!! Удачи в конкурсе !!!
Катя, спасибо! (это не для конкурса. )
(это не для конкурса. )
А вверху страницы написано "Осень в Италии"
(это не для конкурса. )
А вверху страницы написано "Осень в Италии"
Это сейчас на сайте такое новшество, украшают рекламой подходящие рецепты, даже, если галочки на конкурс не стоит.
Отличный рецепт! Если использовать домашние яйца, в качестве которых уверен, то недоварив желток можно получить потрясающий соус при разрезе. Будет вообще супер!
Отличный рецепт! Если использовать домашние яйца, в качестве которых уверен, то недоварив желток можно получить потрясающий соус при разрезе. Будет вообще супер!
Спасибо! С жидким центром восхитительный вкус!!!
Вот это даааа забрала!!!очень впечатляюще!
Вот это даааа забрала!!!очень впечатляюще!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Вот это равиолька ! Наташа, мастерски ты их делаешь , профи !
Вот это равиолька ! Наташа, мастерски ты их делаешь , профи !
Рита, спасибо большое!
Вкуснота, да и делать легче не надо заморачиваться с каждым вареником, ой, простите, равиоли Начинка суперская
Вкуснота, да и делать легче не надо заморачиваться с каждым вареником, ой, простите, равиоли Начинка суперская
Так и есть, спасибо! Как не назови, все равно вкусно!
Наташенька, любуюсь твои равиоли-солнышком! Неотразимый красавец и , несомненно, вкусный!
Наташенька, любуюсь твои равиоли-солнышком! Неотразимый красавец и , несомненно, вкусный!
Тонечка, спасибо, очень вкусный и сытный!!!
Натуль,так вот они какие в разрезе,прелесть!
Натуль,так вот они какие в разрезе,прелесть!
Оленька, спасибо!
Интрига настоящая! Ювелирно, Наташенька!
Интрига настоящая! Ювелирно, Наташенька!
Лариса, спасибо! Я старалась!
Очень интересный рецепт!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Так прикольно! Очень понравилось, Натуль!
Так прикольно! Очень понравилось, Натуль!
Оля, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки