• 23 октября 2012, 20:40
  • 5208

Семифреддо с клубникой

Рецепт: Семифреддо с клубникой

А в тарелке синьоры Марселы Вилка ловко справляется с семифреддо. Пахнет ягодой и ванилью И парным молоком буйволицы. Две клубнички, спасаясь от зноя, Прячут спинки в изгибах десерта. Под столом чуть касаюсь рукою Влажных бедер…Какой же я пьяный… В предвкушении пышного тела, Зрелых ласк и дежурных объятий, На веранде пляшу тарантеллу. На партнерше зеленое платье, У запястья браслет из стекляшек, В старомодном простом медальоне - Фотография парня в тельняшке, Что мечтает о собственном доме. А в постели синьоры Марселы Сны мелькают как яркие блики. В них целует моряк из Марселя Твои губы со вкусом клубники... (Я позволила себе именно так трактовать стихотворение Александра Шведова к этому восхитительному рецепту и конкурсу)

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Семифреддо с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
162.3 г
углеводы
175.3 г
Порции
ккал
549.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
40.6 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
23.1 г


Рецепт «Семифреддо с клубникой»:

Клубнику помыть, слить воду, очистить и обсушить на бумажных полотенцах.
Раскрошить руками печенье "Савоярди". И лучше для этого рецепта взять настоящее итальянское.
Одновременно поставить для охлаждения 2 глубокие ёмкости в холодильник.

Добавить в раскрошенное печенье и перемешать, ложкой растирая, ваниль.

Взбить охлаждёные сливки с сахарной пудрой до плотной густой массы и разделить по охлаждённым мискам (тем, что стояли в холодильнике).

Теперь ставим одну ёмкость со взбитыми сливками в холодильник на 15-20 минут.
Затем выстлать 4 небольших формы (у меня примерно 10х4 см) пищевой плёнкой. Достать одну ёмкость и смешать в ней раскрошенное печенье с половиной взбитых сливок, хорошо и аккуратно перемешать и выложить дно в формах этой массой. Советую подровнять края и верх не сильно смоченной маленькой ложкой, так как масса прилипает к сухой лопатке и послушно тянется за ней :-).

Поставить формочки с этой массой в морозильную камеру на 10 минут. А оставшуюся смесь из сливок и печенья - в холодильник.
Измельчить клубнику с помощью блендера и смешать её с охлажденными взбитыми сливками из второй миски.

Достать из морозильной камеры все формы для нашего десерта, равномерно распределить специальной лопаткой поверх подмёрзших сливок с печеньем растёртую клубничную смесь.

И опять ставим наши формочки в морозильную камеру примерно на 4 часа. Потом достать, выложить поверх клубничного слоя оставшиеся сливки с печеньем и в морозильную камеру ещё на 1 час.
Перед подачей на стол достать, можно опустить дно каждой формы в горячую воду на несколько секунд, взять за края плёнки, положить форму на левую ладонь, второй рукой накрыть форму тарелкой и перевернуть. Через 3-4 минуты можно подавать.
Вот - моё первое изделие.

А вот - второе, побольше... Вкус этого итальянского десерта мне напомнил слегка мороженое, только "Семифреддо" более пластичное и мягкое. Нежнейший и изысканный вкус... не зря, право, меня на такие стихи потянуло :-) И хоть нет уже клубники, зато цветы белые - настоящие, осенние... такая уж у нас на юге осень сейчас :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семифреддо с клубникой
Описание: А в тарелке синьоры Марселы Вилка ловко справляется с семифреддо. Пахнет ягодой и ванилью И парным молоком буйволицы. Две клубнички, спасаясь от зноя, Прячут спинки в изгибах десерта. Под столом чуть касаюсь рукою Влажных бедер…Какой же я пьяный… В предвкушении пышного тела, Зрелых ласк и дежурных объятий, На веранде пляшу тарантеллу. На партнерше зеленое платье, У запястья браслет из стекляшек, В старомодном простом медальоне - Фотография парня в тельняшке, Что мечтает о собственном доме. А в постели синьоры Марселы Сны мелькают как яркие блики. В них целует моряк из Марселя Твои губы со вкусом клубники... (Я позволила себе именно так трактовать стихотворение Александра Шведова к этому восхитительному рецепту и конкурсу)
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Семифреддо с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Боже мой! Какая прелесть стихотворение, а сам десерт просто чудо какое-то! Победы Вам в конкурсе, Люба! Любви и счастья в жизни!
Пропустила я такой комментарий извините и спасибо
Люба, привет!
Отличный рецепт!
Желаю победы в конкурсе!
Привет, Танечка! Рада тебя видеть у себя я ещё 1 рецепт готовлю, попробую успеть
Спасибо, изумительный рецепт! Ты Любаша - ТТАЛАНТИЩЕ! желаю твоей победы на все 100.
Ой-ёй-ёй прямо-таки засмущала...но красиво фотографировать люблю, очень. Спасибо, Анечка, что заглянула в гости
Прочти сообщ.
А где? не вижу... на фейсе?
На Fakebook
Замечательный десерт, спасибо!
Спасибо..Приходите ещё на ликёр через часик выставлю..пока пробую его..м-м-м-м
Люба, очень воздушно и красиво!!
Прям как этот смайлик
чем можно заменить печенье "Савоярди"? У нас нет такого....
Думаю, что можно заменить только таким же любым, но лёгким и воздушным печеньем, иначе сливочная смесь будет тяжеловатой. Но я советую Вам поискать савоярди в любом большом супермаркете, в отделе с чипсами, крекерами. По крайней мере у нас оно продаётся именно так, называется ещё "Дамские пальчики". Выглядит в виде палочек в упаковочках, а можно испечь самой, я пекла, не трудно, не такие красивые, как магазинные, но зато свои и дешёвые, а уж для крошения пойдут замечательно. Могу подсказать рецепт
Проголосовала за этот замечательный рецепт с удовольствием! Как и обещала! Удачи Вам, Люба! Приготовлю обязательно, пока есть еще клубника в продаже, сын увидел - захотел такой десерт. Желаю победы! И успехов на кулинарном поприще!
Спасибо, Зинаида. Сыну Вашему привет, мой вот только по фотографиям смотрит приезжал летом на 3 недели, так откормила чутка
Мой сын приезжает домой 1 раз в месяц, поэтому хочется побаловать его чем-то вкусненьким и новеньким. В следующий приезд обязательно такой вот десерт попробует! А "Дамские пальчики" - знаю, конечно же, но если Вас не затруднит, буду благодарна за рецептик!!! Люблю все делать самой, так полезнее считаю....))
Я напишу Вам в письме. Идёт?
вауууууууу, какая изысканная нежность.
Светик, ты меня узнала? спасибо...вот и я решила здесь поучаствовать
а почему я тебя не узнала бы?
Ну потому что давно здесь была..
Очень изысканно, очень мило и так по-девичьи нежно Молодец, Любочка! Я просто очарована твоим семифреддо
Графиня, а приготовишь точно? А про "по-девичьи" это да... все женщины - девочки в душе
я постараюсь, Люб....Одной мне это все не съесть, надо компанию подыскивать
Ты думаешь, твои мальчики тебе не помогут? моим так мальчикам не хватило..заказали ещё столько же и раза по 3 я чуть успела сфотографировать..
SUPER!!!!!!!!
Спасибо, Друг
Какой нежный десерт получился!Очень понравился!
Спасибо, Марлен
Швеции привет от Италии и заодно от Венгрии
Оказалось, что вчера не проголосовала! Голосовалка какая-то не очень продуманная, её еще и поискать надо
Это с первого раза, Марина пообвыкнешь чутка и всё поймёшь. Вот, например, можно понравившийся рецепт забирать в свою кулинарную виртуальную книгу. Пробуй...
Ну да, тут СТОЛЬКО всего интересного! Глаза и разбежались... Сейчас попробую себе виртуальную книгу создать
Ну воооот! Получилось! Слушай, а классный сайт, эта идейка с кулинарной книгой очень даже удачно придумана! Спасибо, заинька, ты меня на хорошее место привела! Я тут ещё "полазию", во всём разберусь......
Да, с книжкой - это просто замечательно. Столько сайтов, где это невозможно сделать и ...копируешь, копируешь..и хорошо, если хром стоит, так можно весь рецепт, а если нет, то фотки - отдельно, текст - отдельно. Здесь есть ещё дневник у каждого, форум для всех..короче, много всего ..осваивайся, подружка
Десерт-десертом,но я второй день нахожусь под впечатлением от стихотворения,которым вы решили украсить рецепт.............
Неужели неудачно? я так долго думала и, если честно, переживала..но решила так: если синьоре с пиццей его посвятили, то почему синьора с десертом не достойна таких высоких слов...
Наоборот,что вы! Навеяло особое настроение,..в общем я уже готова углубиться в литературную тему,а никак ни в кулинарию.Очень хорошо!,кто понимает -это стихотворение подчеркивает особую ноту-скорее даже испанскую нежели итальянскую-Вам огромный + КЛАСС!
У-ф-ф-ф... отпустило..спасибо большое... значит, вкусы у людей всё-таки схожи, и не только в кулинарии...Я так уже и в музыкальную тему перешла.. послушайте тарантеллу https://www.youtube.com/watch?v=wMUZbF8Iel4
Как обычно твои рецепты,Любаш,на высоте!!!Замечательный нежный десерт!И нет сомнения,что это вкусно!
Приготовишь точно?
неее,пока нет,клубники нет.А вот венгерочки сегодня пеку-)
Вот проблема..у нас тоже нет уже ни клубники, ни малины..и даже винограда..я с замороженной готовила, но советую после разморозки слить сок и опять взвесить..я бы положила чуть больше в следующий раз
Готовили еще летом Семифреддо с малиной и фисташками по рецепту из книги Джемса Мартина
Краси-и-и-вый... Твой, похоже, с яйцами, Марина? В Италии семифреддо, я знаю, много вариаций..но основные 2: на основе взбитых сливок, меренги, сахара и яичных желтков или с содержанием заварного крема и взбитых куриных яиц. Загляну в твой рецепт обязательно. Спасибо тебе за внимание и к моему рецепту.
Люба, ты мне приготовишь такой???
Так запросто кто к кому поедет? а вообще-то, для такой хозяйки, как ты - просто пару движений и десерт готов
прекрасный и вкусный рецепт,большое спасибо
Он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ...словами трудно передать спасибо за визит
Ответ для lyubov59
кажется, я что-то напутала с ответом..извините меня, пожалуйста..
МММ очень нежно, супер!
Благодарю за отзыв
Какая прелесть, нежные фото, нежный десерт!!! Удачи!!!
Очень приятно мне...спасибо, Наталья
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки