• 23 октября 2012, 22:12
  • 11182

Фриттата

Рецепт: Фриттата

Осенний вечер, на улице накрапывает мерзкий дождик, в голове крутятся ленивые мысли: "Что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно?.." Муж звонит: "Решил взять вина! Белое, итальянское..." Что ж, устроим итальянский осенний ужин при свечах! А времени до прихода супруга - от силы полчаса... Этот прекрасный рецепт меня выручил, и все получилось очень романтично!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.23 ккал
белки
49.916 г
жиры
95.028 г
углеводы
151.824 г
Порции
ккал
417.56 ккал
белки
12.48 г
жиры
23.76 г
углеводы
37.96 г
100 г блюда
ккал
128.28 ккал
белки
3.83 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.66 г


Рецепт «Фриттата»:

Для начала определяемся с наличием ингредиентов, они изображены на этом фото.

Лук почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножки.
Овощи нарезать кубиками, не крупно. Обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Готовые овощи выложить в отдельную посуду.
Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.

Обжарить картофель на оливковом масле до появления румяной корочки.

Яйца взбить со сливками, специями и солью до однородной массы.

В форму для запекания (у меня она силиконовая, смазывать маслом не требуется) выложить овощи и картофель. Залить полученной яично-сливочной смесью.

Запекать в разогретом до 200*С духовом шкафу около 15-20 минут, до образования аппетитной корочки на поверхности.

Перед подачей украсить зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата
Описание: Осенний вечер, на улице накрапывает мерзкий дождик, в голове крутятся ленивые мысли: "Что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно?.." Муж звонит: "Решил взять вина! Белое, итальянское..." Что ж, устроим итальянский осенний ужин при свечах! А времени до прихода супруга - от силы полчаса... Этот прекрасный рецепт меня выручил, и все получилось очень романтично!


Комментарии и отзывы

Романтично, вкусно!
Интересный рецепт! Удачи!!!
любите Вы мужа... определенно. если для него - кулинарно фантазируете. счастья Вам, в семейной жизни. если что останется от блюда, пришлите мне по почте. я очень люблю кушать вкуснятины. а я супруге, окромя домашнего майонеза и маринованной капусты - уже как пол года ничего не готовил. но, сделал полки на кухне, для цветов. и вынес мусор, вчера.
Я хохотала до упаду над вашим комметарием Боюсь, пока сие блюдо дойдет по почте - станет удобрением Мне муж не готовит ничего, кроме и яичницы на завтрак, и то изредка... А что до мусора - это вечный вопрос, кто выносит. Чаще всего тот, у кого уже не хватает силенок утрамбовать его в ведре
ну, я специально купил очень большое ведро. и, если ручка ведра стоит на север - она выносит. если на юг - я. но, моя супруга не знает де север, а где юг. потому я манипулирую, постоянно. вчера вообще сказал, что полюса отменили, в связи с кризисом в Европе и Греции. в общем, спасибо Вам за вкусный рецепт.
А вы коварный!... И вам спасибо, повеселили перед сном...
Хороший рецепт, мне понравился.
Спасибо! Простой до не могу, но вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки