• 24 октября 2012, 6:03
  • 3880

Кальмар с рисово-тыквенной начинкой

Рецепт: Кальмар с рисово-тыквенной начинкой

Кальмар очень хорошо сочетается с рисом и тыквой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Кальмар с рисово-тыквенной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4960.4 ккал
белки
782.9 г
жиры
122.7 г
углеводы
181.8 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Кальмар с рисово-тыквенной начинкой»:

  • Для приготовления блюда я использую рис белый круглозерный «Кубань» из ассортимента продукции Мистраль.

  • Рис отварить в подсоленной воде.
    Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одного кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать.
    Тыкву, морковь, сыр измельчить на терке.
    Рис, тыкву, кальмара, морковь, сыр и 1 ст. ложку майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

  • Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью.
    Выкладываем в противень, смазываем сметаной, накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку 200*С и запекаем 15 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5 -10.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар с рисово-тыквенной начинкой
Рецепт: Кальмар с рисово-тыквенной начинкой

Кальмар очень хорошо сочетается с рисом и тыквой.

Ингредиенты для «Кальмар с рисово-тыквенной начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

необычно
Рецепт очень понравился.
Интересноооо!
ммм... вкусно)))) Люблю этих фаршированных морских зверушек! Обычно с морковью делаю, с тыквой ни разу не пробовала еще. наверняка вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки