• 24 октября 2012, 6:26
  • 6134

Ржаные крекеры "Дыхание осени"

Рецепт: Ржаные крекеры Дыхание осени

Вкусные крекеры, очень хороши для перекуса или к утреннему чаю или кофе, особенно для тех, кто следит за фигурой. Тесто слоёное, рассыпчатое, ароматное. Очень просто и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ржаные крекеры "Дыхание осени"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.7 ккал
белки
38.1 г
жиры
125.7 г
углеводы
369.7 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
13 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Ржаные крекеры "Дыхание осени"»:

  • Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли. Добавить размягчённый маргарин или масло и порубить в крошку.

  • В 1 стакане холодной воды развести соль и уксус. Влить в сухую смесь и замесить тесто. Убрать на 30 мин. в холод.

  • Затем я разделила тесто на 2 части. Из одной раскатала пласт толщиной не более 3-4 мм и вырезала рюмкой крекеры, каждый наколола вилкой.

  • И отправила в заранее разогретую духовку 200 гр. на 15-20 мин.

  • А вот и готовое печенье!

  • Из 2-й половины теста испекла пирог с кисло-сладкими яблоками. Сочетание ржаного теста с яблочками... очень вкусно и необычно!

Угощайтесь! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные крекеры "Дыхание осени"
Рецепт: Ржаные крекеры Дыхание осени

Вкусные крекеры, очень хороши для перекуса или к утреннему чаю или кофе, особенно для тех, кто следит за фигурой. Тесто слоёное, рассыпчатое, ароматное. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты для «Ржаные крекеры "Дыхание осени"»:

Фотографии «Ржаные крекеры "Дыхание осени"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитные крекеры
СПАСИБО!
Очень вкусно! Сынишке как понравились! Таскает понемногу))
Самые главные дегустаторы - это дети! Спасибо, очень приятно!
Таня, сын крекер просто вырывал из рук) печеньки хайнц и баранки бросал на пол)) однозначно отличный рецепт!
Как я рада!!!
Добрый день! Очень вкусный крекер! Делается быстро и просто! Пекла при 180 градусах 25 минут( при 200 у меня печенье часто подгорает) Буду готовить в поездки отличный вариант для перекуса спасибо, что поделились рецептом!
Спасибо за доверие к рецепту! Так рада, что крекеры понравились!!! Я частенько их делаю!
очень вкусные крекеры! сделала часть с кунжутом, часть с калинджи, а часть и вовсе подсластила, посыпав сверху сахаром! ах да, ещё некоторые крекеры с добавлением сушёной мяты.
такие вкусные печеньки получились! м-м-м-м-м...
Спасибо большое за великолепное исполнение, внимание к моему рецепту! Отличное фото! За неимением времени редко получается посетить этот прекрасный сайт, поэтому только сегодня Вам отвечаю! Ещё раз большущее СПАСИБО! И отдельное спасибо за историю про уксус, кислота придает рассыпчатость и хрусткость тесту.
у меня грустящими печенюшки получились... так что всё хорошо! благодарю за пояснение!
нашла про уксус ) по словам всемирной паутины он улучшает эластичность теста и делает готовое блюдо более хрустящим. однако, обошлась без данного ингредиента и добавила немного сока лимона. крекеры в духовочке. позже поведаю о результатах
PS почему-то боялась этого теста, а оно оказалось очень послушным )
так уксус не хочется ради одного печенья покупать... что он даёт в этом рецепте? может, можно без него или чем-то заменить?
Приготовила крекер по Вашему рецепту, очень даже неплохо получилось, хочу дальше готовить, но у меня печенье почему-то вздулось при выпечке. Можете подсказать, в чем проблема?
Я вилкой хорошо их прокалываю, почти насквозь, печенье должно получится слоистым! Спасибо за пробу и внимание к рецепту!
Танюш,классные крекеры,нравится мне выпечка с ржаной мукой!
Ириша, спасибо, очень вкусные печеньки, может как-нибудь испечёшь
Полезное, симпатичное печенье!!!
И вкусное! Спасибо!
Какие вкусные и полезные печенюшки!
Спасибо большое!
Танюш! Не поверишь - так вчера захотела ржаных хлебцов, пошла и купила в магазине... а тут твой рецептик! Мне тоже очень нравится ржаная выпечка - утащила себе. Пирог тоже такой соблазнительный получился, ещё и с яблочками... Красота!
Лариса, спасибо! Я тоже любитель ржаной выпечки, пекла уже их несколько раз. На такой крекер кусочек сыра и... улёт очень вкусно!
Обожаю выпечку с ржаной мукой,попробую обязательно печеньки
Пробуйте, очень вкусненькие!
Замечательные крекеры и пирог очень понравился! Спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо!
Танюш, полезно и вкусно! Очень понравились!
Оленька, спасибо большое!
Какие хорошие штучки, беру себе
С удовольсьтвием отдаю! Спасибо большое!
Очень вкусные печеньки, особенно мне понравился яблочный пирог уж очень аппетитный!
Спасибо! И пирог получился отличный!
вкусно и название оч. красивое
Эти крекеры пекла месяц назад на даче, сидя в очередной раз на диете, и так захотелось чего-нибудь вкусненького, вот и получились такие печенюшки. На улице была отличная погода, солнце, и воздух был прозрачным и пахло листвой. Вот и название родилось!
о, на диете их можно, это хорошо. Всегда же хочется чего -нибудь такого-этакого
Замечательный рецепт.
Спасибо большое!
Не могу поставить плюсик-клинит! Забрала и спасибо!
На здоровье! Я думаю не разочаруетесь, очень вкусные получаются и хрустящие! Спасибо!
Очень даже полезные крекеры с ржаной мукой!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки